Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Армянский лаваш, тонкий который
(у нас продается и в хлебных отделах
и на рынке)
(у нас продается и в хлебных отделах
и на рынке)
Свежая капуста
Соленый огурчик
Куриная грудка
(сырая, но и вареная подходит
тоже очень хорошо)
(сырая, но и вареная подходит
тоже очень хорошо)
Кетчуп и майонез
Способ приготовления
Грудку режем тонкими ленточками, в общем соломкой, солим, перчим – и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Капусту тонко шинкуем, добавляем по щепотке соли, сахара и каплю уксуса, огурец режем тоненькой соломкой.
Далее складываем слоями
Прямоугольник лаваша с одной стороны намазать майонезом (примерно 1-2 ст. ложки), капнуть кетчупа.
Следующий слой – капуста, далее мясо и последний слой огурец.
Всё – осталось свернуть.
Свернутый как большой блин с начинкой (наверно так оно и есть) обжариваю на разогретой сковороде с кусочком сливочного или каплей растительного масла в течении пары минут с каждой стороны. Для большей похожести свернутую шаурму когда ложу на сковороду придавливаю тарелкой, как при приготовлении цыпленка табака.

Примечание
Это конечно не рецепт, а... порядок действий что ли. И всё – таки, вдруг кому-то пригодится
Надо сказать в предисловие, что "вредный, холестериновый фаст-фуд" бывает потрясающе вкусным.
Мой сын да и муж тоже являются тайными поклонниками одного из представителей энтого фаст-фуда. Тайными – потому что я являюсь открытой противницей этой еды. Но даже не из-за холестерина – просто подозрительно отношусь к санитарно-гигиеническим условиям изготовления.
У нас это называют шаурмой. Возможно правильное название шаверма или шуарма.
Чтобы не возникало соблазнов у моих мужчин покупать такую штуку на улице – проще всего сделать самому! Я с удовольствием привлекаю к «мужскому» делу – приготовлению домашней шаурмы – сынулю (потому что якобы всё время забываю в какой очередности складывать слои ). Заодно он проникается осознанием своего собственного кулинарного умения. Еще у нас продается т. н. дёнёр, начинка та же, тока в лепешке, разрезанной наподобие кармашка. Такое у меня не любят, признают только тонкий лаваш.
Получается очень! очень вкусно.
Вместо огурца можно также положить помидор свежий порезанный соломкой или щепотку корейской морковки. Или и то и другое вместе.
Еще можно добавить свежий лук промаринованный в уксусе или просто ошпаренный кипятком (чтоб горечи не было)
Да, забыла сказать, что капусту нужно шинковать очень! тоненько, почти прозрачными полосочками – получится очень нежно. И с огурцом не переборщить
А еще совет по мясу – грудка куриная или индюшиное филе подходит идеально. Причем как сырая, так и вареное или запеченное мясо (мало ли, осталось у вас ни туда ни сюда ), которое нужно порезать полосочками и быстро обжарить на сильном огне.
Но если вы любите свининку, то конечно сырую лучше прожарить подольше
Надо сказать в предисловие, что "вредный, холестериновый фаст-фуд" бывает потрясающе вкусным.
Мой сын да и муж тоже являются тайными поклонниками одного из представителей энтого фаст-фуда. Тайными – потому что я являюсь открытой противницей этой еды. Но даже не из-за холестерина – просто подозрительно отношусь к санитарно-гигиеническим условиям изготовления.
У нас это называют шаурмой. Возможно правильное название шаверма или шуарма.
Чтобы не возникало соблазнов у моих мужчин покупать такую штуку на улице – проще всего сделать самому! Я с удовольствием привлекаю к «мужскому» делу – приготовлению домашней шаурмы – сынулю (потому что якобы всё время забываю в какой очередности складывать слои ). Заодно он проникается осознанием своего собственного кулинарного умения. Еще у нас продается т. н. дёнёр, начинка та же, тока в лепешке, разрезанной наподобие кармашка. Такое у меня не любят, признают только тонкий лаваш.
Получается очень! очень вкусно.
Вместо огурца можно также положить помидор свежий порезанный соломкой или щепотку корейской морковки. Или и то и другое вместе.
Еще можно добавить свежий лук промаринованный в уксусе или просто ошпаренный кипятком (чтоб горечи не было)
Да, забыла сказать, что капусту нужно шинковать очень! тоненько, почти прозрачными полосочками – получится очень нежно. И с огурцом не переборщить
А еще совет по мясу – грудка куриная или индюшиное филе подходит идеально. Причем как сырая, так и вареное или запеченное мясо (мало ли, осталось у вас ни туда ни сюда ), которое нужно порезать полосочками и быстро обжарить на сильном огне.
Но если вы любите свининку, то конечно сырую лучше прожарить подольше