Так-так... надо как-то запомнить!
Торт "Клубничное удовольствие" (страница 2)
Vilapo
Vilapo , большое спасибо за чудесный тортик!
Делала с ванильным бисквитом, всё остальное по рецепту. В следующий раз попробую ваши коржи.

Делала с ванильным бисквитом, всё остальное по рецепту. В следующий раз попробую ваши коржи.


Виталинка, тортик супер получился. И тебе спасибо что написала
Vilapo - Лена, скажите пож-та - когда разводим желе 2 пачки на 2 ст. воды сахар надо добавлять или нет? Если надо, то сколько?
Vilapo - Лена, скажите пож-та - когда разводим желе 2 пачки на 2 ст. воды сахар надо добавлять или нет? Если надо, то сколько?Орешек в желе из пачек мы ничего не добовляем, там все есть. Только разводим кипяченой водой. Воду мы уменьшили до 2-х стаканов чтобы хорошо застывало.
В докторе Эткере написано смешать пачку с 2мя ст. л. сахара и размешать с водой, ну я и смешала 2 пачки с 3ст. л сахара на 2 стак. воды- сладко наверное будет- тортик в хол-ке стоит ужо
В докторе Эткере написано смешать пачку с 2мя ст. л. сахара и размешать с водой, ну я и смешала 2 пачки с 3ст. л сахара на 2 стак. воды- сладко наверное будет- тортик в хол-ке стоит ужо
Всё правильно! Лена же имела ввиду обычное клубничное желе, оно идет со вкусом клубники, и в нём уже есть сахар. А желе для торта Откера - оно по сути безвкусное само по себе, поэтому туда нужно по инструкции добавлять сахар. Я тоже делала его по инструкции на пакетике - всё получилось в самый раз по вкусу, не волнуйтесь.
Всё правильно! Лена же имела ввиду обычное клубничное желе, оно идет со вкусом клубники, и в нём уже есть сахар. А желе для торта Откера - оно по сути безвкусное само по себе, поэтому туда нужно по инструкции добавлять сахар. Я тоже делала его по инструкции на пакетике - всё получилось в самый раз по вкусу, не волнуйтесь.
Орешек, сладковато не будет, не переживай. Ты спрашиваешь и не пишешь, о каком желе идет речь, а я отвечаю подразумевая желе которое использую я.
Я не удержалась и попробовала кусочек - божественно вкусно и нежно
Я не удержалась и попробовала кусочек - божественно вкусно и нежноВот и отлично, кушайте на здоровье
Vilapo, ну очень нам понравился ваш тортик! Только сегодня у нас персиковое удовольствие с медовым бисквитом!


, олично.!! Виталинка, эти тортики можно делать с любыми фруктами и всегда будет очень вкусно. Спасибо за фото и отчет
Вопрос: а если нет никакого полуфабриката желе, его как-то можно самой сделать или очень муторно? у меня есть только Желфикс Dr.Oetker - натуральное желирующее ср-во для быстрого приготовления варенья, джемов, желе. Может из варенья какого либо сделать морс и туды забодяжить и получится желе?
ilonnna Илона, я добавляла Желфикс в апельсинвоый конфитюр в https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=156314.0#showMsg.
Если его протереть через сито, получается фактически желе. Думаю, что можно попробовать и из ягоды сделать. Но все-таки будет отличаться. Проще купить обычный желатин и приготовить на основе какой -то ягоды или другой фрукты желе. Будет не хуже чем от доктора.
Если его протереть через сито, получается фактически желе. Думаю, что можно попробовать и из ягоды сделать. Но все-таки будет отличаться. Проще купить обычный желатин и приготовить на основе какой -то ягоды или другой фрукты желе. Будет не хуже чем от доктора.
Вопрос: а если нет никакого полуфабриката желе, его как-то можно самой сделать или очень муторно? у меня есть только Желфикс Dr.Oetker - натуральное желирующее ср-во для быстрого приготовления варенья, джемов, желе. Может из варенья какого либо сделать морс и туды забодяжить и получится желе?Илоночка, пектин это не желатин, уж лучше самой приготовить желе. Сварить концентрированный компот, процедить ягоду и ввести желатин. Дать немного застыть...
Девочки, всем спасибо! На пакете кстати было написано, что он для приготовления джемов и желе. Но я не стала эксперементировать и сгоняла повторно в магазин (сразу-то нельзя было подумать ) Теперь я счастливый обладатель 2 х пакетиков быстрого желе вишневого и 2х пакетиков малинового - клубничного ну нет! Наверное с малиновым буду делать. Вот только младшего уложу и сразу к мартену!
А мне сегодня наоборот очень повезло, появилось не только клубничное, но и персиковое. Как раз кстати, купила сегодня персики, а они зеленоватые для еды, а в тортик самый раз...


Тааак! Теперь я со своим желатином иду пытать. Быстрорастворимого не нашла, зато есть самый обычный. А не много ли 2 ст. л. желатина на 350 г сметаны то? Не получится шматок резины?
Тааак! Теперь я со своим желатином иду пытать. Быстрорастворимого не нашла, зато есть самый обычный. А не много ли 2 ст. л. желатина на 350 г сметаны то? Не получится шматок резины?Нет не получится, желатин еще водой разводится, плюс сахар в сметану...
Ну, ладно, поверю наслово! Коржи уже остывают!
Лена, все сделала, осталось только залить желе, но оно мне кажется не застынет, т. к. я в блюдечко одну ложку налила и поставила в холодильник. Оно остыло, но осталось вода водой! У меня нет опыта использования порошковых желе. Купила, что было - Руский продукт «Желе бытрого приготовления» На 1 пакет написано 1 стакан воды, вобщем-то и у тебя в рецепте так же написано. Что делать, желатин добавлять или так заливать и оно каким-то чудом застынет?
Илона, оно конечно застынет, но на это уйдет больше времени, в нашем желе по норме два стакана воды на пакет (и я это объясняю в приготовлении) я уменьшаю воду до стакана, чтобы быстрее застывало....
Илона, лучше таким не заливать Иначе получите мокрую булку, как у меня было в первый раз Поищите желе д-р Эткер - оно по моему везде продается
Ой, девочки, теперь и сама знаю, что булку пропитанную получу! Вобщем это желе «Русский продукт» никакое не желе, хоть желатин там и указан в составе, но его туда видимо вАще забыли положить. И приперло же меня новую технологию ночью изчать, когда и подсказать то некому (все нормальные люди спали). А у меня Омелины глазастые» булки замешаны, торт начат - клубника нарезанная и уложенная (на тот момент еще ровненько и красивенько), с желе надо разбираться, а у малого температура под 39 полезла и в горле высыпания (ничто не предвещало герп ангину, но ) И я металась от малого до желе, что б ему, блин... Застывать оно не собиралось даже с добавлением десертной ложки желатина, но я то понадеялась и залила этим торт! уся жидкость куды-то исчезла и стала просачиваться сквозь щель между дном и бортиком. Ну, что было делать? Клубника то осталась сухой лежать на корже (уже сАвсем не песочном). Хорошо, что я взяла 4 пакета желе. Пошло в ход вишневое, а что делать?! Его я развела уже 2 пакета 1 стаканом, поставила в морозильник, а сама на всякий пожарный отдельно развела 2 ст. л. желатина в стакане воды, что б был на готове. Вобщем через полчаса желе быстрого приготовления «Русский продукт» остыло до холодного, но... но и не подумало застыть!!! налила в блюдечко, убрала в морозилку, через 15 мин. результат тот же - вода водой! Вобщем, я достала эту водичку, добавила нагретый желатин, подождала маленько и залила клубнику. Вот только почему-то у меня не получилось залить ее до конца - средние клубничинки не утопли в желе. А многие клубничинки почему-то решили всплыть., почему? не понимаю Вобщем, у меня что-то получилось конечно, но не совсем то, что хотелось. На фото видно, что верхний корж розовый от пропитки первым «недо желе», отчего он еще и вспух! Но, это понятно - надо искать нормальное желе, а вот как бороться с всплыванием клубники? Ведь узор то из-за этого не получился




Илона! Для твоего желе тут даже рецепт есть кекс арабский с желе
Илона, я так понимаю качество желе оставляет желать лучшего, но на ошибках мы учимся. А каким желе ты раньше пользовалась, или не пользовалась? Нижний корж и серединка отличные, верхний корж действительно впитал в себя желе. Первая ошибка, это то что ты начала заливать просто холодное желе, не начавшее застывать. Видя что оно не застывает надо было ориентироваться по ходу дела.... Клубника всплывает только если желе жидкое, не всплывает если желе студенистое. Желе должно не только охладиться, а еще начать слега застывать.... Ну а вообще ты молодец, и булки и торт да еще на ночь глядя. И если желание не пропало поэкспериментировать с учетом ошибок, думаю в следующий раз все получиться. Спасибо за отчетик и фотки.
Илона! Для твоего желе тут даже рецепт есть кекс арабский с желеНе... вряд ли там вот это ужасное использовали, хотя... там может и прокатило б. А мне то не желе куды то надо было деть, а торт олучить, как у Лены на картинке!
Не, Лен, желание не улетучилось - буду пробовать ещё. Наоборот, ежели не вышло, то надо научиться, я так считаю. Раньше желе не делала никогда. (Или не помню уже, но то что химичиским из пакетика не пользовалась - однозначно!)
Не, Лен, желание не улетучилось - буду пробовать ещё. Наоборот, ежели не вышло, то надо научиться, я так считаю. Раньше желе не делала никогда. (Или не помню уже, но то что химичиским из пакетика не пользовалась - однозначно!)Ну и хорошо, в следующий раз все получится отлично Только ты уж посмотри какие виды желе у вас продаются, какое лучшее....
Тот же доктор Откер.. его много разных видов, я о нем не писала так как делаю с «Мрией "
Ну и хорошо, в следующий раз все получится отлично Только ты уж посмотри какие виды желе у вас продаются, какое лучшее....Я купила единственное, что было Теперь поищу что нибудь еще.
Тот же доктор Откер.. его много разных видов, я о нем не писала так как делаю с «Мрией "
Леночка, спасибо за рецептик!
Правда похожий торт я всегда делала, а твой рецепт заставил меня еще раз его сделать.
Никакое тесто в тортах я не признаю, только бисквитное.
Еще я густо выкладываю нарезанную клубнику под слой желе и на слой желе. И коржей у меня три.
Сверху тоже слой клубники.
В этот раз, т. к клубничка уже отходит, то пришлось делать с малюсенькой и класть её только в желе. Если сравнивать, то мой вариат более сочный, т. к клубники очень много.
Хоть тортик далек от твоего оригинала, но всё равно покажу, т. к именно твой рецепт заставил меня сделать.
Спасибо!
Правда похожий торт я всегда делала, а твой рецепт заставил меня еще раз его сделать.
Никакое тесто в тортах я не признаю, только бисквитное.
Еще я густо выкладываю нарезанную клубнику под слой желе и на слой желе. И коржей у меня три.
Сверху тоже слой клубники.
В этот раз, т. к клубничка уже отходит, то пришлось делать с малюсенькой и класть её только в желе. Если сравнивать, то мой вариат более сочный, т. к клубники очень много.
Хоть тортик далек от твоего оригинала, но всё равно покажу, т. к именно твой рецепт заставил меня сделать.
Спасибо!
Танюша, это здорово что мой рецепт заставил тебя сделать свой тортик *JOKINGLY*Думаю твои родные были довольны
Я и сама эти тортики делаю в разных вариациях, еще с далеких 80х, когда впервые с ними познакомилась в ГДР Этот рецепт всего лишь как один из множества вариантов А тортик у тебя красивый, аппетитнейший с мятой
Я и сама эти тортики делаю в разных вариациях, еще с далеких 80х, когда впервые с ними познакомилась в ГДР Этот рецепт всего лишь как один из множества вариантов А тортик у тебя красивый, аппетитнейший с мятой
Спасибо, Леночка!
А я чего-то тортики по рецептам не пеку. Вот этот (свой) сама придумала.
Мне главное бисквит, а там уже ХВантазия гуляет.
Да, я читала в первом твоем посте, что с бисквитного этот тортик ты делала.
Вкусно....
А я чего-то тортики по рецептам не пеку. Вот этот (свой) сама придумала.
Мне главное бисквит, а там уже ХВантазия гуляет.
Да, я читала в первом твоем посте, что с бисквитного этот тортик ты делала.
Вкусно....
Спасибо, Леночка!
А я чего-то тортики по рецептам не пеку. Вот этот (свой) сама придумала.
Мне главное бисквит, а там уже ХВантазия гуляет.
Да, я читала в первом твоем посте, что с бисквитного этот тортик ты делала.
Вкусно....
Наконец-то дошли руки разобраться как фото выставлять - а то все только читала, читала и восхищалась. Сделала тортик, благо урожай клубники большооой! Очень понравился - крем с легкой кислинкой, ягоды в желе -красота, по тесту отдельно скажу - очень понравился корж или бисквит, каждый по своему называет. Но, наверное, в след. раз буду пропитывать - чуть-чуть суховато вышло. Может надо потоньше выпекать? Буду пробовать Огромное спасибо за рецепт!


Ух ты, какая красота получилась Алена, спасибо за отчет и фото Эти коржи тоже относятся к бисквитным, можно и пропитать сиропчиком, будет вкусно. А можно этот же рецепт делать и с классическим бисквитом, это я экспериментировала
Спасибо автору за замечательный рецепт торта. Тортик всем очень понравился, легкий, самое то, что нужно в жаркие летние деньки.

Здравствуйте! Принесла вам спасибо за замечательный рецепт! Торт пекла к дню рождения мужа. Тортик, конечно, не такой красивый, но очень вкусный!

Рецепты в разделе «Клубничные торты»









Новое на сайте












