Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Шпинат
2кг
Грецкие орехи
200гр
Свежая киндза
1 пучок
Петрушка
0,5 пучка
Репчатый лук
2 головки
Гранат
0,5 шт
Уксус винный
9 % 2 ст. л
Молотые зерна кориандра
1 ст л
Пажитник голубой (уцхо-сунели)
1 ч. л
Имеретинский шафран
1 ч. л
Чеснок
5-6 зубчиков
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Шпинат отварить и откинуть на дуршлаг. После остывания брать в руки размером с брльшой снежок и хорошо отжать. Шпинат мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, зелень, толченный чеснок, специи, уксус. молотые орехи. Все тщательно перемешать. Если готовите для гостей, скатайте шарики. В середину каждого шарика положите зерна граната. Этой порции хватает на стол из 15 человек. Можно использовать консервированный или замороженный. Пажитник голубой (уцхо-сунели) не путайте с пажитником сенным (шамбала, фенугрек, чаман)
Программа: плита, мясорубка
Порций: 2кг