Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: китайская
Ингредиенты
Пропорции:
Сахар
1 ч. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Кожура
1 огурца
Способ приготовления
Представлены пропорции, хотя я для пробы делала эту мини версию. Рисовый уксус можно заменить другим - яблочным, винным, столовым, но тогда его нужно положить меньше – 1 чайную ложку.
Очень многие любят добавлять в салат огурцы без кожуры. А кожуру выкидывать, а зря, экономные китайские кулинары придумали огуречную шкурку мариновать.
Итак очищаем кожуру (лучше для этого использовать овощечистку, чтобы полоски были тонкими и длинными). В емкость кладем сахар, уксус, все перемешиваем и добавляем кожуру. Ставим в холодильник мариноваться на день. Так как маринад не покрывает кожуру полностью, хорошо бы ее хотя бы раз перемешать.
Очень многие любят добавлять в салат огурцы без кожуры. А кожуру выкидывать, а зря, экономные китайские кулинары придумали огуречную шкурку мариновать.
Итак очищаем кожуру (лучше для этого использовать овощечистку, чтобы полоски были тонкими и длинными). В емкость кладем сахар, уксус, все перемешиваем и добавляем кожуру. Ставим в холодильник мариноваться на день. Так как маринад не покрывает кожуру полностью, хорошо бы ее хотя бы раз перемешать.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
надеюсь вам понравится эта необычная легкая закуска.
рецепт взят с сайта:
В моих рецептах есть еще пара китайских блюд
рецепт взят с сайта:
В моих рецептах есть еще пара китайских блюд