Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Для торта:
Сливки
35% 400 мл.
Сахар
50 гр.
Ваниль
1 гр.
Немного цедры лимона
Молоко
60 мл
Желатин (желательно в пластинах)
10 гр.
Форма
22х10
Печенье савоярди классической продолговатой формы (10х2)
150 гр.
Молоко
60 мл
Клубника (ваши любимые фрукты или ягоды)
Немного сах. пудры
Для подушечек из панна кота:
Сливки
35% 200 мл.
Молоко
50 мл
Сахар
40 гр.
Желатин (желательно в пластинах)
8 гр.
Апельсиновая цедра
1/2 ч. л.
Рубленные фисташки
Апельсиновый конфитюр для сервировки листочки свежей мяты
Ёмкость
8х12
Способ приготовления
торт:
замочить желатин в холодной воде
молоко нагреть и растворить в нём сахар. отжать набухший желатин и растворить в молоке.
ввести молочную смесь в сливки. добавить ваниль и цедру. хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник. чтобы крем немного загустел.
на дно формы выстелить печенье и обильно смочить его половиной молока с помощью кисточки.
вылить слегка загустевший крем и выстелить сверху печеньем савоярди. которое смочить оставшейся половиной молока.
поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа. у меня стоял всю ночь
аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы. можно обдуть бока формы феном.
украсить торт клубникой и посыпать сах. пудрой.
подушечки из панна котта:
тот же способ приготовления. единственно. я добавила больше желатина и не добавляла ваниль.
поместить готовую смесь в ёмкость. дать хорошо застыть в холодильнике.
освободить панна коту от ёмкости и нарезать на квадратики. обвалять в фисташках.
сервировать с мятой. конфитюром и кусочками апельсина.
замочить желатин в холодной воде
молоко нагреть и растворить в нём сахар. отжать набухший желатин и растворить в молоке.
ввести молочную смесь в сливки. добавить ваниль и цедру. хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник. чтобы крем немного загустел.
на дно формы выстелить печенье и обильно смочить его половиной молока с помощью кисточки.
вылить слегка загустевший крем и выстелить сверху печеньем савоярди. которое смочить оставшейся половиной молока.
поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа. у меня стоял всю ночь
аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы. можно обдуть бока формы феном.
украсить торт клубникой и посыпать сах. пудрой.
подушечки из панна котта:
тот же способ приготовления. единственно. я добавила больше желатина и не добавляла ваниль.
поместить готовую смесь в ёмкость. дать хорошо застыть в холодильнике.
освободить панна коту от ёмкости и нарезать на квадратики. обвалять в фисташках.
сервировать с мятой. конфитюром и кусочками апельсина.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6