Ssylka

Торт "Клубничное наслаждение"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Клубничное наслаждение»

Ингредиенты

Бисквит (форма
18 см):
Белки яиц
4 шт.
Желтки яиц
4 шт.
Сахар
140 г
Мука
130 г
Растительное масло ( без запаха)
50 г
Разрыхлитель
5 г
Сок лимона
20 г
Цедра одного лимона
Начинка:
Клубничное пюре
350 г
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар
80 г
Сок лимона
1 ст. л.
Крем:
Сливочный творожный сыр
350 г
Сливки
33% 100 мл
Сахарная пудра
80 г
Клубничная начинка
80 г
Пропитка для коржей:
Вода
50 г
Сахар
75 г
Сок лимона
20 г

Способ приготовления

Для бисквита разделяем яйца на белки и желтки.
Отдельно взбиваем белки  с половиной сахара  до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до увеличения в объëме и побеления. Вливаем растительное масло, сок лимона и кладём цедру лимона, перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с яичной смесью.
Взбитые белки, постепенно, добавляем в мучное тесто и осторожно перемешиваем.


Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 °C до готовности (ориентируясь на свою духовку) .


Готовый бисквит, после остывания, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
Готовим клубничную начинку.
Свежую или замороженную клубнику пробиваем погружным блендером до состояния пюре, соединяем с крахмалом, сахаром (количество регулируйте по своему вкусу), соком лимона. Увариваем пюре до загустения.


Перекладываем в другую ёмкость и оставляем остывать.
Для крема - смешиваем творожный сыр, сливки, сахарную пудру ( количество регулируйте по своему вкусу).


Добавляем клубничную начинку, перемешиваем.
Для пропитки коржей варим сироп.
Бисквит разрезаем на три коржа.
Собираем торт.
Корж, пропитка, крем, ободок из крема, клубничная начинка.


Второй слой повторить.
Торт убираем в кондитерское кольцо и отправляем в холодильник на стабилизацию.
Украшаем по своему желанию и наслаждаемся.
Для выравнивания торта я использовала творожный сыр и сливочное масло.
Птичку делала из белого шоколада. Разукрашивала смесью какао масло с пищевым красителем.


Примечание

Помните, был такой анекдот:
  • «А когда у вас появляется первая клубника? "
  • «В 6 утра».
Сейчас и у нас в магазине клубника круглый год. Свежая или замороженная. Поэтому этот торт можно готовить не зависимо от сезона.
Рецепт взяла у Любы Кузьмичёвой с её интернет-канала.
Торт «Клубничное наслаждение»

Похожее


Туся Тася
Тортик понятно, что классный. Но птичка и ветка. Это супер!

Volgas
Тортик красота!
А уж какое украшение-слов нет. Браво!



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне