Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Фарш мясной
(у меня свинина-говядина-курица)
(у меня свинина-говядина-курица)
500 г
Хлеб белый
(замочен в горячем молоке и хорошо отжат)
(замочен в горячем молоке и хорошо отжат)
2 куска
Яйца
2 шт.
Лук репчатый (мелко режем в фарш)
у меня оказалась
у меня оказалась
1 шт. маринованного лука,
после маринования грудок,
что придало дополнительный приятный привкус фаршу 2 шт.
после маринования грудок,
что придало дополнительный приятный привкус фаршу 2 шт.
Горчица готовая
1 ст. л. с горкой
Яблоко кислое (режем кубиками в фарш)
1 шт.
Сметана густая
2 ст. л. с верхом
Гречка отварная
1 стакан
250 мл
250 мл
Соль, перец, травки
по вкусу
Сыр мягкий на посыпку запеканки сверху
100 г
Масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 150*С.
- Все продукты соединяем, перемешиваем. Масса получается мягкой консистенции, мягче чем на котлеты, форму не держит.
- Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем готовую массу в форму, ровняем поверхность и ставим в духовку для запекания примерно на 45-60 минут.
- Когда запеканка будет готова, посыплем ее сверху натертым сыром, увеличим температуру до 190*С и доведем сыр до расплавления и запекания.
Осторожно, не пересушите запеканку!

- Все продукты соединяем, перемешиваем. Масса получается мягкой консистенции, мягче чем на котлеты, форму не держит.
- Форму смазываем сливочным маслом. Перекладываем готовую массу в форму, ровняем поверхность и ставим в духовку для запекания примерно на 45-60 минут.
- Когда запеканка будет готова, посыплем ее сверху натертым сыром, увеличим температуру до 190*С и доведем сыр до расплавления и запекания.
Осторожно, не пересушите запеканку!

Примечание
В итоге получилось прекрасное по вкусу блюдо, легкое и сытное.
Очень сочное в горячем виде.
Структура плотно-рассыпчатая, форму держит хорошо.
Из этого количества продуктов получается 4 нормальных порции запеканки.
Приятного всем аппетита!
Очень сочное в горячем виде.
Структура плотно-рассыпчатая, форму держит хорошо.
Из этого количества продуктов получается 4 нормальных порции запеканки.
Приятного всем аппетита!