Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% влажности активная 140 грамм
Мука гречневая
50 грамм
Хлопья гречневые
30 грамм
Мука пшеничная в/с
350 грамм
Вода
220-230 грамм
Масло растительное
1 ст. ложка
Мед
1 ч. ложка
Соль
9 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм
Способ приготовления
Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.
Смешать муку, хлопья и дрожжи.
Закваску смешать с водой и медом.
Начать замес теста.
Через 5 минут добавить масло и соль.
Продолжить замес еще 7-10 минут.
Тесто мягкое, не липнет. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Один раз растянуть-сложить в середине процесса.


Тесто в начале, середине и конце брожения.
Сформовать хлеб. Я сделала треугольник и свернула его, как рогалик. Шов защипала.
Расстойка швом вниз на листе бумаги 60 минут.
Выпечка на камне с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.(Камень разогреваем вместе с духовкой).
Затем пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.
Допекаем до готовности. У меня общее время выпечки составило 40 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебом.
\


Смешать муку, хлопья и дрожжи.
Закваску смешать с водой и медом.
Начать замес теста.
Через 5 минут добавить масло и соль.
Продолжить замес еще 7-10 минут.
Сформовать хлеб. Я сделала треугольник и свернула его, как рогалик. Шов защипала.
Расстойка швом вниз на листе бумаги 60 минут.
Выпечка на камне с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.(Камень разогреваем вместе с духовкой).
Затем пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.
Допекаем до готовности. У меня общее время выпечки составило 40 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебом.
Вот, что получилось:


Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Я очень люблю хлеб с гречневой мукой. Он очень ароматный и вкусный. Хлеб фантазийный. Рекомендую!