Панна котта - новый взгляд на классику

Категория: Кондитерские изделия
Панна котта - новый взгляд на классику

Ингредиенты

Для торта:
Сливки
35% 400 мл.
Сахар
50 гр.
Ваниль
1 гр.
Немного цедры лимона
Молоко
60 мл
Желатин (желательно в пластинах)
10 гр.
Форма
22х10
Печенье савоярди классической продолговатой формы (10х2)
150 гр.
Молоко
60 мл
Клубника (ваши любимые фрукты или ягоды)
Немного сах. пудры
Для подушечек из панна кота:
Сливки
35% 200 мл.
Молоко
50 мл
Сахар
40 гр.
Желатин (желательно в пластинах)
8 гр.
Апельсиновая цедра
1/2 ч. л.
Рубленные фисташки
Апельсиновый конфитюр для сервировки листочки свежей мяты
Ёмкость
8х12

Способ приготовления

  торт:
  замочить желатин в холодной воде
 молоко нагреть и растворить в нём сахар. отжать набухший желатин и растворить в молоке.
 ввести молочную смесь в сливки. добавить ваниль и цедру. хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник. чтобы крем немного загустел.
 на дно формы выстелить печенье и обильно смочить его половиной молока с помощью кисточки.
 вылить слегка загустевший крем и выстелить сверху печеньем савоярди. которое смочить оставшейся половиной молока.
 поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа. у меня стоял всю ночь
 аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы. можно обдуть бока формы феном.
 украсить торт клубникой и посыпать сах. пудрой.
  подушечки из панна котта:
  тот же способ приготовления. единственно. я добавила больше желатина и не добавляла ваниль.
 поместить готовую смесь в ёмкость. дать хорошо застыть в холодильнике.
 освободить панна коту от ёмкости и нарезать на квадратики. обвалять в фисташках.
 сервировать с мятой. конфитюром и кусочками апельсина.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6

Примечание







греческий журнал"Гастроном"

 РЕЦЕПТ САВОЯРДИ
Панна котта - новый взгляд на классику

Рецепты с похожими ингредиентами


роза
Наталья! Вы бесподобны, каждый Ваш новый рецепт это шедевр.
какая же Вы молодец!

natapit
роза. спасибо большое. мне очень приятно! это вам

***яна***
natapit сразу хочется бежать и готовить такую красоту...

Феофания
супер!

natapit
***яна***. Феофания! большое вам спасибо. готовьте на здоровье!

marlen
Такая красота и всего за 20 минут! У Вас золотые руки!

natapit
спасибо!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте