Баранина по старинному французскому рецепту

Категория: Мясные блюда
Баранина по старинному французскому рецепту

Ингредиенты

Масло оливковое для обжаривания мяса
Чеснок большие головки (именно головки!)
1,5-2 шт.
Баранина (мякоть и мясо на косточке)
1 кг
Соль, специи
по вкусу
Коньяк
30 г
Вода
30-50 г

Предисловие

 В комментариях к рецепту написали, что тушить мясо можно и на плите.

Способ приготовления

 
Масло раскалить и обжарить в нём целые чесночные зубчики, выложить их со сковороды.

 
Баранину нарезать кусками по 100-150 г (я резала по 200-250 г) и обжарить в той же сковороде каждый кусок со всех сторон. Сложить куски в гусятницу или казан и залить коньяком.

 
Коньяк поджечь (не поняла, зачем нужно фламбировать уже обжаренное мясо, но... подожгла. Горело не так чтобы очень зрелищно: коньяка маловато...).

 
Всыпать специи для баранины (можно и без них, но с ними же ароматнее!) и соль. Перемешать.

 
Влить 30-50 г кипятка.

 
Выложить сверху жареный чеснок. Больше не перемешивать!!

 
Накрыть казан пергаментом, сверху плотно прилегающей крышкой и отправить в духовку с нагревом 160°C примерно на час или меньше; температура внутри самого толстого куска должна быть около 60°C.

Необычно и вкусно! Бесподобное мясо: нежное, сочное. И ведь никаких заморочек. Впрочем, баранина чаще всего и готовится простейшим способом...
И почему-то очень вкусный чеснок - никогда бы не подумала!
В казане достаточно подливы, чтобы сделать вкусным любой-любой гарнир или просто макать хлеб (поскольку мы в нашей семье гарниров не едим).

Примечание

Рецепт с сайта Поварёнок. ру, автор рецепта anna_2580. Правда, она говорит, что рецепт из передачи «Едим дома» с Юлией Высоцкой. Кто это теперь разберёт... Спасибо обеим, если что.
Баранина по старинному французскому рецепту

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Баранина»

Новое на сайте