Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
1 кг репчатого лука
3-4 ст л муки
Соль
1-2 ст л сахара
Способ приготовления
Такой лук делаю для мджеддары и просто так, под шашлык, под макароны без ничего, под что угодно Для его приготовления лучше использовать большую и глубокую сковороду типа вока или готовить частями.
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм, уложить в кастрюлю, добавить муку (любую) накрыть кастрюлю крышкой и энергично несколько раз встряхнуть. Не ленитесь трясите лучше .
Лук руками выложить в предварительно разогретую сковороду с достаточно большим количеством масла и жарить на сильном огне. Перемешивать по мере необходимости. Лук не должен получиться тушенным, но и не сгореть. В середине обжарки посолить и добавить сахар.
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм, уложить в кастрюлю, добавить муку (любую) накрыть кастрюлю крышкой и энергично несколько раз встряхнуть. Не ленитесь трясите лучше .
Лук руками выложить в предварительно разогретую сковороду с достаточно большим количеством масла и жарить на сильном огне. Перемешивать по мере необходимости. Лук не должен получиться тушенным, но и не сгореть. В середине обжарки посолить и добавить сахар.