Ssylka

Пхали из свекольной ботвы

Категория: Холодные блюда и закуски
Пхали из свекольной ботвы

Ингредиенты

Свекольная ботва много
Кинза
1 пучок
Лук репчатый
1 шт
Хмели-сунели (специи для сациви)
1 ст. л
Грецкие орехи
200 гр
Уксус винорадный (яблочный, винный)
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый
1/4 ч. л.
Гранат
1 шт

Способ приготовления

 
 
берем ботву, промываем, кладем в кипящую воду, отвариваем до готовности, т. е. до мягкости, примерно 1,5 часа. Когда ботва сварится, отвар сливаем в отдельную емкость, ботву от кидываем на дуршлаг, даем стечь и остыть, хорошо отжимаем
 
 
 
берем грецкие орехи, чеснок
 
 
 специи
 
 
 
грецкие орехи перемалываем на мясорубке два раза, добавляем чеснок пропущенный через пресс, добавляем уксус до консистенции густой сметаны
 
 
 
ботву мелко режем
 
 
 
складываем в миску, добавляем специи, резаный лук, кинзу и тщательно перемешиваем
 
 
 
к свекольной массе добавляем соус-сациви, немножко ботвичного отвара, солим, хорошо перемешиваем
 
 
 
готово, пусть отдохнет
 
 

  Приятного аппетита!

Примечание

Отвар и часть ботвы используем для ботвиньи  Ботвинья
Пхали из свекольной ботвы

Похожее


Ирина Палкина
Я сделалъ!)))

мангольд (листовая свекла) 450 г свежей, сырой лук не люблю, не использовала, по причине чрезвычайной лени взяла сразу муку грецкого ореха. Листья варила 10 минут (у меня рука не поднимается зелень полтора часа варить!), с киндзой и чесноком пробила отварной мангольд блендером и вуаля! – все готово. Вкусно.Пхали из свекольной ботвы



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне