Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель отварной
350-400 грамм
Фасоль отварная, консервированная
1 банка/400 мл.
Яблоко кислое зеленое
½ шт.
Лук зеленый порубленный
1 горсть
Масло растительное для жарки
Рисовая мука для обвалки
Способ приготовления
Картофель почистить, промыть, нарезать крупно кусками и отварить до мягкости.
С фасоли слить жидкость.
Выложить картофель и фасоль в миску, раздавить толкушкой для картофельного пюре до однородности. Не обязательно давить массу до состояния гладкости, подойдут и мелкие кусочки.

Добавить лук зеленый в нарезке (я использовала замороженный зеленый лук), яблоко на крупной терке. Добавить соль, специи по вкусу. Перемешать массу.

Положить на тарелку рисовую муку (или пшеничную), сформовать котлеты и обвалять их в муке.

На сковороду налить немного растительного масла, поставить на огонь. Я использовала в порядке эксперимента свое подсолнечное масло, отжатое на маслоспрессе.

Положить сформованные котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Много и долго на домашнем подсолнечном масле жарить не получится, масло пенится. Жарила на несильном огне, масло быстро и хорошо впиталось в котлеты, они не подгорели.

Подавала котлеты горячими, с соусом красным перечным чили с антоновкой. ВКУСНО!))



С фасоли слить жидкость.
Выложить картофель и фасоль в миску, раздавить толкушкой для картофельного пюре до однородности. Не обязательно давить массу до состояния гладкости, подойдут и мелкие кусочки.
Добавить лук зеленый в нарезке (я использовала замороженный зеленый лук), яблоко на крупной терке. Добавить соль, специи по вкусу. Перемешать массу.
Положить на тарелку рисовую муку (или пшеничную), сформовать котлеты и обвалять их в муке.
На сковороду налить немного растительного масла, поставить на огонь. Я использовала в порядке эксперимента свое подсолнечное масло, отжатое на маслоспрессе.
Положить сформованные котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Много и долго на домашнем подсолнечном масле жарить не получится, масло пенится. Жарила на несильном огне, масло быстро и хорошо впиталось в котлеты, они не подгорели.
Подавала котлеты горячими, с соусом красным перечным чили с антоновкой. ВКУСНО!))
Программа: ручками
Порций: 6 штук полноценного размера
Примечание
Очень понравились такие котлетки! И даже масло домашнее понравилось, чувствуется вкус жаренных семечек.
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита всем!
![]() | Джем из перца чили с антоновкой (Рома) |
![]() | Масло подсолнечное отжатое на домашнем маслопрессе (Рома) |
![]() | Лук зеленый (для закладки в морозилку) (Рома) |