Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Репа сырая
1 шт.
Груша сырая твердая
1 шт.
СОУС
Апельсины
2 шт.
Цедра апельсина
0,5 шт.
Уксус винный белый
1-2 ст. л. по вкусу
Мед цветочный
2-3 ст. л. по вкусу
Соль, перец, специи
по вкусу
Рис отварной
Способ приготовления
Апельсиновый соус
В сотейник влить сок двух апельсинов. Добавить сразу цедру апельсина, уксус, мед, соль, специи.Размешать массу, дать закипеть, убавить огонь до малого, и уваривать соус до половины объема.
Постоянно проверяем вкус соуса, и корректируем его кисло-соль-сахар, пока не получится нужный вкус.
Готовый соус снять с огня.
Спагетти
Репу очистить от кожуры. С груши я не стала срезать кожуру, только промыла в воде.Пропустить репу и грушу (взять твердую грушу) через прибор спиромат-слайсер Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов, и нарезать овощи толстой соломкой.
Нарезаем только толстой спиралью, поскольку потом соломка отдаст жидкость и станет тоньше.
Сложить нарезку в емкость и залить горячим апельсиновым маринадом. Сразу начнет отделяться сок, и пропитывать их вкусом соуса.
Сложить готовые спагетти с банку и дать настояться и пропитаться маринадом.
Теперь отварим рис в мультиварке. Я готовлю рис в мультиварке Редмонд-01, по времени 55 минут, на проге Крупа.
Можно сервировать.
На тарелку выложить горкой горячий рис. Рядом положить горкой овощные спагетти и присыпать их свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

Примечание
Очень вкусно, сытно!
Приятного аппетита всем!
В таком исполнении маринованные спагетти можно использовать и как закуску-перекус, и как гарнир к разным крупам, отварному картофелю, рыбе.
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Приятного аппетита всем!
В таком исполнении маринованные спагетти можно использовать и как закуску-перекус, и как гарнир к разным крупам, отварному картофелю, рыбе.
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина
Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие