Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
для бисквита
Яйца
6 шт.
Сахар
225 г
Мука в/с
120 г
для крема
Сливки
33-35% 120 мл
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
40 г
для прослойки
Свежая клубника
340 г
Крахмал
1 ст. л.
Способ приготовления
Для начала из данной нормы испечь два бисквита, поделив продукты пополам. Для каждого бисквита продукты взбивать по отдельности. Вначале яйца с сахаром, до увеличения объёма в три раза, затем добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Дно формы (диаметр 21-22 см.) проложить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу, разровнять лопаткой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.
Пока печётся первый корж, подготовить массу для второго коржа. Извлечь готовый корж из формы, но с пекарской бумаги пока не снимать, а полностью остудить на ней. Для второго коржа проложить дно формы новой бумагой.
Пока пекутся коржи, готовим клубничную прослойку. Свежие ягоды клубники помыть, почистить от хвостиков и измельчить в пюре блендером или комбайном. Переложить клубничное пюре в кастрюльку и перемешать с крахмалом.

Постоянно помешивая, довести ягодное пюре на медленном огне до лёгкого загустения. Остудить.
Для крема по отдельности взбить сливки и маскарпоне с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне. Перемешать до однородной массы.

С остывших коржей снять пекарскую бумагу, и разрезать каждый корж на две части. В результате должно получится 4 коржа.

Положить корж на тарелку и смазать его 1/3 клубничного пюре.
Второй корж смазать тонким слоем крема и положить этим слоем на клубничную прослойку первого коржа. Смазать второй корж клубничным пюре и т. д. В результате должно получится: корж, клубника, крем, корж, клубника, крем, корж, клубника, крем, корж, крем. Покрыть остатками крема бока и верх торта.

Украсить по своему усмотрению. Оставить торт на ночь в холодильнике, а утром наслаждаться нежным и воздушным тортиком с ароматом клубники, и ягодной кислинкой дополняющей сладкий сливочный крем. Приятного аппетита!