Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
5-6 шт
Капуста белокочанная
500-600 г
Морковь в капусту
1 шт
Лук репчатый в капусту
1 шт
Топинамбур
6-7 шт
Помидоры
100-150 г
Сыр
50 г
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
Способ приготовления
Картофель, помыть, почистить, отварить и сделать пюре (я размяла картофель с небольшим количеством картофельного отвара
Лук, капусту и морковь измельчить и потушить
Топинамбур очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофельное пюре, разровнять, сделать бортики. На пюре выложить тушеную капусту, распределить равномерно
На капусту тонким слоем выложить топинамбур
Помидоры порезать кольцами и выложить поверх топинамбура
Бортики из картофельного пюре уложить на запеканку и поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов
Выпекать 20-25 минут. За это время натереть сыр на мелкой терке и посыпать им запеканку. Вернуть форму в духовку и запекать еще 10-15 мин
Готовую запеканку достать из духовки и охладить
Нарезать и подавать
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 4-5 порций