Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
СБОРКА:
Бисквит готовый - ваш любимый
1 шт.
Апельсины, бананы, конс. фрукты
Сок апельсиновый
1 ст.
Желатин
30 г.
Йогурт сладкий
750 мл.
Способ приготовления
1. Желатин заливаем апельсиновым соком, даем хорошо набухнуть.
2. Апельсины очищаем, нарезаем кружочками.
3. Бисквит, бананы и ананасы нарезам небольшими кубиками.
4. Разбухший желатин ставим на огонь, нагреваем и полностью растворяем. Остужаем и добавляем в йогурт.
5. Подходящую по размеру гладкую форму выстилаем пищевой пленкой.
По стенкам выкладываем кружки апельсинов, раскладываем
нарезанные фрукты и бисквит, после все заливаем йогуртом.
6. Ставим форму в холодильник до полного застывания желе,
после аккуратно вынимаем и снимаем пленку.
Великолепный освежающий торт-желе из йогурта и апельсинов готов.
Возможно, вам покажется, что в рецепте не хватает сахара. В этом случае просто добавьте его по вкусу.
Этот рецепт взят за основу. Апельсины и бананы не использовала.
Больше люблю персики, их и взяла для торта.
Йогурт у меня "Крем-брюле"
Бисквит измельчила не весь, отрезала один корж для донышка)))

2. Апельсины очищаем, нарезаем кружочками.
3. Бисквит, бананы и ананасы нарезам небольшими кубиками.
4. Разбухший желатин ставим на огонь, нагреваем и полностью растворяем. Остужаем и добавляем в йогурт.
5. Подходящую по размеру гладкую форму выстилаем пищевой пленкой.
По стенкам выкладываем кружки апельсинов, раскладываем
нарезанные фрукты и бисквит, после все заливаем йогуртом.
6. Ставим форму в холодильник до полного застывания желе,
после аккуратно вынимаем и снимаем пленку.
Великолепный освежающий торт-желе из йогурта и апельсинов готов.
Возможно, вам покажется, что в рецепте не хватает сахара. В этом случае просто добавьте его по вкусу.
Этот рецепт взят за основу. Апельсины и бананы не использовала.
Больше люблю персики, их и взяла для торта.
Йогурт у меня "Крем-брюле"
Бисквит измельчила не весь, отрезала один корж для донышка)))
Примечание
Бисквитное донышко рецептом не предусмотрено, это моя инициатива))