Ssylka

Ванильный креп-торт

Vanilla Crepe Cake Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Ванильный креп-торт
This Vanilla Crepe Cake is just the thing you need to impress everyone #HappyCookingToYou #Rafhan #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Ванильный креп-торт - 4229738
2M
True
2025-06-28T21:25:55+03:00
embedUrl

Ингредиенты

  • Для крепов:

     
    • 470 мл Молоко (комнатной температуры)
    • 250 г муки, просеянной
    • 6 яиц (комнатной температуры)
    • 240 мл теплой воды
    • 60 г растопленного сливочного масла
    • 2,5 мл Ванильный экстракт
    • 65 г сахара
    • 2,5 г Соль
  • Для заварной начинки:

     
    • 470 мл молока
    • 3 яичных желтка
    • 120 мл молока
    • 100 г сахара
    • 5 мл Ванильный экстракт
    • 40 г Ванильный порошок для заварного крема
    • 35 г соленого сливочного масла

Способ приготовления

  • Приготовление теста для блинов: Соедините в блендере молоко, просеянную муку, яйца, теплую воду, растопленное масло, ванильный экстракт, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и не будет полностью объединена.
  • Приготовление блинов: Слегка смажьте сковороду диаметром 20 см растительным маслом. Вылейте примерно 120 мл теста на горячую сковороду, наклоняя ее, чтобы равномерно распределить тесто. Готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  • Охлаждение блинов: Снимите готовые блины со сковороды и выложите их на кухонное полотенце, чтобы предотвратить прилипание. Дайте крепам полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем укладывать их в стопку. По этому рецепту должно получиться около 15 блинов.
  • Приготовление заварного крема: В сотейнике доведите до кипения 470 мл молока.
  • Приготовление заварного крема: В отдельной миске взбейте яичные желтки, 120 мл молока, сахар, ванильный экстракт и заварной порошок до однородности.
  • Темперирование заварного крема: Постепенно добавьте около 120 мл горячего молока в желтковую смесь, непрерывно взбивая, чтобы придать яйцам темп.
  • Приготовление заварного крема: Перелейте заварной крем в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока заварной крем не загустеет.
  • Готовый заварной крем: Процедите заварной крем через мелкое сито, чтобы удалить все комочки. Добавьте сливочное масло, пока оно полностью не растает и не станет однородным.
  • Охлаждение заварного крема: Накройте поверхность заварного крема пленкой, чтобы не образовалась корка, и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Сборка торта: Положите одну креманку на блюдо для торта. Поверх крепа выложите слой охлажденного заварного крема.
  • Слои: Положите еще один блинчик на слой заварного крема и нанесите еще заварного крема. Повторяйте этот процесс, пока не будут использованы все 15 крепов.
  • Последний слой: Нанесите оставшийся заварной крем на верхний слой торта.
  • Охлаждение торта: Охладите собранный блинный торт как минимум 4-6 часов, чтобы он как следует застыл.
  • Подача: Перед подачей украсьте свежей клубникой.

Советы по приготовлению

  • Ингредиенты комнатной температуры: Использование молока и яиц комнатной температуры очень важно для получения гладкого теста, которое легко смешивается. Это поможет предотвратить свертывание и обеспечит лучшую текстуру.
  • Просеивание муки: Просеивание муки устраняет любые комочки, в результате чего блинчики получаются более легкими и гладкими.
  • Равномерное приготовление: Поддерживайте постоянный средне-низкий огонь, чтобы блины не подгорели. Это обеспечит равномерное приготовление и идеальный золотисто-коричневый цвет.
  • Полное остывание: Дайте блинчикам полностью остыть перед укладкой, чтобы они не слиплись.
  • Темперирование яиц: Темперирование яичных желтков с горячим молоком предотвращает их скрэмблинг при добавлении в горячее молоко в кастрюле.
  • Постоянное взбивание: Постоянное взбивание заварного крема во время приготовления предотвращает его подгорание или прилипание ко дну кастрюли.
  • Процеживание заварного крема: Процеживание заварного крема обеспечивает гладкую начинку без комочков.
  • Пленка: Поместите пленку непосредственно на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование кожицы во время охлаждения.
  • Терпение при охлаждении: Охлаждение торта в течение рекомендуемого времени очень важно для того, чтобы слои застыли, а вкусы соединились.
  • Свежий гарнир: Использование свежей клубники добавляет взрыв аромата и свежести в дополнение к насыщенному ванильному вкусу торта.

Похожее




Интересное в разделе «Торты»

Новое на сайте