Фасоль стручковая в луково-сырном соусе

Категория: Овощные блюда
Кухня: Французская
Фасоль стручковая в луково-сырном соусе

Ингредиенты

Фасоль стручковая (можно замороженная)
500г.
Лук репчатый
4шт.
Зелень петрушки
1пучок
Сыр
50г.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
2ст. л.

Способ приготовления

 Лук порезать кубиками, зелень петрушки измельчить. Обжарить на растительном масле до мягкости. Взбить блендером, вместе с натертым на крупной терке сыром.

Смешать полученный соус с нарезанными стручками фасоли (или замороженной фасолью). Посолить, поперчить по вкусу.

Тушить на медленном огне 30-40 минут. (Можно в МВ режим "Тушение").



Фасоль стручковая в луково-сырном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


орешек
Ксюша кака же вкуснота Я обажаю такие стручки

Omela
Ириш, ага!!! Даже муж ел!!! Хотя у него, акромя мяса других овощей нету!!!

rusja
АГРАМЕННЕЙШЕЕ вам СПАСИБОООООО,(что-то я потеряла эту благодарительную функцию на изменееном форуме), полный холодильник квасоли этой и зеленой и желтой, все время думала куда ж ее пристроить, т. к. прсто жаренная с яйцами, она мне уже поднадоела, а тут «простенько, и со вкусом»

НатальяН
Уже поставила тушить в Мультяшке.

Omela
полный холодильник квасоли этой и зеленой и желтой,
Везуха!!! А я ее так люблю, но приходится довольствоваться замороженной!

что-то я потеряла эту благодарительную функцию на изменееном форуме),
rusja , кнопка «благодарить» находится под аватаркой автора слева от поля сообщения. Там сначала идет количество сообщений, потом количество благодарностей, а потом слово «Благодарить»

Omela
Уже поставила тушить в Мультяшке.
НатальяН Ну, и скорость!!!

НатальяН
НатальяН Ну, и скорость!!!
а чё тянуть, тем более, что все в холодильнике оказалось...
муж будет доволен, так как прошлись по базару, а он показывает на фасоль : «не надо? - говорит... я в ответ, что у меня есть, но что с ней сделать не знаю. Вот теперь сюрприз будет.
Спасибо, без этого рецепта, наверное, пришлось бы в суп кидать для утилизации... Да и перед подружкой не стыдно, что не пропадет, а то она мне принесла с огорода своего, угостила.

Радость
Omela, супер. В рецепте собрались все продукты, которые я очень люблю. Обязательно сделаю, только фасоль надо купить.

Omela
муж будет доволен,
НатальяН , надеюсь! Жду впечатлений!! Мой сегодня спросил: «а чо той зелененькой штучки нету что ли?» Так что придеться покупать еще!!!

Радость , удачи!

НатальяН
НатальяН , надеюсь! Жду впечатлений!! Мой сегодня спросил: «а чо той зелененькой штучки нету что ли?» Так что придеться покупать еще!!!

Радость , удачи!
ну, я такое не люблю вообще, поэтому не обижаться на меня, я так, только попробовала.
А муж сказал, что ВКУСНО, только надо еще бы яйцо вбить, на что я ему ответила, что это такой рецепт. Жуй и не возмущайся!!! Схомячил только что!

Omela
только надо еще бы яйцо вбить,
Суперррр!!! Наш человек!!!

зы. Хотя, зачем нам лишний холестерин???

rusja
сегодня делала в ДЕХе на тушении, а лук и петрушку обжаривала на выпечке, только немного бульона добавила «из-под курицы», потому как стручки уже підстаркуваті были и мягкими в одном соусе могли не получится, а в конце добавила мелко порезанную куриную грудку. КАЙФУЕМ, сегодня мы с тобой кайфуем

Omela
КАЙФУЕМ, сегодня мы с тобой кайфуем
rusja, Рада, что Вам понравилось! Я тож купила, сегодня буду опять делать.

Omela
Добавила еще сегодня копченую грудинку. Обжарила ее без масла в МВ на режиме «Выпечка». Потом смешала с соусом и фасолью и на «Тушение» 1 час. Очень хорошо сочетается со свежими помидорами!!


Фасоль стручковая в луково-сырном соусе

Объеденье!!! Можно сказать - «ХИТ СЕЗОНА»

rusja
Да, здесь вообще, полет фантазии безграничен!!! Чего угодно туда пихать можно

Omela
Чего угодно туда пихать можно
Эт точно!! Я и грудинку туда пихнула, потому, что срочно спасать надо было!!!

зы. Сейчас пошла на кухню, хотела поставить в холодильник тарелочку с остатками фасоли. Ага, три раза!!! Нетути!!! Муж все подъел!!! Чудеса!!!

Olima
Омелочка, спасибки за рецептик! Наморозила в этом году первый раз стручковой фасоли, а вот чего с ней делать не знала, а теперь ведь знаю. Вот зимой буду пировать. Хотела сейчас её сделать на пробу, но фасоль уже затрамбована баклажанами, пока не достану, а переворачивать в морозилке не очень хочется, потом так уже не уложишь.
Рецепт забрала себе в закладки

Omela
Olima , на здоровье! Мож купите все-таки для пробы!

Olima
Уговорили Вы меня, Омела! На днях буду на рынке там у бабулек и куплю на пробу

Omela
Уговорили Вы меня, Омела!
Вот это по-нашенски, по-бразильски!!!

Margit
И у меня есть фасоль, стручковая! целый пакет! вот!
Соседи - бакинцы, выращивают в своем огороде это чудо и нам подарили целый пакет, но куда столько девать я не знала, думала заморожу, ан не тут то было! Омельчик оказывается рецепт классный выложила, просто и, надеюсь, вкусно. Завтра приступим к испытаниям! Спасибо, Омела!

Omela
Завтра приступим к испытаниям!
Margit , удачи! жду фотоотчет!

орешек
Таки вы меня гоните за стручками Ксюша - ты покупаешь замороженную???
 P.S.- пирожок твой печется со сливами

Omela
Таки вы меня гоните за стручками Ксюша - ты покупаешь замороженную???
Ага, гоним!!! Покупаю замороженную, бо другой в нашей деревне не видела, да и вообще ни разу не видела, если честно.

зы. пирожку удачи!

Инуся
Девы, а можно мне свои 5 коп вставить по своему любимому овощу?
Дело в том что у меня его с избытком и зимой в морозилке и сейчас с грядки.
 Дежурное блюдо по-шустрому:
 беру хорошую жменю резаной фасольки, кидаю на сковородку и туда-же кубиками резаный кусочек хлеба, всё это на слив. маслице пока подрумянивается (буквально 1-2 минуты), взбиваю 3 яйца с большой ложкой сметаны блендером, (за это время пару раз мешнула хлебушек и фасоль), и заливаю это дело смесью яичной и под крышку. Минуты через 2-3 когда изчезла жижа яичная- выключаю и бросаю жменю резаной зелени- любой что есть.
 Пышный яично-гренково-фасольный завтрак! Обьедаюсь им постоянно. Главное- быстро и всегда эти продукты есть в наличии. А ваш вариант сырно луковый оставила себе для разнообразия. Буду чередовать, спасибо за идею.

Olima
Инуся, спасибо Вам и за Вашу идею с фасолью. Забрала себе в заметки. Вот я уже знаю два рецепта с этой фасолью

Радость
Сегодня к обеду сделала твою замечательную фасольку, Омела. В конце готовки добавила только немного чеснока и 1ст. л. плавленного сыра Виола, чтобы добавить сырного вкуса и вязкости подливке. Очень понравилась нам с мужем эта фасоль. Одназначно, буду делать и не раз. Спасибо огромное за рецепт, Омелочка.


Фасоль стручковая в луково-сырном соусе

Omela
Радость , рада, что понравилось!!! А я прям «задавила» своих этой фасолью!!! Все едим и едим!!!

Снежинка_2011
Интересный рецептик. У меня тоже фасолька в морозильнике всегда лежит. только я по другому готовлю ее, размораживаю прямо на сковороде под закрытой крышкой, добавляю к ней картофель жареный, типа фри, заливаю яйцом, довожу до готовности минут 5 и на стол. А за столом все это еще заливаю кефирчиком... ням-ням Omela, попробую и Ваш рецептик. Спасибо

Omela
Снежинка_2011 , спасибо! Обязательно попробуйте.

Olima
Омелочка, ну до чего же вкусная фасолька получилась по твоему рецепту
И чего я так долго тянула с его приготовлением? Столько времени упущено зря

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, кто ещё не пробовал эту фасольку - немедленно её готовьте


Фасоль стручковая в луково-сырном соусе

Omela
Olima , рада, что Вам понравилось!!!

зы. а это точно фасолька, так на макарошки смахивает!!!

Olima
Омелочка, ну насмешили Вы меня, а точно похоже на макарошки. Но на самом деле это фасоль, замороженая с лета, но она у меня не зелёная, а жёлтая, сорт такой.
А ведь это идея, наверное так и макарошки то можно сделать.

Omela
Но на самом деле это фасоль, замороженая с лета, но она у меня не зелёная, а жёлтая, сорт такой.
Гыыы... Я ж городской житель, у меня фасоль из пакетика и зеленая!!!

А ведь это идея, наверное так и макарошки то можно сделать.
Макароны если только уже отваренные перемешать с соусом. Вот, посмотрите еще ЭТИ макароны. Даже муж-мясоед ест!

Екатерина2
Интересный рецепт. Впервые готовила такую фасоль, причём выращенную на своей даче.

mamusi
Ура, спасибо за рецепт!
У меня в заморозке ещё с прошлого года осталось пару пакетов. Теперь приготовлю!
Обожаю фасоль. И чую – рецепт мой, по всем «направлениям»!?





Впервые готовила такую фасоль,
Катя, и я всегда: лобио, лобио...
Но поднадоело.
А тут сыр, лук – уже представила вкус!
Спасибо за наводку на рецепт!
Я заметила : друг за другом ходим по рецептам!?



Рецепты в разделе «Фасолевые блюда»

Новое на сайте