Ssylka

Баранина и говядина Халим

Пакистанская кухня
    Haleem / Daleem Recipe 2 Ways by SooperChef play thumbnailUrl Баранина и говядина Халим
    Giving you two easy and quick daleem recipe you can try and gonna love every bite. Mutton daleem and beef daleem both are amazing in taste. Do try any of these recipes and let us know which one you liked the most. try these daleem recipes and give us…Баранина и говядина Халим - 4194844
    8M
    True
    2025-03-24T22:10:57+03:00
    embedUrl


    Баранина Халим

    Ингредиенты

    • 700 г бескостной баранины
    • 100 г пшеничных зерен
    • 50 г расщепленного нута
    • 50 г красной чечевицы
    • 50 г фасоли мунг
    • 50 г белой чечевицы
    • 50 г риса
    • Соль по вкусу
    • 1½ столовой ложки молотой куркумы
    • 2 столовые ложки паприки
    • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
    • 2 луковицы, тонко нарезанные
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1 столовая ложка молотого кумина
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 1 чайная ложка семян кумина
    • 1 чайная ложка смеси цельных специй
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 480 мл растительного масла
    • 4 зеленых чили

    Способ приготовления

    • Тщательно промойте рис, пшеницу и всю чечевицу. Замочите их вместе в большой миске на два часа.
    • В глубокой кастрюле соедините замоченную смесь с 2 литрами воды. Добавьте соль и молотую куркуму. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока все не станет мягким.
    • Дайте смеси остыть. После остывания превратите ее в гладкую пасту с помощью ручного блендера.
    • В отдельную кастрюлю добавьте 4-5 литров воды, баранину, соль, смешанные цельные специи и молотую куркуму. Варите на среднем огне в течение 30-35 минут, пока мясо не станет полностью нежным. Готовую баранину нарежьте на небольшие кусочки.
    • Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и семена кумина. Обжаривайте, пока лук не станет светло-коричневым.
    • Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте измельченную баранину, добавьте соль по вкусу. Всыпьте паприку, молотую куркуму и молотый кумин. Готовьте 2-3 минуты, чтобы специи смешались с мясом.
    • Вылейте смесь в кастрюлю, добавив 2 литра воды. Тщательно перемешайте все деревянной ложкой на медленном огне.
    • Дайте халиму повариться еще 7-8 минут, чтобы ароматы соединились.
    • В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок. Ваш вкусный бараний халим готов к подаче.

    Советы по приготовлению

    • Убедитесь, что все зерна и чечевица хорошо замочены, чтобы добиться гладкой и кремообразной текстуры.
    • Используйте кастрюлю с тяжелым дном, чтобы халим не пригорал и не подгорал во время длительного процесса приготовления.
    • Мелко нарежьте баранину, чтобы она лучше соединилась с чечевичной смесью и улучшила общую консистенцию.
    • Постоянно помешивайте пасту, чтобы сохранить равномерную текстуру и избежать образования комочков.
    • Отрегулируйте количество специй и лимонного сока в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями для получения сбалансированного вкуса.
    • Подавайте горячим, гарнировав свежим кориандром, жареным луком и выжатым лимоном для дополнительного прилива вкуса.

    Говядина Халим

    Ингредиенты

    • 200 г овсяной каши
    • 100 г разделенного нута, замоченного
    • 50 г разделенных бобов мунг, замоченных
    • 50 г разделенной красной чечевицы, замоченной
    • 50 г риса, замоченного
    • 50 г белой чечевицы, замоченной
    • 50 г ячменя, замоченного
    • Вода по мере необходимости
    • 2 чайные ложки молотой куркумы
    • 240 мл растительного масла
    • 1 большая луковица, тонко нарезанная
    • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
    • 500 г говядины, порезанной на куски
    • 3 столовые ложки паприки
    • 2 столовые ложки молотого кориандра
    • Соль по вкусу
    • 240 мл простого йогурта
    • 2-3 столовые ложки гарам масала
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха, свеженатертого
    • Для заправки:
    • 240 мл растительного масла
    • 1 большая луковица, тонко нарезанная

    Способ приготовления

    • Замочите на ночь в воде овсяную кашу, дробленый нут, дробленые бобы мунг, дробленую красную чечевицу, рис, белую чечевицу и ячмень.
    • Слейте воду с замоченных ингредиентов и переложите их в большую кастрюлю. Добавьте воду и молотую куркуму. Доведите смесь до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Накройте кастрюлю и варите, пока все компоненты не станут мягкими. После приготовления взбейте смесь блендером до однородности.
    • В другой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте около минуты.
    • Добавьте в сковороду кусочки говядины и готовьте 3-4 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Накройте крышкой и готовьте, пока говядина не станет сухой и не подрумянится.
    • Приправьте говядину куркумой, паприкой, молотым кориандром и солью. Готовьте еще 3-4 минуты, пока масло не начнет отделяться от смеси.
    • Добавьте простой йогурт и готовьте еще 2 минуты. При необходимости добавьте воды, накройте крышкой и варите говядину до полной готовности. Разомните говядину в пюре, чтобы она хорошо сочеталась со специями.
    • Соедините готовую говядину с чечевичной смесью. Непрерывно помешивая, варите на медленном огне 45-50 минут, чтобы ароматы соединились, а халим загустел.
    • Добавьте гарам масалу и свеженатертый мускатный орех. Готовьте еще 10 минут, чтобы специи хорошо пропитались.
    • Для приготовления приправы разогрейте растительное масло в отдельной сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выньте обжаренный лук и отложите его в сторону. Полейте халим растопленным маслом и готовьте еще 20-25 минут.
    • Подавайте халим из говядины горячим, посыпав жареным луком, ломтиками свежего имбиря, зеленым чили и посыпав чаат масалой для дополнительной остроты.

    Советы по приготовлению

    • Замочите все зерновые и бобовые на ночь, чтобы они равномерно проварились и приобрели гладкую текстуру.
    • Использование ручного блендера поможет добиться более кремовой консистенции при смешивании чечевичной смеси.
    • Готовьте говядину до сухого состояния перед добавлением специй, чтобы мясо не стало слишком водянистым.
    • Постоянное помешивание при соединении говядины с чечевичной пастой очень важно для предотвращения пригорания и равномерного распределения вкусов.
    • Медленное добавление йогурта и хорошее перемешивание помогает сохранить кремообразную текстуру халима без свертывания.
    • Для придания дополнительного аромата гарнируйте свежей зеленью, например, кинзой или мятой, а также традиционным жареным луком.
    • Подавайте с дольками лимона, чтобы каждый мог регулировать остроту по своему вкусу.
    • Хранение халима на ночь может усилить его вкус, что сделает его еще более вкусным на следующий день.

    Похожие темы




    Интересное в разделе «Баранина»

    Пасхальные блюда в 2025 году

    Новое на сайте