Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Баклажаны
1кг
Орехи грецкие
1,5ст
Имеритинский шафран
0,5ч. л
Кориандр молотый
0,5ч. л
Зелень киндзы и базилика
0,5ст
Винный уксус или гранатовый сок
2-3ст. л
Чеснок
3 зубчика
Красный острый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Посыпать солью и положить под гнет на 2-3 часа. Отжать от жидкости и обсушить. Обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить в блендере вместе с зеленью и чесноком, добавить пряности. Хорошо растереть в пасту, потихоньку подливая кипяченную воду и уксус. Можно уксус заменить на гранатовый сок.
Каждый ломтик баклажана смазать обильно ореховой пастой и скрутить в рулетики..
Можно дополнительно обмазать рулетики еще и сверху ореховой пастой. . Поставить на несколько часов, а еще лучше на ночь в холодильник, чтобы настоялись.
Прекрасная закуска. Приятного аппетита!
Орехи измельчить в блендере вместе с зеленью и чесноком, добавить пряности. Хорошо растереть в пасту, потихоньку подливая кипяченную воду и уксус. Можно уксус заменить на гранатовый сок.
Каждый ломтик баклажана смазать обильно ореховой пастой и скрутить в рулетики..
Можно дополнительно обмазать рулетики еще и сверху ореховой пастой. . Поставить на несколько часов, а еще лучше на ночь в холодильник, чтобы настоялись.
Прекрасная закуска. Приятного аппетита!
Примечание
Баклажаны можно не только жарить, но и отварить, или приготовить на пару или запечь в духовке, т. е. приготовить более диетический вариант.
Если орехи очень сухие, а в это время года они часто бывают такие, то растирая их добавить немного орехового масла.
У меня дома не было на этот раз граната, но очень красиво и вкусно посыпать их зернами граната.
Готовьте и кушайте на здоровье!!
Если орехи очень сухие, а в это время года они часто бывают такие, то растирая их добавить немного орехового масла.
У меня дома не было на этот раз граната, но очень красиво и вкусно посыпать их зернами граната.
Готовьте и кушайте на здоровье!!