Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Мука
45 гр
Какао
15 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
60 гр
Сливочное масло
60 гр
Разрыхлитель
4 гр
Цедра
1\2 апельсина
Для конфи:
Пюре хурмы
190 гр
Сахар
50 гр
Желатин
5 гр
Вода
30 гр
Для компоте:
Консервированный ананас
130 гр
Апельсиновый сок
90 гр
Сахар
25 гр
Крахмал кукурузный
10 гр
Желатин
5 гр
Вода
30 гр
Для мусса:
Сливки
33% 220 гр
Сливочный сыр
220 гр
Темный шоколад
90 гр
Желатин
12 гр
Вода
60 гр
Форма или кольцо
16 см и 18 см
Способ приготовления
Бисквит.

Смешать просеянные муку, разрыхлитель и какао. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо и перемешать.
Добавить цедру апельсина.
Всыпать мучную смесь. Тесто перелить в форму 18 см и выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно на 15-20 минут. Готовый корж остудить.
Конфи и компоте
Дно кольца диаметром 16 см обернуть пленкой и поставить на досточку. Желатин залить водой. Для пюре хурму пробить блендером и перетереть через сито, соединить его с сахаром и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только сахар растворится сразу же снять с огня. Добавить желатин, перемешать. Вылить смесь в форму и убрать в холод чтобы слегка застыло.
Для следующего слоя желатин залить водой и дать набухнуть. Нарезать мелко ананасы и сложить в кастрюльку, влить апельсиновый сок (у меня свежевыжатый), сахар и кукурузный крахмал. Поставить на огонь и непрерывно помешивая, варить до лёгкого загустения.
Снять с огня и ввести набухший желатин. Размешать до полного растворения.
Смесь вылить в форму на чуть схватившийся слой хурмы. Убрать в холод до застывания до полного застывания.
Мусс
Желатин залить водой. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (по вкусу). Сливки взбить до мягких пиков. Соединить обе смеси и добавить растопленный шоколад-перемешать. Набухший желатин растопить на водяной бане, слегка остудить и влить в мусс при помешивании.
Сборка торта:
Форму 18 см обернуть пленкой, выстелить бока пленкой. Бисквит разрезать на два коржа. Один корж обрезать до диаметра 16 см и уложить в форму. Второй корж использовать для другого торта.
Потом сверху положить фруктовую заготовку
Залить оставшимся муссом. Постучать формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холод часов на 5-6 или на ночь. Готовый торт освободить от кольца и украсить.

Примечание
Рецепт торта увидела где то на просторах интернета. А тут как раз и Рождество. Вот и решилась я на него. И считаю что не прогадала. Нам всем понравился.