Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Масло оливковое или другое растительное
10-20 г
Лук репчатый
100 г
Зелень любая (базилик, кинза, мята, петрушка, рукола, укроп, шпинат...)
1 пучок (сколь угодно большой...)
Сыр легкоплавкий (но можно и без него)
115 г
Яйцо
1 шт.
Баранина мякоть
1300 г
Чеснок
3-4-5 зубчиков
Перец, соль
по вкусу
Сок лимона по желанию (я не использовала)
Предисловие
Простой рецепт – вкусное мясо!
Способ приготовления
В разогретое масло выложить нарезанный лук, пожарить до мягкости, добавить на 2-3 минуты нарезанную зелень, перемешивать, остудить.
Вмешать натёртый сыр и яйцо, чтобы придать массе вязкость и пластичность.
Баранину обсушить, придать форму пласта, посолить и поперчить, можно добавить специи для баранины.
На половину пласта рассыпать крупно порезанный чеснок, выложить полученную массу и аккуратно накрыть второй половиной.
Чтобы мясо не потеряло форму в процессе приготовления, лучше несколько раз перевязать его ниткой. И ещё раз сверху посолить и поперчить.
В таком виде нужно оставить баранину минимум на 3 часа, но лучше на всю ночь.
Перед приготовлением сбрызнуть кусок лимонным соком.
Запекать в разогретой до 180*С духовке 1,5-2 часа. Когда мясо готово, достать его из духовки, накрыть фольгой и оставить еще на 25-30 минут.
Примечание
Рецепт с сайта повар. ру, автор Марина Золотцева, большое ей спасибо: баранина потрясающая.