Ssylka

Клубничный лимонадный торт

Amazing Strawberry Lemonade Cake Recipe play thumbnailUrl Клубничный лимонадный торт
Soft, tender, and fluffy, this Strawberry Lemonade Cake recipe is bursting with bright flavors from the lemon juice, lemon zest, and fresh strawberries. A delicious strawberry buttercream with hints of lemon frosted between each layer of cake paired with…Клубничный лимонадный торт - 4064120
PT23M
True
2024-01-11T01:03:44+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 500 г свежей клубники, мелко нарезанной
  • 100 г сахарного песка
  • Около 60 мл свежего лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
  • 360 г цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 227 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 400 г сахарного песка
  • Лимонная цедра с 4 лимонов
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 крупных яйца
  • 240 мл цельного молока комнатной температуры
  • 454 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 900 г сахарной пудры
  • 80 мл клубничного соуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки густых сливок

Способ приготовления


  • Начните с приготовления сочного клубничного соуса. Соедините измельченную клубнику, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле и кипятите на средне-сильном огне. Часто помешивайте, пока смесь не превратится в густую, похожую на джем консистенцию. Дайте ей остыть, а затем уберите в холодильник.
  • В отдельной миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль, чтобы они хорошо перемешались, и отложите в сторону.
  • В большой миске взбейте сливочное масло до получения гладкой консистенции. Добавьте сахар, лимонную цедру и ваниль, продолжая взбивать, пока масса не станет легкой и пушистой.
  • Вводите яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое из них хорошо вбивалось, прежде чем добавить следующее. Постепенно добавляйте сухую мучную смесь и молоко, в конце добавьте лимонный сок и убедитесь, что тесто хорошо перемешано, но не перевзбито.
  • Равномерно распределите тесто между тремя смазанными жиром 8-дюймовыми формами для выпечки и выпекайте 30-35 минут. Дайте пирожным остыть на сковороде в течение 20 минут, затем переложите их на проволочные подставки для полного остывания.
  • Для глазури взбейте сливочное масло, пока оно не станет бледным и пушистым. Постепенно добавьте сахарную пудру, затем клубничный сок, лимонный сок и густые сливки, следя за тем, чтобы каждый ингредиент был полностью перемешан, прежде чем добавлять следующий. Взбивайте, пока глазурь не приобретет пушистую консистенцию.
  • Чтобы собрать торт, положите один слой на подставку для торта, нанесите сверху обильное количество глазури, затем слой клубничного крема. Повторите этот процесс с остальными слоями.
  • Заморозьте бока и верх торта, при желании украсьте свежей клубникой и лимонной цедрой.
  • Дайте торту остыть не менее 2 часов, после чего нарежьте, подавайте и наслаждайтесь симфонией вкусов.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что ваша клубника спелая и ярко-красная, чтобы получить естественно сладкий и ароматный редуксин.
  • Всегда снимайте цедру с лимонов перед тем, как выжать из них сок – это намного проще и эффективнее.
  • Чтобы тесто было более гладким, убедитесь, что все ингредиенты, особенно масло и яйца, комнатной температуры.
  • Осторожно постучите сковородой по противню перед выпечкой – это поможет избавиться от пузырьков воздуха в тесте.
  • Подумайте об использовании весов для таких ингредиентов, как мука, чтобы обеспечить точность и идеальную текстуру торта.

Ответы на вопросы


Как хранить торт?
Без гарнира торт можно хранить при комнатной температуре до 4 дней. Если он украшен гарниром или нарезан на кусочки, охладите его и употребите в течение недели.
Можно ли приготовить компоненты торта заранее?
Конечно! Слои торта и клубничный крем можно приготовить за несколько дней до приготовления. Просто храните их как следует, а в день подачи украсьте свежеприготовленной глазурью.
Подходит ли этот торт для заморозки?
Да, вы можете заморозить как весь собранный торт, так и отдельные кусочки. Убедитесь, что они хорошо завернуты в полиэтилен и могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте и доведите до комнатной температуры.

Похожие темы




Интересное в разделе «Клубничные торты»

Новое на сайте