Ssylka

Афганская баранья подлива

Афганская кухня

Afghani Mutton Gravy Recipe By Food Fusion (Bakra Eid Special) play thumbnailUrl Афганская баранья подлива
An unusually delicious recipe for Afghani Mutton Gravy. Don't miss out on this one. We used our reliable and Braun JB-3123 in this recipe #HappyCookingToYou #Braun #FoodFusion Buy original Braun Appliances from: Written Recipe: Visit Our Website: …Афганская баранья подлива - 4087672
PT4M
True
2024-03-22T00:54:57+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 500 г баранины микс боти
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • ½ ст. ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1 стакан воды (или по необходимости)
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 черный кардамон
  • 2-3 зеленых кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • ¼ часть мускатного ореха
  • 1 лопатка булавы
  • Горсть рубленого свежего кориандра
  • 1 средняя луковица
  • 6-8 зеленых чили
  • 1 дюймовый кусочек имбиря
  • 9-10 зубчиков чеснока
  • ½ чашки воды (или по необходимости)
  • 1 чашка взбитого йогурта
  • ¾ стакана сливок
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли (или по вкусу)
  • ½ ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеных листьев пажитника
  • Древесный уголь для копчения
  • Нарезанный зеленый чили для гарнира
  • Нарезанный свежий кориандр для гарнира

Способ приготовления


  • В воке соедините баранину, соль и имбирно-чесночную пасту. Помешивайте, пока мясо не изменит цвет.
  • Влейте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока баранина не будет готова на три четверти, около 35 минут. Затем увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не испарится. Отложите баранину в сторону.
  • В миксер для специй добавьте черный перец горошком, семена кумина, черный и зеленый кардамоны, корицу, гвоздику, мускатный орех и булаву. Измельчите эти специи в мелкий порошок и отложите в сторону.
  • В блендере соедините свежий кориандр, лук, зеленый чили, имбирь, чеснок и воду. Взбейте в блендере до однородной массы.
  • В миске смешайте йогурт, сливки, смесь трав и специй и молотые специи.
  • Добавьте в эту смесь приготовленную баранину, чтобы она хорошо обмазалась. Накройте и маринуйте 30 минут.
  • Разогрейте масло в том же воке и обжарьте замаринованные куски баранины на среднем огне до золотистой корочки. Отложите жареную баранину.
  • Оставшийся маринад сохраните для дальнейшего использования.
  • В воке разогрейте масло и добавьте оставшийся маринад. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне 4-5 минут
  • Добавьте соль, лимонный сок и сушеные листья пажитника.
  • Верните обжаренную баранину в вок, хорошо перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне в течение 4-5 минут. Затем готовьте на сильном огне, пока подлива не отделится от масла.
  • Выключите огонь и полейте блюдо дымом от древесного угля в течение 2-3 минут.
  • Гарнируйте нарезанным зеленым чили и свежим кориандром. Подавайте горячим с нааном.

Советы по приготовлению


  • Для более насыщенного вкуса маринуйте баранину дольше 30 минут, если позволяет время.
  • Количество зеленых чили регулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений по остроте
  • Если баранина хорошо прожарится, это придаст блюду глубину вкуса.
  • Используйте вок с тяжелым дном, чтобы специи не подгорели во время приготовления.
  • Шаг с копчением на древесном угле необязателен, но очень рекомендуется для получения подлинного дымного аромата.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать баранину вместо ягненка?
Да, в этом рецепте вместо баранины можно использовать ягненка, хотя время приготовления может немного отличаться.

Что можно использовать, если у меня нет древесного угля для копчения?
Если древесный уголь недоступен,
вы можете пропустить этап курения. Блюдо и без него будет ароматным.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Безусловно, это блюдо можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол, что часто усиливает его вкусовые качества.

Есть ли безмолочная альтернатива сливкам в этом рецепте?
Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, вместо обычных сливок можно использовать кокосовые сливки или безмолочный йогурт.

Можно ли заморозить это блюдо?
Да, афганская подлива для баранины хорошо замораживается. Только убедитесь, что она полностью остыла перед замораживанием, и используйте ее в течение 3 месяцев для достижения наилучшего качества.

Похожее


Виллафрид

Специальная подлива для баранины на Курбан-байрам


EID SPECIAL MUTTON GRAVY MUTTON MASALA CURRY  TASTY MUTTON CURRY play thumbnailUrl Специальная подлива для баранины на Курбан-байрам
Eid Special Mutton Gravy Mutton Curry Mutton Gravy Mutton Curry by Spice Eats Tasty Mutton Curry Mutton Masala Curry Eid Special Mutton Curry Mutton Gravy by Spice Eats Ingredients for Eid Special Mutton Gravy: (Tsp-Teaspoon;…Специальная подлива для баранины на Курбан-байрам - 4131029
4M
True
2024-08-31T23:31:10+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Баранина (карри, разделанная с костями) – 1 кг

Специальный порошок масала

Для приготовления специального порошка масала вам потребуется:

  • Семена фенхеля – 2 ч. л.
  • Шах джира (семена тмина) – 1 ч. л.
  • Зеленый кардамон – 6 стручков
  • Гвоздика – 6-7 штук
  • Корица – 1 маленький кусочек
  • Черный кардамон – 2 стручка
  • Булава – 1/2 цветка
  • Мускатный орех – 1/4 шт
  • Черный перец горошком – 25 штук
  • Кебабчини (кубеба) – 10 штук (по желанию)

Порошки специй


  • Порошок куркумы – 3/4 ч. л.
  • Порошок красного чили – 2 ч. л.
  • Порошок кашмирского чили – 3 ч. л.
  • Порошок кориандра – 2 ч. л.
  • Порошок кумина – 1,5 ч. л.

Другие ингредиенты

Вам также понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Лук, нарезанный – 3 больших (300 г)
  • Имбирно-чесночная паста – 4 ч. л.
  • Помидоры, нарезанные – 4 небольших (200 г)
  • Соль – 2 ч. л. + щепотка
  • Масло – 6-7 ст. л.
  • Вода – 500 мл

Способ приготовления


  • Начните с нарезки лука и помидоров. Отложите их для дальнейшего использования.
  • На сковороде обжарьте целые специи (семена фенхеля, шах-джира, зеленый кардамон, гвоздику, корицу, черный кардамон, булаву, мускатный орех, черный перец горошком и кебабчини) в течение 3 минут на среднем огне. Этот шаг усиливает аромат специй. Дайте им немного остыть, а затем измельчите в мелкий порошок. Это будет ваш особый порошок масала.
  • В скороварке разогрейте 6-7 столовых ложек масла на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его в течение 10-12 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Добавьте кусочки баранины к золотисто-коричневому луку и обжаривайте их на среднем огне около 2 минут. Это поможет запечатать соки мяса.
  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту к баранине и луку. Хорошо перемешайте и обжаривайте эту смесь на среднем огне в течение 3-4 минут, пока баранина не приобретет светло-коричневый цвет, а сырой запах имбиря и чеснока не исчезнет.
  • Теперь добавьте порошки специй (куркума, красный чили, кашмирский чили, кориандр и кумин) и 2 чайные ложки соли. Все хорошо перемешайте и обжаривайте смесь еще 2-3 минуты. Этот шаг очень важен, так как помогает баранине впитать ароматы специй.
  • Когда баранина и специи хорошо перемешаются, добавьте нарезанные помидоры. Готовьте эту смесь на среднем или слабом огне около 3-4 минут, пока помидоры не размягчатся и не смешаются с соусом.
  • После того как помидоры размякнут, пора добавить специальный порошок масала, который вы приготовили ранее. Всыпьте его в баранину и обжаривайте на медленном огне 2-3 минуты. Это позволит специям тщательно провариться, выделяя свои ароматы и вкусы. Вы поймете, что все готово, когда масло начнет отделяться от масалы.
  • Добавьте 500 мл воды в скороварку, помешивая ее в смесь баранины и специй. Закройте крышку скороварки и готовьте баранину в течение 3-4 свистков на среднем огне. Это займет около 15-20 минут, в зависимости от мягкости баранины.
  • Когда все будет готово, осторожно сбросьте давление в скороварке и откройте крышку. Подлива к баранине должна быть густой, насыщенной и ароматной. Если подлива кажется слишком густой, можно добавить еще немного воды и проварить ее несколько минут, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • Подавайте подливу к баранине горячей, гарнировав свежими листьями кинзы. Она прекрасно сочетается с рисом на пару, нааном или роти.

Советы по приготовлению


  • Всегда используйте свежую баранину для лучшего вкуса и нежности. Мясо с костями придает соусу больше насыщенности.
  • Обжаривайте все специи перед измельчением, так как они выделяют масла и усиливают общий аромат масалы.
  • Если вы предпочитаете более острый карри, можно увеличить количество порошка красного чили или добавить в соус несколько зеленых чили.
  • Для получения более насыщенного соуса можно добавить столовую ложку йогурта или сливок в конце приготовления.
  • Если у вас нет скороварки, вы можете готовить баранину на медленном огне в кастрюле с тяжелым дном. Это займет больше времени, но результат будет таким же восхитительным.
  • Оставшуюся подливу для баранины можно хранить в холодильнике, и она станет еще вкуснее на следующий день, когда ароматы еще больше раскроются.

Ответы на вопросы


Какой сорт баранины использовать для этого рецепта?
Лучше всего использовать баранину с костями, например, отрубы плеча или ноги, так как они придают глубину вкусу подливы. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что мясо свежее.

Можно ли приготовить это карри из баранины без скороварки?
Да, можно. Если у вас нет скороварки, вы можете использовать кастрюлю с тяжелым дном или голландскую духовку для медленного приготовления баранины. Это займет больше времени (около 1,5-2 часов), но баранина будет такой же нежной.

Как сделать подливу гуще?
Если вы предпочитаете более густую подливу, уменьшите количество добавляемой воды. Вы также можете готовить подливу, не закрывая крышкой, еще несколько минут в конце приготовления, чтобы испарилась часть жидкости, и подлива загустела.

Обязательно ли использовать все перечисленные специи?
Идеально использовать все перечисленные специи, чтобы добиться аутентичного вкуса, но вы можете опустить кебабчини, если у вас его нет. Однако остальные специи имеют решающее значение для общего вкуса блюда.

Можно ли хранить остатки специального порошка масала?
Да, можно. Храните остатки порошка масалы в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Он будет оставаться свежим в течение нескольких недель. Однако для лучшего вкуса рекомендуется каждый раз готовить свежий порошок масалы.

Можно ли заменить баранину другим видом мяса?
Хотя этот рецепт традиционно готовится из баранины, вы можете использовать и другое мясо, например курицу или говядину. Время приготовления следует регулировать соответственно, так как курица готовится быстрее, чем баранина, а говядина может готовиться дольше.

Что можно подать с этой подливкой к баранине?
Эта подлива к баранине прекрасно сочетается с рисом на пару, нааном, роти или паратхой. Вы также можете подать ее с раитой (йогуртовым соусом) и свежим салатом.

Как разогреть остатки?
Чтобы разогреть, переложите подливу из баранины в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до готовности. Если после охлаждения подлива слишком загустела, добавьте немного воды, чтобы размягчить ее.

Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, эту подливу для баранины можно приготовить за день до приготовления. На самом деле, на следующий день она часто бывает вкуснее, так как ароматы успевают соединиться. Храните ее в герметичном контейнере в холодильнике и разогревайте перед подачей.

Есть ли вегетарианская альтернатива этому блюду?
Для вегетарианской версии вы можете заменить баранину на панир (индийский творог) или овощи, такие как картофель, грибы и горох. Время приготовления будет гораздо меньше, а специи следует подбирать по вкусу.



Интересное в разделе «Баранина»

Новое на сайте