Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина
2 кг
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2-3-4 зубчика
Имбирь
2 ч. л
Соль, специи (кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица; я употребила смесь специй «Для баранины»)
по вкусу
Сахар
5 г
Масло горчичное
25 г
Предисловие
Автор: «Аутентичность, увы, проверить не получится, но мне нравится думать, что именно так тушили мясо несколько веков назад.» И ещё говорит, что можно добавить алкоголь, - например, коньяк; я не добавила.
Способ приготовления
Нарубленное крупными порционными кусками мясо (в моём случае баранья лопатка) обсушить и выложить в ёмкость, в которой оно будет готовиться (на плите, а затем в духовке). Добавить нарезанный крупно лук, измельчённые чеснок и имбирь. Всыпать сахар, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать, влить горчичное масло, ещё разок перемешать, накрыть и оставить мариноваться не менее чем на час.
Скорей всего, воды добавлять не придётся, потому что лук и мясо дадут достаточно жидкости, но граммов 50 под рукой я имела... не пригодились. Томить мясо под крышкой на медленном огне примерно час.
Затем в той же посуде и под той же крышкой переставить в разогретую до 180°C духовку и держать там до готовности - от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от мяса (вот этого финта плита-духовка я не поняла, но на всякий случай так и сделала).
И всё. Предельно просто и таак вкусно...

Примечание
Даже не поняла, за счёт именно чего получилось так вкусно - имбирь?.. масло горчичное?..
Рецепт с сайта повар. ру, автор Марина Золотцева. Сердечная ей благодарность.
Рецепт с сайта повар. ру, автор Марина Золотцева. Сердечная ей благодарность.