Торт "Клубничное удовольствие"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Клубничное удовольствие»

Ингредиенты

Бисквитные коржи:

Мука
205 г
Яйца
3 шт.
Сахар
140 г
Масло сливочное (маргарин)
140 г
Аммоний (сода)
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1/2 ч. л.

Для сметанного желе:

Сметана
25% 350 г
Сахар
1 ст.
Клубника
300 г
Вода для желатина (кипяченая холодная)
100 мл
Желатин
2 ст. л.

Для украшения:

Клубника
300 г
Желе клубничное
2 пачки
Вода для желе кипяченая
2 ст.
-------------------------------------------- ---------------
1 стакан =
250 мл

Способ приготовления

 

Бисквитные коржи:

В одном котелке взбить масло.
 Отдельно взбить яйца с сахаром и аммонием (содой).
 Потом обе массы соединить, добавить муку, быстро замесить тесто.
 На пергаменте нарисовать два круга диаметром 24 см
 Разделив тесто на две части, спечь два коржа.
 Выпекать в духовке при температуре 180⁰ 10 мин. Остудить.
 

Сметанное желе:

Залить желатин холодной водой и дать постоять пока набухнет.
 Затем растопить на водяной бане.
 Взбить сметану с сахаром, соединить с желатином и порезанной клубникой (для этого от общего веса взять половину).
 

Сборка:

Разъемную форму 24 см застелить пергаментом, положить один корж, предварительно обрезав.
 Вылить на корж сметанное желе, накрыть вторым коржом, слега прижав.
 Ставим в холодильник застывать.
 Два пакета желе разводим горячей кипяченой водой, используем всего два стакана воды, чтобы желе было крепче. Ставим в морозилку, чтобы быстрее охладилось, но не замерзло.
 Разрезаем клубнику и выкладываем на тортик, заливаем верх торта желе с помощью ложки. Ставим остывать.
 Застывший тортик разрезаем и получаем удовольствие...
 


Примечание

Эти тортики делают с бисквитными коржами, я же попробовала сделать с полупесочным. И это тоже вкусно, надеюсь и вам понравится
Торт «Клубничное удовольствие»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Vilapo, очень красивый тортик и аппетитный!
Скоро моя клубничка поспеет и тогда попробую испечь, спасибо за рецепт!

Vilapo
MariS, своя клубничка это здорово, еще вкуснее будет,

орешек
Лена, а соду гасить не надо? Восхитительный тортик А у нас что-то клубника не дешевеет

Vilapo
Лена, а соду гасить не надо? Восхитительный тортик А у нас что-то клубника не дешевеет
Соду гасить не надо, она ложится прямо в яйца когда взбиваешь.
 Орешек, а по чем у вас клубника, я вчера брала по 23 грн., думаю хорошая дешевле и не будет.

орешек
У нас 220р за кг

Vilapo
У нас 220р за кг
Да, дороговато, это получается на наши где-то 55грн.

Tasha
Лена, очень вкусный разрезик... С открытием сезона клубнички! Мы тоже вовсю объедаемся!!!
А как это полупесочное тесто? Просвети!

Феофания
красивый тортик!

Vilapo
Лена, очень вкусный разрезик... С открытием сезона клубнички! Мы тоже вовсю объедаемся!!!
А как это полупесочное тесто? Просвети!
В книге " Производство пирожных и тортов«у него такое описание: по своему способу приготовления похоже на бисквит, но добавляется масло и аммоний (сода), структура более плотная, но пористая.

MariV
Про питьевую соду понятно, а аммоний?

Vilapo
Про питьевую соду понятно, а аммоний?
В рецептуре аммоний, но он не везде есть, заменяется содой.

Илона
Лена, тортик очень красивый и аккуратный, представляю себе какой он вкусный! И, сколько же надо терпения, что бы сначала подобрать по размеру клубничинки, нарезать их, а потом уложить все рядочками?!

Vilapo
Лена, тортик очень красивый и аккуратный, представляю себе какой он вкусный! И, сколько же надо терпения, что бы сначала подобрать по размеру клубничинки, нарезать их, а потом уложить все рядочками?!
Илона, тортик очень вкусный, а разрезать и выкладывать клубничку не сложно, опыт не пропьешь

Илона
Лена, это у тебя опыт, а у меня пара случаев только вот и восторгаюсь Выкладываешь из центра или наоборот?

Vilapo
Лена, это у тебя опыт, а у меня пара случаев только вот и восторгаюсь Выкладываешь из центра или наоборот?
ilonnna, я начинаю выкладывать от бортика к центру

Vilapo
Девочки, может кому пригодится, сначала клубнику одинакового размера разрезаем
 Торт "Клубничное удовольствие"

а затем выкладываем

Торт "Клубничное удовольствие"

Илона
Спасибо, Ленок! Конечно пригодится, а то я сначала думала, что от краев к центру, а потом почему-то решила, что все же от центра к краю и под каждую ягодку подлезать. Теперь все ясно! Не знаю, что это меня преклинило!

Vilapo
Вот и отлично, значит не зря я так быстро телефоном сфоткала

Merri
Лена, спасибо за рецепт! Очень красивый и вкусный торт. Но я, пожалуй, буду делать с тонким бисквитом. А суфле замечательное!

Vilapo
Лена, спасибо за рецепт! Очень красивый и вкусный торт. Но я, пожалуй, буду делать с тонким бисквитом. А суфле замечательное!
Можно и не с тонким, выпекается бисквит, разрезаем на две части, а остальное все так-же. Просто сейчас я не дома и у меня нет возможности взбить хороший бисквит, вот и попробовала сделать с этим тестом, его ведь не надо так сильно взбивать как бисквит

koziv
А сколько муки нужно?
Представляю, как это вкусно!!!

Vilapo
Ира, исправила

Tasha
В книге " Производство пирожных и тортов«у него такое описание: по своему способу приготовления похоже на бисквит, но добавляется масло и аммоний (сода), структура более плотная, но пористая.

 А как это тесто в книжке называется? Просто есть масляные бисквиты, а есть кексовое тесто. Так вроде бы речь идет о кексовом. Какая последовательность процесса? Масло+сахар- взб.+яйца-по одному взб.+мука (с разрыхл.) размешать....
Прости, что докапываюсь, мне интересно зать, что за зверь песочно-бисквитный?

Vilapo
А как это тесто в книжке называется? Просто есть масляные бисквиты, а есть кексовое тесто. Так вроде бы речь идет о кексовом. Какая последовательность процесса? Масло+сахар- взб.+яйца-по одному взб.+мука (с разрыхл.) размешать....
Прости, что докапываюсь, мне интересно зать, что за зверь песочно-бисквитный?
В книжке так и называется полуфабрикат «Южный бисквит». По способу приготовления этот полуфабрикат приближается к бисквиту, по
содержанию масла и муки - к песочному. Последовательность замеса теста именно такая как я написала в рецепте, прочитай....
здесь с этим тестом я сделала торт, посмотри может пригодится.

Esfir
Девочки, обалденный торт!!! Вчера вечером приготовила (поборов страх), а сейчас уже масюсенький кусочек остался. Это при том, что муж на работе Девочки, не сомневайтесь, тесто такое здесь удачное. очень вкусное. Только у меня почему то куполом поднялось. Не получился ровненький. Пекла в обычной форме. И верх я залила желе от откера. Леночка, СПАСИБО! Понесла плюсик. Девочки, не бойтесь, готовьте. Я при всей своей любви ко всему желейному боялась делать, но оказывается очень легкий в исполнении и вкуснющий тортик.
 Лена. СПАСИБО!

Esfir
Леночка, вчера вы пропустили муку в рецепте. Я сыпанула приблизительно, боялась, чтобы не забить мукой и угадала. Мягенькое и нежное тесто. при том что стоял торт всю ночь в холодильнике.

Vilapo
Девочки, обалденный торт!!! Вчера вечером приготовила (поборов страх), а сейчас уже масюсенький кусочек остался. Это при том, что муж на работе Девочки, не сомневайтесь, тесто такое здесь удачное. очень вкусное. Только у меня почему то куполом поднялось. Не получился ровненький. Пекла в обычной форме. И верх я залила желе от откера. Леночка, СПАСИБО! Понесла плюсик. Девочки, не бойтесь, готовьте. Я при всей своей любви ко всему желейному боялась делать, но оказывается очень легкий в исполнении и вкуснющий тортик.
 Лена. СПАСИБО!

Esfir и тебе большое спасибо за отчетик, рада что тебе понравился. А чтобы не поднимался куполом стараться равномерно ножом или ложкой размазать

Vilapo
Леночка, вчера вы пропустили муку в рецепте. Я сыпанула приблизительно, боялась, чтобы не забить мукой и угадала. Мягенькое и нежное тесто. при том что стоял торт всю ночь в холодильнике.
Уже исправила свою оплошность

Lozja
Очень красивый торт, но берут сомнения. Выпечь полупесочные коржи не смогу за неимением духовки, значит, остается только бисквит (в мультиварке). И вот страх меня берет, что желейка впитается в бисквит, как у кого-то тут уже случалось, на форуме. Есть идея по этому поводу сверху пустить еще небольшой слой сметанного желе, а уж поверху клубнику, не боясь. Как думаете, Vilapo? Типа: бисквит - смет. желе - бисквит - смет. желе - клубника + желе.
Хочу на д. р. мужа организовать такой красивый тортик, дело отвецтвенное...

Vilapo
Очень красивый торт, но берут сомнения. Выпечь полупесочные коржи не смогу за неимением духовки, значит, остается только бисквит (в мультиварке). И вот страх меня берет, что желейка впитается в бисквит, как у кого-то тут уже случалось, на форуме. Есть идея по этому поводу сверху пустить еще небольшой слой сметанного желе, а уж поверху клубнику, не боясь. Как думаете, Vilapo? Типа: бисквит - смет. желе - бисквит - смет. желе - клубника + желе.
Хочу на д. р. мужа организовать такой красивый тортик, дело отвецтвенное...
Lozja, если все правильно сделать ничего не впитается. Для этого тортика очень хорошо подойдет медовый бисквит без соды, как раз он отлично получается в мультиварке. Я бы сделала так : разрезав бисквит, на первый корж залила сметанное желе с клубникой, на второй корж клубничное желе, а для того чтобы оно не впиталось его просто надо очень хорошо охладить, но чтобы еще не начало застывать.
И заливать в два приема, сначала залить примерно 1 см и поставить в холодильник застыть, а затем уже вылить оставшуюся часть желе,
 накрыть третьим коржом (т. к. этот бисквит хорошо разрезается на три части). Верхний залить немного сметанным, дать застыть уложить ягоду предварительно окунув в желе чтобы не пустила сок и не расслоились слои, и залить клубничным. Ну вот где -то так, надеюсь написала понятно? Если нет переспрашивайте..

Lozja
Lozja, если все правильно сделать ничего не впитается. Для этого тортика очень хорошо подойдет медовый бисквит без соды, как раз он отлично получается в мультиварке. Я бы сделала так : разрезав бисквит, на первый корж залила сметанное желе с клубникой, на второй корж клубничное желе, а для того чтобы оно не впиталось его просто надо очень хорошо охладить, но чтобы еще не начало застывать.
И заливать в два приема, сначала залить примерно 1 см и поставить в холодильник застыть, а затем уже вылить оставшуюся часть желе,
 накрыть третьим коржом (т. к. этот бисквит хорошо разрезается на три части). Верхний залить немного сметанным, дать застыть уложить ягоду предварительно окунув в желе чтобы не пустила сок и не расслоились слои, и залить клубничным. Ну вот где -то так, надеюсь написала понятно? Если нет переспрашивайте..

Спасибо! Будем пробовать. Бисквит у меня ходовой из мультиварки - ванильный на кипятке, я его уже с закрытыми глазами делаю.
Тут еще такое дело. Нету у меня формы по размеру кастрюльки из мульти, в чём собирать тортик - ума не приложу. Може, из картона и фольги соорудить чего-нибудь?

Vilapo
Спасибо! Будем пробовать. Бисквит у меня ходовой из мультиварки - ванильный на кипятке, я его уже с закрытыми глазами делаю.
Тут еще такое дело. Нету у меня формы по размеру кастрюльки из мульти, в чём собирать тортик - ума не приложу. Може, из картона и фольги соорудить чего-нибудь?
Конечно можно и этот, но мне кажется что он очень хрупкий. Форму можно сделать из плотной бумаги и фольги, свернув в несколько слоев.

Lozja
Я опять с вопросами. Купила форму разъемную по размеру кастрюльки от МВ. Купила Желе для торта от Откера (красное), 4 штуки (на всякий случай). И одно бесцветное (мало ли). Желе клубничного не было, но можно еще поискать. Теперь вопрос - искать желе клубничное? Или залить тем, которое для торта от Откера. Я так понимаю, это желе безрисковое, оно застывает сразу же и уж точно мне в бисквит не впитается. Там маленький пакети, написано, на 250 мл воды рассчитан.

И еще один вопросик. Сметана 25%. Люблю сметанное желе, иногда делаю. Помнится мне, что из слишком жирной сметаны желе как бы зажирное получается, что ли, не плотной структуры, не знаю, как описать. Вот озадачилась. Может, взять хотя бы 20%? А может, для торта, как бы вместо крема, как раз такой вариант и получше...

Еще один дурацкий вопрос - а може взять и это бесцветное желе для тортов дать в сметанное желе вместо желатина?

Vilapo
Я опять с вопросами. Купила форму разъемную по размеру кастрюльки от МВ. Купила Желе для торта от Откера (красное), 4 штуки (на всякий случай). И одно бесцветное (мало ли). Желе клубничного не было, но можно еще поискать. Теперь вопрос - искать желе клубничное? Или залить тем, которое для торта от Откера. Я так понимаю, это желе безрисковое, оно застывает сразу же и уж точно мне в бисквит не впитается. Там маленький пакети, написано, на 250 мл воды рассчитан.

И еще один вопросик. Сметана 25%. Люблю сметанное желе, иногда делаю. Помнится мне, что из слишком жиной сметаны желе как бы зажирное получается, что ли, не плотной структуры, не знаю, как описать. Вот озадачилась. Может, взять хотя бы 20%? А может, для торта, как бы вместо крема, как раз такой вариант и получше...

Еще один дурацкий вопрос - а може взять и это бесцветное желе для тортов дать в сметанное желе вместо желатина
Раз есть Откер специально искать клубничное не надо. Это из домашней будет жирное, а из магазинной не будет, тем более желатин
 настаивается в воде. Использовать бесцветное желе в крем не надо...

Lozja
Раз есть Откер специально искать клубничное не надо. Это из домашней будет жирное, а из магазинной не будет, тем более желатин
 настаивается в воде. Использовать бесцветное желе в крем не надо...

Ок, спасибо. Еще парочка на засыпку и всё. С быстрорастворимым желатином крем можно сделать? Я просто именно с ним привыкла иметь дело.
И если мне нужно подать торт к 18.00 в субботу, то когда лучше сделать этот верхний слой с клубникой, чтобы она сохранила свой вид? Всё остальное планирую сделать завтра на протяжении дня, а вот клубнику лучше на ночь или уже утром? Или клубника в желе сохраняется сутки запросто?

Vilapo
Ок, спасибо. Еще парочка на засыпку и всё. С быстрорастворимым желатином крем можно сделать? Я просто именно с ним привыкла иметь дело.
И если мне нужно подать торт к 18.00 в субботу, то когда лучше сделать этот верхний слой с клубникой, чтобы она сохранила свой вид? Всё остальное планирую сделать завтра на протяжении дня, а вот клубнику лучше на ночь или уже утром? Или клубника в желе сохраняется сутки запросто?
Для крема именно о быстрорастворимом идет речь, просто как показала моя практика, его лучше залить холодной кипяченой водой дать постоять минут 10 и растопить на водяной бане. Клубника в желе отлично сохраняется, делай в пятницу вечером.

Lozja
Для крема именно о быстрорастворимом идет речь, просто как показала моя практика, его лучше залить холодной кипяченой водой дать постоять минут 10 и растопить на водяной бане. Клубника в желе отлично сохраняется, делай в пятницу вечером.

Всё, вопросов больше не имею. Спасибо большое!

Vilapo
Всё, вопросов больше не имею. Спасибо большое!
Оксаночка, у тебя все получится!!!

Tasha
Это я, опять с бисквитными дискуссиями... Я вот у себя нашла такие пропорции Южного бисквита для пирожных из Кулинарии 1955г:
Продукты (на 100 порций)
Для теста:
мука    1.846   кг
сахар    1.247   кг
масло сливочное    1.231   кг
меланж    1.231   кг
пудра ванильная    10   г
аммоний 6г

Действительно масла много... Мне интересно, а у вас в книге похожие пропорции?

Vilapo
Это я, опять с бисквитными дискуссиями... Я вот у себя нашла такие пропорции Южного бисквита для пирожных из Кулинарии 1955г:
Продукты (на 100 порций)
Для теста:
мука    1.846   кг
сахар    1.247   кг
масло сливочное    1.231   кг
меланж    1.231   кг
пудра ванильная    10   г
аммоний 6г

Действительно масла много... Мне интересно, а у вас в книге похожие пропорции?
tasha74, в моей книге приведена рецептура на тонну продукции, я пересчитала.....

Lozja
Лена, я его сделала! Я правда не знаю, что там внутри получилось, живет пока в холодильнике.
Пока выкладывала клубничку, созрело несколько выводов, може пригодится кому: клубника не обязательно должна быть прямо вся одного размера, приблизительно... Главное выбирать клубнику остроконечную, не круглую и не широкую, лучше узенькую с острым кончиком, тогда узор будет красивше.
Нарезать лучше тоньше, тогда аккуратнее ложится. Выкладывать лучше уже ту часть, которая с серцевинкой, так красивше. Однотонные краешки - съедать.
 У меня конечно далеко от идеала, но шось таки наваяла... Глаза боятся, а руки делают, как говорится.
Желе для торта Откера застывает действительно в моменте, поэтому заливать нужно аккуратно, но очень быстро, чтобы не оставались потом разводы. Второй стакан заливала под чутким руководством мужа, который смотрел сбоку и говорил, куда лить, где выглядывает из желе клубника. Помощник.
Мы бы еще налили, но тут бортики вдруг закончились, с горкой решили не делать.
А бисквит у меня-то порезался на три части, но использовала только две. Потому как за счёт формы кастрюльки мультиварки, форма бисквита получается типа бочонка. Ну и самая нижняя часть уж сильно маленькая выходит. Да и по высоте бы не влезло все три слоя, это я уже потом поняла. А, и желе еще будет и по бокам бисквита где-то на 1 см, потому как форма все таки великовата чуток оказалась. Вобщем, утопила я ентот бисквит в желе совсем.
Вобщем, завтра зафоткаю, ежели не забуду в суете. Правда, еще не поняла, как я буду снимать аккуратно эту бумагу по борту, чтобы торт не развалить. И еще есть подозрение, что подавать придется в дне от формы, потому как переместить на блюдо вряд ли получится. Оно вроде хорошо застыло, но все одно как-то страшно.

То, что торт вкусный - даже не сомневаюсь, не знаю, кому там как, а я сметанное желе очень уважаю. А клубнику еще больше. И еще - это мой первый торт с фруктами, а уж с фруктами в желе - так тем более.

Спасибо еще раз за идейку!

Ах да, сметаны ушло килограмм и желатину две пачки. Но это еще одна длинная история, буду заканчивать повествование.

Vilapo
Какая же ты молодец, так подробно все описала! Для этого мы здесь и собрались, делиться опытом.
А чтобы снять форму аккуратно с торта надо, длинным ножом провести между формой и тортом по кругу.
 Хорошо бы увидеть фотку..

Илона
Какая же ты молодец, так подробно все описала! Для этого мы здесь и собрались, делиться опытом.
А чтобы снять форму аккуратно с торта надо, длинным ножом провести между формой и тортом по кругу.
 Хорошо бы увидеть фотку..
Да! И мне тоже хочется увидеть фотку! Болеем же друг за друга!

Lozja
Фотки. Звиняйте, разрезика нету, осталась пара кусочков, к ним добавились остатки другого торта, фоткать как бы уже неудобно.


Торт "Клубничное удовольствие" Торт "Клубничное удовольствие" Торт "Клубничное удовольствие"

Вижу косяки, на самом торте не так заметно было, как на фотках. Пока игралась с серединкой и спешила, потому как уже кипело желе, разъехался один край узора и съехалось с одной стороны ближе к центру. Вобщем, спешка тут не помощник, это точно.
Еще, сам край желе верхнего получился неровным, потому что бумага немножко за желе потянулась внутрь формы и потому вышло волнами. В следующий раз бумагу буду или цеплять намертво к борту, или вообще не буду брать. Хотя, сам борт торта с бумагой получается очень аккуратно, бумага влажная потом от желе, легонько снимается, желе за собой не тянет. Но, как я и предполагала, снимать торт с дна формы не представлялось возможным, поэтому я даже и не рыпалась. Так и подавала.

В разрезе получилось красиво и ровно, я даже не ожидала. Делала так - бисквит - желе сметанное с кусочками клубники, потом опять бисквит, потом опять желе сметанное с клубникой, потом тонкий слой просто белого сметанного желе, чтобы тон задать для рисунка, и уже сверху клубника, залитая желе для торта Откера.
Бисквит у меня на домашних яйцах, такой ярко желтый получился, и белое желе - красиво смотрелось.

Тортик всем очень понравился, и исполнением, и на вкус. Все были в восторге!

Лена, спасибо еще раз!

Vilapo
Оксаночка, тортик получился просто отлично. а все остальное мелочи, которых ваши гости и не заметили поедая такой вкусный тортик. А то что было косяком, в следующий раз учтете...

Lozja
Спасибо! Принесла еще разрезик:


Торт "Клубничное удовольствие"

Vilapo
Это вам спасибо за такой подробный отчет и фотки Аппетитный кусочек

izvarina.d
Vilapo, спасибо за идею! Делала с творожным суфле.


Торт "Клубничное удовольствие"


Торт "Клубничное удовольствие"

Vilapo
izvarina.d, на здоровье, красивый тортик с листиками мяты

Илона
Lozja, а что коржи такие толстые у тебя получились, это ты удваивала порцию теста или диаметр просто у тебя меньше? Сильно поднимаются коржи? (Спрашиваю, что б самой тогда уменьшить порцию если что)

Vilapo
Lozja, а что коржи такие толстые у тебя получились, это ты удваивала порцию теста или диаметр просто у тебя меньше? Сильно поднимаются коржи? (Спрашиваю, что б самой тогда уменьшить порцию если что)
ilonnna, она этот торт сделала с бисквитными коржами. Я в рецепте упоминала о том, что этот торт можно делать с бисквитными коржами и получается очень вкусно. А с теми коржами с которыми сделала я, это эксперимент.. тоже удачный. У меня на тот момент поломался миксер от комбайна, а бисквит как известно нужно хорошо взбить. Сейчас я уже купила себе новый миксер и делала торт с бисквитными коржами.
Торт "Клубничное удовольствие"
вот так это выглядит с бисквитом.

Илона
Нет, Лен, ну у тебя то они все равно тоненькие!!! Как я и люблю!!! Давай тогда вноси дополнения в рецепт (для тех кто хочет торт на бисквитном тесте), что б не промахнуться с кол-вом

Vilapo
Нет, Лен, ну у тебя то они все равно тоненькие!!! Как я и люблю!!! Давай тогда вноси дополнения в рецепт (для тех кто хочет торт на бисквитном тесте), что б не промахнуться с кол-вом
Илона у меня форма 24см в диаметре, для того чтобы бисквит не был толстым я его делаю из 4яиц,120гр. сахара,1/2ч. л. ван. сахара, 120гр. муки. Или выбирай любой какой у тебя лучше получается.

Lozja
У меня Ванильный бисквит на кипятке, в мультиварке, 21 см. А форма - 22 см.

ЖивчикЪ
Девочки, незнаю куда мне с моим вопросом обратиться. Может что-то подскажете.
Всегда пользовалась желатином обычным. А сейчас везде продается быстрорастворимый. Как им пользоваться?
Я раньше брала 1 ст. л. желатина замачивала его с 7 ст. л холодной кипяч. воды. Он набухал. Дальше растапливала и вливала на 0.5 л. жидкости. А сейчас как с этим быстрорастворимым?
 Хочу маме сделать суфле с одного белка, стевиозида вместо сахара и клубники. А сколько этого желатина надо незнаю. И надо ли его замачивать?

Vilapo
Девочки, незнаю куда мне с моим вопросом обратиться. Может что-то подскажете.
Всегда пользовалась желатином обычным. А сейчас везде продается быстрорастворимый. Как им пользоваться?
Я раньше брала 1 ст. л. желатина замачивала его с 7 ст. л холодной кипяч. воды. Он набухал. Дальше растапливала и вливала на 0.5 л. жидкости. А сейчас как с этим быстрорастворимым?
 Хочу маме сделать суфле с одного белка, стевиозида вместо сахара и клубники. А сколько этого желатина надо незнаю. И надо ли его замачивать?
Танюш, с этим желатином я поступаю по старинке, заливаю холодной кипяченой водой мин.10 он набухает, растворяю на водяной бане.

ЖивчикЪ
с этим желатином я поступаю по старинке, заливаю холодной кипяченой водой мин.10 он набухает, растворяю на водяной бане.

Правда? Я я лапоть....
Леночка,

Илона
Илона у меня форма 24см в диаметре, для того чтобы бисквит не был толстым я его делаю из 4яиц,120гр. сахара,1/2ч. л. ван. сахара, 120гр. муки. Или выбирай любой какой у тебя лучше получается.
Спасибки!

Правда? Я я лапоть....
Леночка,

Так... на пачке то усё написано, что и как...

Vilapo
Спасибки!

Так... на пачке то усё написано, что и как...
Да, на пачке написано всыпать в емкость с горячей водой, из расчета 1ст. ложка на 400мл воды. Но нам этот вариант не подходит, нам надо желатин со сметаной соединить поэтому я и поступаю так как написала Тане
Танюш, с этим желатином я поступаю по старинке, заливаю холодной кипяченой водой мин.10 он набухает, растворяю на водяной бане.



Рецепты в разделе «Клубничные торты»

Новое