Рагу из чечевицы с грибами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рагу из чечевицы с грибами

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт
Грибы сморчки
1 горсть
Томаты черри
5-7 шт
Молоко растительное (кедровое)
1 -1,5 ст
Чечевица консервированная
1 банка/400 мл
Зелень свежая
по вкусу
Паприка
1/2 ч. л.
Соль сванская
по вкусу

гарнир

Отварной картофель, макароны, рис и прочие крупы

Способ приготовления

 
Растопить в сотейнике масло топленое (или растительное), пассеровать репчатый лук мелко порубленный до золотистого цвета. Добавить грибы, томаты черри (разрезать пополам), специи, и тушить несколько минут. Добавить растительное молоко, я использовала свое кедровое молоко. Я использовала сушеные сморчки, поэтому предварительно замочила их в горячей воде и оставила примерно на 1-2 часа.
Добавить в сотейник консервированную чечевицу, размешать массу.
Уварить массу (молоко) до нужной густоты. Попробовать на вкус, подкорректировать соль и прочие специи. Можно отрегулировать густоту рагу добавлением молока, или отвара из банки, или водой. Достаточно подержать на огне несколько минут, и рагу будет готово.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. У меня сегодня отварной картофель. Сверху присыпать свежей зеленью, и можно подавать к столу.

Примечание

Отличное применение чечевицы в блюдах. Вкусно, полезно, и быстро в приготовлении.
Чечевицу в таком исполнении увидела на просторах инета, но приготовила "под себя".

Моя кулинария (содержание раздела)

Каши разные важны, каши разные нужны))
Рагу из чечевицы с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое