Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Фасоль красная сухая
200 г
Кунжутная паста Тахини
40 г
Чеснок
1,5 зубчика
Сок лимона
1,5 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin
1,5 ст. л.
Кумин, кориандр
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль промыть, залить водой и оставить на 8-10 часов. Отварить в свежей воде до готовности, воду слить, фасоль остудить. Немного отвара оставить.
Фасоль поместить в чашу кухонного комбайна, влить отвар и измельчить до состояния пюре. Добавить тахини и измельченный чеснок, влить лимонный сок и оливковое масло, добавить соль, все взбить еще раз. Хумус готов.
Фасоль поместить в чашу кухонного комбайна, влить отвар и измельчить до состояния пюре. Добавить тахини и измельченный чеснок, влить лимонный сок и оливковое масло, добавить соль, все взбить еще раз. Хумус готов.
Примечание
Можно использовать готовую консервированную фасоль.