Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: французская
Ингредиенты
Кабачки
800 г
Картофель
200 г
Сыр тертый
100 г
Масло сливочное
50 г
Вино белое сухое
200 мл
Крем-фреш
200 мл
Бульон куриный
150 мл
Зубчики чеснока
3-6 шт.
Лук репчатый сладкий
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Карри порошок
1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Способ приготовления
Промойте картофель и очистите его, затем нарежьте кружочками. Варите картофель на пару 10 минут.
Очистите кабачки и нарежьте их кубиками. Нарезаем сладкий лук и чеснок. В сотейнике готовьте кабачки с растительным маслом и луком 10 минут на слабом огне. Добавьте стакан белого вина, чеснок, соль, перец, мускатный орех и продолжайте готовить 8 минут.
В кастрюле растопите сливочное масло, сразу всыпьте всю муку и энергично перемешивайте. Добавьте бульон, карри и крем-фреш.
В форму для запекания выложите картофель, затем кабачки с луком и чесноком. Сверху полейте соусом карри. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте при температуре 200 °C до красивого золотисто-коричневого цвета в течение примерно 20 минут.
Наслаждайтесь блюдом в горячем виде, сразу после запекания в духовке.