Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картофель
1 кг.
Мясо ( у меня свинина)
500 грамм.
Цветная капуста ( у меня замороженная)
400-500 гр.
Лук репчатый
1-2 шт.
Для заливки:
Сливки
10% 200-300 грамм
Яйцо
3-4 шт.
Соль, специи
по вкусу
Для посыпки:
Тертый сыр
100-150 грамм
Панировочные сухари
1 ст. л
Способ приготовления
Принесла вам сегодня вкусную и сытную запеканку!
На улице мороз, и хочется чего нибудь горяченького, согревающего. Вот такое блюдо будет как нельзя кстати!!! Приступим... Картошку почистим, и порежем как больше нравится, я порезала дольками.

Теперь ее и капусту надо сварить до полуготовности, можно по отдельности, и на плите. Я девушка ленивая, поэтому сложила все в чашу, которая у нас для пароварки ( у меня Орссон 5005), и сварила на режиме " на пару" 30 минут, давление 2.

Пока овощи готовятся, подготавливаем мясо. Мясо и лук порезать, обжарить на масле до румяной корочки.




Я обжаривала в Орсюше, на режиме " выпечка", получилось минут 20-25. Готовим заливку, тут все просто, сложить все в посудину и взбить венчиком, без фанатизьма!

Сыр и панировочные сухари тоже смешать.

Теперь собираем запеканку. В подготовленную форму, у меня квадратная 30 х 30 см, выкладываем слоями: Картошка - мясо - капуста - заливка и сверху посыпаем сыром с сухарями.




Запекаем в разогретой до 180* духовке, минут 25, до румяной корочки.

Подаем горячим, поедаем с аппетитом!!! Всем приятного аппетита!!!

На улице мороз, и хочется чего нибудь горяченького, согревающего. Вот такое блюдо будет как нельзя кстати!!! Приступим... Картошку почистим, и порежем как больше нравится, я порезала дольками.

Теперь ее и капусту надо сварить до полуготовности, можно по отдельности, и на плите. Я девушка ленивая, поэтому сложила все в чашу, которая у нас для пароварки ( у меня Орссон 5005), и сварила на режиме " на пару" 30 минут, давление 2.

Пока овощи готовятся, подготавливаем мясо. Мясо и лук порезать, обжарить на масле до румяной корочки.




Я обжаривала в Орсюше, на режиме " выпечка", получилось минут 20-25. Готовим заливку, тут все просто, сложить все в посудину и взбить венчиком, без фанатизьма!

Сыр и панировочные сухари тоже смешать.

Теперь собираем запеканку. В подготовленную форму, у меня квадратная 30 х 30 см, выкладываем слоями: Картошка - мясо - капуста - заливка и сверху посыпаем сыром с сухарями.




Запекаем в разогретой до 180* духовке, минут 25, до румяной корочки.

Подаем горячим, поедаем с аппетитом!!! Всем приятного аппетита!!!
