Если спросить любого немца какое мясо он предпочитает, ответ будет один:«Фарш!». Почему так сложилось, я не знаю, но котлеты (нем.Buletten) из рубленного мяса немцы обожают и едят их по поводу и без повода. Попробуйте и вы-это вкусно! Отличаются немецкие булеттен от наших котлет тем, что их готовят без чеснока, обязательно со вчерашней булочкой и мелко нарезанным (не в коем случае не пропущенным через мясорубку!) луком.
Уверена, что ваши мужчины будут в восторге!
Котлеты «Берлинские»
500 гр смешанного (50:50 говядина и свинина) фарша (мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой)
1 большая луковица
1 яйцо
1 сухая булочка (вес примерно 50гр)
1 чайная ложка готовой горчицы (средней остроты)
соль, перец по вкусу
Булочку размочить в воде или молоке (я смешиваю молоко и воду), лук нарезать кубиками возможно мельче.
Булочку отжать и вместе с корочкой (!) добавить к мясному фаршу. Добавить лук, яйцо, горчицу, приправить солью и перцем (можно добавить совсем чуть-чуть (!) специй). Фарш хорошенько вымешать руками, сформировать 4-6 шаров (немцы катают 4), приплюснуть их слегка и жарить котлеты в разогретом растительном масле с добавлением маргарина. Когда нижняя сторона зарумянится, котлеты перевернуть, уменьшить огонь и жарить до готовности под крышкой.
Получается сочно и вкусно!
Уверена, что ваши мужчины будут в восторге!
Котлеты «Берлинские»
500 гр смешанного (50:50 говядина и свинина) фарша (мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой)
1 большая луковица
1 яйцо
1 сухая булочка (вес примерно 50гр)
1 чайная ложка готовой горчицы (средней остроты)
соль, перец по вкусу
Булочку размочить в воде или молоке (я смешиваю молоко и воду), лук нарезать кубиками возможно мельче.
Булочку отжать и вместе с корочкой (!) добавить к мясному фаршу. Добавить лук, яйцо, горчицу, приправить солью и перцем (можно добавить совсем чуть-чуть (!) специй). Фарш хорошенько вымешать руками, сформировать 4-6 шаров (немцы катают 4), приплюснуть их слегка и жарить котлеты в разогретом растительном масле с добавлением маргарина. Когда нижняя сторона зарумянится, котлеты перевернуть, уменьшить огонь и жарить до готовности под крышкой.
Получается сочно и вкусно!