Трехъягодной торт

How to Make A Berry Cake play thumbnailUrl Трехъягодной торт
How to Make a Berry Cake Full Recipe: This triple berry cake is everything! Tender cake layers floating between thick bands of light-as-air mascarpone whipped cream frosting with gorgeous ripe strawberries, blackberries and blueberries! It’s such a…Трехъягодной торт - 4133453
8M
True
2024-09-09T12:54:10+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 360 г муки
  • 192 г миндальной муки, просеянной
  • 1,5 ст. ложки пекарского порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 480 мл сметаны комнатной температуры
  • 180 мл органического меда из полевых цветов
  • 60 мл 100% чистого кленового сиропа
  • 120 мл органического кокосового масла, растопленного и охлажденного
  • 4 крупных яйца
  • 2 ч. л. чистого экстракта ванили
  • 1 ст. ложка пасты из ванильных бобов
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 480 г клубники, нарезанной (5 ягод оставить для верха)
  • 480 г ежевики (оставить немного для верха)
  • 480 г черники
  • 540 мл сыра «Маскарпоне» комнатной температуры
  • 720 мл тяжелых взбитых сливок
  • 145 г кондитерского сахара
  • 3 ст. ложки чистого экстракта ванили

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 177 градусов Цельсия. Щедро смажьте маслом и посыпьте мукой три 20-см противня и выложите на них влажные полоски для торта, чтобы обеспечить равномерное пропекание
  • В большой миске просейте вместе муку, миндальную муку, пекарский порошок и соль. Тщательно взбейте сухие ингредиенты, чтобы получить смесь без комочков.
  • В отдельной миске среднего размера соедините сметану, мед, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, яйца, ванильный экстракт и пасту из ванильных стручков. Убедитесь, что мед хорошо распределен по влажным ингредиентам.
  • Постепенно введите влажные ингредиенты в сухую смесь, перемешивая до образования гладкого теста. Добавьте лимонную цедру и перемешайте еще раз.
  • Равномерно вылить тесто в подготовленные формы для выпечки, используя при желании кухонные весы для точности. Выпекать примерно 35 минут или до полного пропекания центра пирожных.
  • Пока пирожные пекутся, приготовьте глазурь из взбитых сливок с маскарпоне. В миксере, оснащенном насадкой для взбивания, соединить густые сливки и кондитерский сахар. Взбивайте до тех пор, пока они не начнут густеть.
  • Добавьте в сливки сыр маскарпоне и ванильный экстракт, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая ее до высокой, чтобы маскарпоне полностью вошел в состав. Взбивайте до образования твердых пиков, стараясь не переборщить с взбиванием и не получить зернистую текстуру.
  • После того как коржи испекутся и остынут, приступайте к сборке: на первый слой коржа нанесите щедрый слой глазури из взбитых сливок с маскарпоне. Украсьте щедрой россыпью нарезанной клубники, ежевики и черники.
  • Поверх первого слоя уложите второй слой торта, повторите нанесение глазури и ягод. Добавьте третий слой и покройте весь торт ровным слоем оставшейся глазури.
  • Декоративно вставьте ягоды в глазурь по бокам торта, разглаживая их офсетным шпателем и скребком. Украсьте верхнюю часть торта отсаженными из кондитерской трубки кусочками крема, каждый из которых увенчан ежевикой или клубникой.

Кулинарные советы


  • Убедитесь, что все ингредиенты, особенно сыр маскарпоне и сметана, имеют комнатную температуру, чтобы тесто получилось гладким и хорошо пропитанным.
  • При нанесении глазури используйте офсетный шпатель для ровного и гладкого нанесения, чтобы сочные ягоды проглядывали сквозь нее.
  • Для дополнительного прилива свежести добавьте в ягодную смесь или в качестве гарнира на верх торта немного мяты.
  • Если сыр маскарпоне недоступен, его можно заменить смесью сливочного сыра, густых сливок и несоленого сливочного масла.

Ответы на вопросы


Что можно использовать, если у меня нет сыра маскарпоне?
В случае отсутствия сыра маскарпоне можно приготовить его заменитель, соединив 225 г сливочного сыра, 60 мл густых сливок и 30 г несоленого сливочного масла, при этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры и перемешаны до однородности.
Как сделать так, чтобы слои торта были ровными и плоскими?
Использование влажных полосок для торта вокруг противней позволяет уменьшить эффект купола, часто возникающий при выпечке тортов, и получить ровные и плоские слои, которые идеально подходят для укладки.
Можно ли использовать замороженные ягоды вместо свежих?
Хотя свежие ягоды рекомендуются для получения яркого вкуса и эстетичного вида, в качестве альтернативы можно использовать замороженные ягоды. Убедитесь, что они тщательно разморожены и вытерты насухо, чтобы лишняя влага не повлияла на глазурь.
Как хранить торт, если он не будет употреблен сразу?
Хотя торт лучше всего есть свежим, его можно хранить в холодильнике, чтобы глазурь сохранила свою целостность. Обратите внимание, что со временем глазурь может слегка пожелтеть, но на вкусе это никак не отразится.

Похожие темы




Интересное в разделе «Клубничные торты»

Новое на сайте