Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тесто для вареников (пельменей)
начинка
Творог
5-9% 350-400 г
Яйцо куриное
1 шт
Изюм
1 горсть
Сахар
3 ч. л.
Соль
1-2 щепотки
Цедра лимона
1/2 шт
для экспресс джема
Яблоки
2-3 шт
Сахар
2 ст. л.
Вода
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Это рецепт творожной начинки из "далекого далека", так готовила ее моя мама, к творогу всегда добавляла яйцо и изюм. Я сделала добавления, цедра лимона. Получается вкусная, ароматная начинка. И к творогу отлично подходит любой экспресс джем, сегодня из кислых яблок, которые заскучали в корзине.

Подготовить творожную начинку. Творог нужно использовать "сухой" без лишней жидкости, 5-9% жирности. Добавить яйцо, соль, сахар, цедру лимона. Залить изюм горячей водой, промыть, отжать и добавить к творогу. Аккуратно перемешать массу ложкой. Начинка готова.
Из теста для вареников (пельменей) сформовать круглые заготовки. Я использовала готовое покупное тесто для вареников. Края заготовок смазать кисточкой водой, это поможет качественно скрепить края вареников с начинкой. В центр заготовок положить начинку, и скрепить края. Выложить вареники на сухую доску.
С некоторых пор я изменила принцип варки вареников или пельменей. Довожу воду в кастрюле почти до кипения, солю, и по одному в ложке с дырочками опускаю сырые вареники в горячую воду. При этом вареник сверху и снизу окунается в горячую воду, тесто "схватывается", затем я опускаю вареник на дно. И таким образом все вареники. Теперь аккуратно еще раз ложкой слегка ворошу вареники со дна, чтобы они совсем не прилипли ко дну кастрюли. То есть вареники закипают вместе с водой и затем начинается варка. Достаточно дождаться их поднятия на поверхность и проварить одну минуту, творог быстро будет готов.

Экспресс джем (варенье) готовлю заранее. Яблоки промыть под водой, почистить от семян, хвостиков, порезать на мелкие кубики. Переложить яблоки на сковороду, добавить немного сахара, воды и дождаться закипания массы. Уваривать яблоки на среднем огне до выпаривания жидкости, периодически помешивая. Готовое экспресс-варенье переложить в соусник.
Готовые вареники выложить на тарелку, перемежая слегка сливочным маслом, чтобы они не склеились. Сверху добавить яблочное экспресс- варенье. Можно подавать к столу.
Примечание
Рекомендую приготовить, очень вкусно!
Моя кулинария (содержание раздела)
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки
Моя кулинария (содержание раздела)
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу, клёцки