Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит (форма
18 см):
Белки яиц
4 шт.
Желтки яиц
4 шт.
Сахар
140 г
Мука
130 г
Растительное масло ( без запаха)
50 г
Разрыхлитель
5 г
Сок лимона
20 г
Цедра одного лимона
Начинка:
Клубничное пюре
350 г
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар
80 г
Сок лимона
1 ст. л.
Крем:
Сливочный творожный сыр
350 г
Сливки
33% 100 мл
Сахарная пудра
80 г
Клубничная начинка
80 г
Пропитка для коржей:
Вода
50 г
Сахар
75 г
Сок лимона
20 г
Способ приготовления
Для бисквита разделяем яйца на белки и желтки.
Отдельно взбиваем белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до увеличения в объëме и побеления. Вливаем растительное масло, сок лимона и кладём цедру лимона, перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с яичной смесью.
Взбитые белки, постепенно, добавляем в мучное тесто и осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 °C до готовности (ориентируясь на свою духовку) .
Готовый бисквит, после остывания, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
Готовим клубничную начинку.
Свежую или замороженную клубнику пробиваем погружным блендером до состояния пюре, соединяем с крахмалом, сахаром (количество регулируйте по своему вкусу), соком лимона. Увариваем пюре до загустения.
Перекладываем в другую ёмкость и оставляем остывать.
Для крема - смешиваем творожный сыр, сливки, сахарную пудру ( количество регулируйте по своему вкусу).
Добавляем клубничную начинку, перемешиваем.
Для пропитки коржей варим сироп.
Бисквит разрезаем на три коржа.
Собираем торт.
Корж, пропитка, крем, ободок из крема, клубничная начинка.
Второй слой повторить.
Торт убираем в кондитерское кольцо и отправляем в холодильник на стабилизацию.
Украшаем по своему желанию и наслаждаемся.
Для выравнивания торта я использовала творожный сыр и сливочное масло.
Птичку делала из белого шоколада. Разукрашивала смесью какао масло с пищевым красителем.
Отдельно взбиваем белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до увеличения в объëме и побеления. Вливаем растительное масло, сок лимона и кладём цедру лимона, перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с яичной смесью.
Взбитые белки, постепенно, добавляем в мучное тесто и осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 °C до готовности (ориентируясь на свою духовку) .
Готовый бисквит, после остывания, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 8 часов.
Готовим клубничную начинку.
Свежую или замороженную клубнику пробиваем погружным блендером до состояния пюре, соединяем с крахмалом, сахаром (количество регулируйте по своему вкусу), соком лимона. Увариваем пюре до загустения.
Перекладываем в другую ёмкость и оставляем остывать.
Для крема - смешиваем творожный сыр, сливки, сахарную пудру ( количество регулируйте по своему вкусу).
Добавляем клубничную начинку, перемешиваем.
Для пропитки коржей варим сироп.
Бисквит разрезаем на три коржа.
Собираем торт.
Корж, пропитка, крем, ободок из крема, клубничная начинка.
Второй слой повторить.
Торт убираем в кондитерское кольцо и отправляем в холодильник на стабилизацию.
Украшаем по своему желанию и наслаждаемся.
Для выравнивания торта я использовала творожный сыр и сливочное масло.
Птичку делала из белого шоколада. Разукрашивала смесью какао масло с пищевым красителем.
Примечание
Помните, был такой анекдот:
- «А когда у вас появляется первая клубника? "
- «В 6 утра».
Сейчас и у нас в магазине клубника круглый год. Свежая или замороженная. Поэтому этот торт можно готовить не зависимо от сезона.
Рецепт взяла у Любы Кузьмичёвой с её интернет-канала.
- «А когда у вас появляется первая клубника? "
- «В 6 утра».
Сейчас и у нас в магазине клубника круглый год. Свежая или замороженная. Поэтому этот торт можно готовить не зависимо от сезона.
Рецепт взяла у Любы Кузьмичёвой с её интернет-канала.