Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквитные коржи:
Мука
205 г
Яйца
3 шт.
Сахар
140 г
Масло сливочное (маргарин)
140 г
Аммоний (сода)
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Для сметанного желе:
Сметана
25% 350 г
Сахар
1 ст.
Клубника
300 г
Вода для желатина (кипяченая холодная)
100 мл
Желатин
2 ст. л.
Для украшения:
Клубника
300 г
Желе клубничное
2 пачки
Вода для желе кипяченая
2 ст.
-------------------------------------------- ---------------
1 стакан =
250 мл
Способ приготовления
Бисквитные коржи:
В одном котелке взбить масло.Отдельно взбить яйца с сахаром и аммонием (содой).
Потом обе массы соединить, добавить муку, быстро замесить тесто.
На пергаменте нарисовать два круга диаметром 24 см
Разделив тесто на две части, спечь два коржа.
Выпекать в духовке при температуре 180⁰ 10 мин. Остудить.
Сметанное желе:
Залить желатин холодной водой и дать постоять пока набухнет.Затем растопить на водяной бане.
Взбить сметану с сахаром, соединить с желатином и порезанной клубникой (для этого от общего веса взять половину).
Сборка:
Разъемную форму 24 см застелить пергаментом, положить один корж, предварительно обрезав.Вылить на корж сметанное желе, накрыть вторым коржом, слега прижав.
Ставим в холодильник застывать.
Два пакета желе разводим горячей кипяченой водой, используем всего два стакана воды, чтобы желе было крепче. Ставим в морозилку, чтобы быстрее охладилось, но не замерзло.
Разрезаем клубнику и выкладываем на тортик, заливаем верх торта желе с помощью ложки. Ставим остывать.
Застывший тортик разрезаем и получаем удовольствие...

Примечание
Эти тортики делают с бисквитными коржами, я же попробовала сделать с полупесочным. И это тоже вкусно, надеюсь и вам понравится