Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желатин
10-15 г
Вода холодная
50 мл
Сахар
100 г
Желе клубничное готовое сухое
45 г
Кипяток
150 мл
Способ приготовления
Желатин залить водой, через 10 минут погреть-растопить, но не кипятить. Сахар и готовое клубничное (или любое другое?..) желе залить кипятком, перемешать до растворения. Добавить растопленный желатин, остудить до комнатной температуры. Взбивать 15-20 минут миксером. Форму 20х20 застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом (если бумага этого просит), вылить взбитую массу, разровнять, не накрывать, поставить в холодильник не менее чем на сутки. Выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, снять бумагу, порезать на кубики с помощью ножа, который перед каждым "отрезом" следует очищать и смазывать маслом.

Программа: миксер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 320 г
Примечание
Вычитала рецепт на форумах say7, спасибо Ирульке с Украины.
Рецепт показался мне необычным.
Необычный и десерт получился: нечто слегка дрожащее, мгновенно тающее во рту и проглатываемое с лёгким удивлением... Nubes - это по-испански "облака".
Желатина я взяла 15 г - по причине первоначального недоверия к этому рецепту в общем. Желе и сахар заливала в большом кувшине, в котором и взбивала всё вместе впоследствии, т. к. масса хорошо увеличивается в объёме. Взбивалось довольно неплохо, мой миксер справился даже не за 20 минут, а за 12. Сахарной пудры на "доставание" дома не оказалось, а то "облака" были бы краше и ровнее, что ли. Снимок плохой, но общее представление даёт. Калорийность получилась около 200.
Рецепт показался мне необычным.
Необычный и десерт получился: нечто слегка дрожащее, мгновенно тающее во рту и проглатываемое с лёгким удивлением... Nubes - это по-испански "облака".
Желатина я взяла 15 г - по причине первоначального недоверия к этому рецепту в общем. Желе и сахар заливала в большом кувшине, в котором и взбивала всё вместе впоследствии, т. к. масса хорошо увеличивается в объёме. Взбивалось довольно неплохо, мой миксер справился даже не за 20 минут, а за 12. Сахарной пудры на "доставание" дома не оказалось, а то "облака" были бы краше и ровнее, что ли. Снимок плохой, но общее представление даёт. Калорийность получилась около 200.