Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Баклажаны
1кг.
Грецкие орехи
100гр.
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Свежая киндза
1 пучок
Петрушка, сельдерей, базлик по
4 веточки
Молотые зерна кориандра
1 ст. л
Молотые зерна пажитника
1 ч. л
Имеретинский шафран
1 ч. л
Винный уксус
1 ст. л
Острый красный перец и соль
по вкусу
Гранат
1 шт.
Способ приготовления
Баклажаны среднего размера перерезать пополам в длину и пересыпать обильно солью. Оставить минут на 40 , чтобы выпустили горечь. Промыть водой, обсушить и обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Выложить на блюдо. После остывания из каждой половинки ложкой осторожно удалить сердцевину, стараясь не повредить шкурку. Мякоть баклажан мелко нарезать, Добавить молотые орехи, толченный чеснок, нарезанный четверть кольцами лук, мелко нарезанную зелень. специи, уксус, острый красный перец и соль (предварительно попробуйте на соль) Все хорошо вымесить. В конце добавить зерна граната и сторожно перемешать, стараясь не повредить зерна. Взять шкурку от баклажан, положить на одну половинку начинку и прикрыть второй половинкой. Так начинить все шкурки. Сложить в эмалированную посуду. Перед подачей на стол можно украсить зернам граната. На стол из 15 человек хватает 2 кг баклажан. Готовим обычно на праздники.
Программа: мясорубка, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 кг
Примечание
Ваши гости будут в восторге