Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Рис пропаренный
1/2 ст (200 мл.)
Рис мягкий краснодарский
1/2 ст
Вода чистая
2 ст (200 мл)
Вода чистая
1/2 ст
Баклажаны сушеные в маринаде
1 ст
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное (сливочное, топленое)
1 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления

И опять "господин великий случай"! В монастырской кухне готовит Максим Сырников в духовке кашу рисовую со свежими баклажанами. И тут я вспоминаю, что у меня есть сушеные баклажаны со специями, которые можно бы использовать для каши с рисом! Пошла готовить...)))
Сушеные баклажаны уже в сухом маринаде, в специях, отлично пахнут. Поскольку баклажаны очень сухие, заливаю их 1/2 ст. кипятка, чтобы стали немного мягче, тем самым они не заберут воду при варки каши. Отмокают недолго, пока пассерую репчатый лук.
Лук репчатый порезать кубиками, пассеровать на масле.
В кастрюлю мультиварки переложить два вида риса (предварительно промыть в воде несколько раз), пассерованный лук, замоченные баклажаны, воду, перемешать. Специи я не добавляла, поскольку их достаточно в сухом маринаде. Только слегка присолила для вкуса.
Приготовление в мультиварке Редмонд-01, прога каша-крупа, время 55 минут. Рис и баклажаны отлично приготовились, пропарились, стали мягкими. Очень люблю сочетать пропаренный рис с мягким краснодарским, сама каша становится мягкой, вкусной.
Рекомендую! Отличный результат получился) Воды достаточно, рис не вязкий, и в то же время мягкий и нежный. Баклажаны очень похожи внешним видом и по вкусу на обжаренные грибы со специями, слегка остренькие)
Я очень довольна результатом! Только для этого блюда стоит сушить баклажаны в маринаде))
Вегетарианское питание - это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!