Не помню где прочитала, там рассказывали о бабушке, добавляющей в фарш пропущенные через мясорубку листья свежей капусты с предварительно вырезаными центральными жилками, которые жёсткие. Очень нахваливали этот фарш. Я разок попробовала добавить где 10% от веса фарша, и сделала тефтели, тушёные в сырно-сливочном соусе со шпинатом. Мне очень понравилось, теперь и в пельменный фарш добавляю. И сегодня тоже делала пельмени из фарша с добавлением капусты. Получается сочно и вкусно.
Что кладут в мясо пельменям для вкуса?
Сливочная
Делаю пельмени из разных сортов мяса.А соль не пробовали?
Добавляю в фарш пельменей- лук. перец.
ЧТО еще бы добавить в пельменное мясо (фарш) для оригинальности во вкусе?
Размышляю над добавлением Глюконата натрия -/очень нравится название- «глюконат»! /
Если серьёзно, глюконат не советую. Хотите с глюконатом, купите в магазине готовые пельмени и не тратьте время на их приготовление.
На сколько я знаю, в пельменный фарш кроме мяса, соли, перца и лука ничего не кладут. Можете, конечно, использовать какие-нибудь пряности, но это уже будут не пельмени, а, например, равиоли.
Вообще-то не ГЛЮКОНАТ натрия, а ГЛЮТАМАТ натрия! разница существенная
А еще жутко бдительная, страдаю
А еще жутко бдительная, страдаю
Глютамат еще китайской солью называют. У нас на рынках пару лет назад раскосые парняги ею торговали, потом пропали, и парняги и соль их китайская.
Попалась... заметила, что многие называют Глю, вместо Глу... но это не существенно
попробуйте пельмени свинина+Курица (говядина+курица) или свинина+говядина+курица)
да, если надумаете к5ласть чеснок или лук в фарш, то не смешивайте эти 2 ингредиента, возможны последствия в виде изжоги
попробуйте пельмени свинина+Курица (говядина+курица) или свинина+говядина+курица)
да, если надумаете к5ласть чеснок или лук в фарш, то не смешивайте эти 2 ингредиента, возможны последствия в виде изжоги
попробуйте, курятина придает нежность фаршу, сама не ожидала. Настроена была весьма скептически (как и вы), но рискнула....
Домашним очень понравилось
Домашним очень понравилось
если сыпануть зиры, сделать пельмени больше по размеру отварить на парУ, то это и будут кошерные манты
... а вот у нас, в Сибири, в пельмени кладут сливочное масло! Прямо в каждый пельмешек, по маленькому кусочку. Они получаются оооочень сочными, вот такие пельмени, да под водочку!!! Вот мой папа, коренной сибиряк, всегда делал пельмени из трех сортов мяса- говядина+свинина+баранина, сыпал соль, черный молотый перец, и почему-то лил в фарш молоко. Тоже оч. сочно получалось. А еще, когда ожидалось большое застолье с гостямим, он, хитро улыбаясь, клал в 1-2 пельменя копеечную монетку, и называл это счастливым пельменем.... кому-то попадалось....
Давно уже нет папы... а я помню, как он любил зимой лепить пельмени. Мы усаживались всей семьей, он сам делал фарш, тесто, раскатывал, нарезал, самодельной металлической формой кружки, а мы взяв в руки вилки, лепили пельмени... сотнями, и морозили их на протвинях на балконе, а синички утром «снимали пробу» клевали 1-2 пельмешка....
Давно уже нет папы... а я помню, как он любил зимой лепить пельмени. Мы усаживались всей семьей, он сам делал фарш, тесто, раскатывал, нарезал, самодельной металлической формой кружки, а мы взяв в руки вилки, лепили пельмени... сотнями, и морозили их на протвинях на балконе, а синички утром «снимали пробу» клевали 1-2 пельмешка....
Таки да! Капуста!!! Помнится, в период проживания в Москве самыми вкусными были пельмени с капустой - отличались мягкостью и сочностью.
Но я сама присоединяюсь к мнению оратора, предложившего добавить мясо курицы. Я всегда так делала, тогда начинка получалась мягонькой и нежной. И сливочное масло - совсем неплохая идея!!!
Но я сама присоединяюсь к мнению оратора, предложившего добавить мясо курицы. Я всегда так делала, тогда начинка получалась мягонькой и нежной. И сливочное масло - совсем неплохая идея!!!
Я еще пельмени со щучьим фаршем делаю. Щука сухая, поэтому добавляю либо сливочное масло, либо сало, свежее, еще не побывавшее в холодильнике.
ооооооооооо.... рыбные пельмени эти ваще нямка! моя свекровь такие делает, только с жирной рыбой. я за эти пельмени стою у неё на кухне на задних лапах, скулю под губную гармошку и дажы ейные тапки с удовольствием в зубах приношу!
А еще, когда ожидалось большое застолье с гостямим, он, хитро улыбаясь, клал в 1-2 пельменя копеечную монетку, и называл это счастливым пельменем.... кому-то попадалось....а мы вот с папой людишки до чужого добра жадные, поэтому с чужими зубами не экспериментировали. но есть и у нас «счастливый вареник» – в него вместо фарша ложка соли кладется. главное, чтобы он в кастрюле не разварился, бо тогда кроме папы соленые вареники никто есть не хочет. а у меня на всех гостей вечно паяльников не хватает! 8)
у нас как то раз сраслось -- остаток сырого шашлыка и остаток теста от пиццы
накрутили пельменей и сделали в мульте на пару (прокрутили заморенованный шашлык вместе с луком и всем что там было и тесто нашпиговали)
вкусно конечно но это скорее что то восточное--манты\хинкали и иже с ними
накрутили пельменей и сделали в мульте на пару (прокрутили заморенованный шашлык вместе с луком и всем что там было и тесто нашпиговали)
вкусно конечно но это скорее что то восточное--манты\хинкали и иже с ними
Интересно. С маслом.
Но если свининка жирная - то наврено перебор?
С монетками очень понравилось! Я камни кладу!
так это здорово! Хрумкнет так гость - и строго на имплант попадает! А это ж 30 тыщь рубликов! Это так приятно хозяину!
Низя тока такое с гостьями делать! А то они потом говорят абиженно: Сам себе теперь и.. это.... ну короче ноют, держаццо за зубик и сердяццо да.. Что камень сломал им зубиг.
А на месте синичег в твоем рассказе я бы все пельмени перепробовал! Че мелочицоо то? Весь протвиень аппклевал!
- свининку клали не жирную, молоко и масло добавляют сочности.... ааааа.... еще забыла!!!.... лука было много!... свежего, репчатого!!!....
- В те времена, когда мы, во главе с папой лепили счастливые пельмени, имплантов не было, и медицина была безплатной.... бояццо было нечего, кроме буйных гостей, но у нас таких не было!,...
- Ну что сказать про синичег???... протвини с пельменями укутывались льняными полотенцами, и вот сбоку, что успевали поклевать- то было их обедом, и потом, папа зорко следил за балконом, и замороженные пельмени сгружались тут же в большую эмалированную кастрюлю для хранения.
из мяса нутрии получаются офигительные пельмени
А можно я по теме? 8)
1) Можно в фарш пельменный добавить очень мелко кубиками порезанной сырой картошки. Не натертой, а именно кубиками резаной.
2) можно в фарш натереть на терке немного кабачка, он даст сочность.
3) Еще добавлю - если фарш свинина+курица (что очень вкусно!), то куриное мясо нужно использовать от окорочка и со шкуркой, будет намного сочнее, чем с филе.
1) Можно в фарш пельменный добавить очень мелко кубиками порезанной сырой картошки. Не натертой, а именно кубиками резаной.
2) можно в фарш натереть на терке немного кабачка, он даст сочность.
3) Еще добавлю - если фарш свинина+курица (что очень вкусно!), то куриное мясо нужно использовать от окорочка и со шкуркой, будет намного сочнее, чем с филе.
Фарш не крутить на мясорубке, а по классике порубить И добавить семена Калоджи, будут пельмени я ля аюрведа
если сыпануть зиры, сделать пельмени больше по размеру отварить на парУ, то это и будут кошерные мантыВот и я считаю, что если чего-нибудь в пельмени сыпануть, то это уже будут НЕ пельмени.
Ни чего себе - кошерные манты!
Кроме соли и перца я добавляю в фарш немного сахара. Вкус получается более яркий.
Ещё попробуйте добавить соевый соус, не очень много.
Очень вкусные получаются пельмени, если в мясной фарш прокрутить на мясорубке свежую капусту - 10-15% от общей массы фарша.
Всем привет, я тоже из Сибири, и скажу вам что пельмень он и в африке пельмень, и состоит он из двух, а лучше из трех сортов мяса, свинина, говядина и баранина, последнюю иногда заменяем на дичь, соль перец по вкусу, лук и чеснок.... все..... Дополнения в виде молока и сливочного масла для мягкости допустимо, но не более того, ибо потом ужо будут не пельмени..... Вот как то так.
По поводу капусты.... если в фарш добавить квашеной капустки получаются чудо какие вкусные вареннички....
По поводу капусты.... если в фарш добавить квашеной капустки получаются чудо какие вкусные вареннички....
Мясо должно быть много. Желательно свежего с рынка. И тогда любой пелеменчик что бы мы туда не положили для вкуса будет супер.............................
Я- новичок. Тоже из Сибири. Мы очень уважаем пелльмешки из лосятины плюс много лука, можно и свининки добавить, а еще из оленины и говядины, ну и рыбные из щуки и муксуна, и из нельмы...
Можно немного острой горчицы добавить.
Чтобы пельмени были вкусными, в мясо надо класть побольше мяса
Ипполит,
а вот я пельмешки делала из свинного и куринного фарша, и почему то они получились сухими (хотя фарш делала сама)
Тут недавно купила в магазине фарш охлажденный свинина+говядина и пельмени получились сочными и вкусными, и как ни странно мне понравился больше покупной фарш...
Тут недавно купила в магазине фарш охлажденный свинина+говядина и пельмени получились сочными и вкусными, и как ни странно мне понравился больше покупной фарш...
Анастасия, а сало хДе?.. я сало кладу еще (к свин+ грудь куры) и чуть жидкости (на свой вкус).. так чтобы пластичный фарш был
Так я ведь только начинающий пельменодел))) поэтому сало даже и не подумала положить просто я даже и незнаю где его купить поблизости от дома... на рынок далеко идти а в гипермаркетах которые возле, вродеб и не продается... надо будет поприсматриваться
и сало лучше заморозить перед перекручиванием.. будет легче и проще.
потом пусть полежит.. и вымешать фарш.. чуть жидкости (бывает молоко, сливки, вода, бульон- что есть в наличии и нравится), и для пельменей лук.. или сок от лука (я и такое встречала)
сaло можно купить с запасом и заморозить.. потом по мере надобности достать или посолить.. или в пельмень, колбасу пустить.
оно не портится:)))
потом пусть полежит.. и вымешать фарш.. чуть жидкости (бывает молоко, сливки, вода, бульон- что есть в наличии и нравится), и для пельменей лук.. или сок от лука (я и такое встречала)
сaло можно купить с запасом и заморозить.. потом по мере надобности достать или посолить.. или в пельмень, колбасу пустить.
оно не портится:)))
Анжелика спасибо за совет, попробуем с сальцом, как только до рынка доберусь
Просто дома с ребеночком 5месячным сижу, а на улице -20 бррр
Хочу завтра с капустой попробывать, так как она есть дома
Просто дома с ребеночком 5месячным сижу, а на улице -20 бррр
Хочу завтра с капустой попробывать, так как она есть дома
Анастасия, я при -20.. не выживаю:))) мне много уже даже -10
с капустой тоже хорошо.. я и морковку еще кладу.. типа овощи в фарш:))
Здесь есть тефтельли от Наташи- Чучелки в духовке.. как раз с капустой.. душевно уходят:)))
с капустой тоже хорошо.. я и морковку еще кладу.. типа овощи в фарш:))
Здесь есть тефтельли от Наташи- Чучелки в духовке.. как раз с капустой.. душевно уходят:)))
Все-таки сочность и жирность пельменей - это не совсем одно и то же. Я делаю пельмени/манты сочными, но не жирными. Я вообще довольно постно питаюсь. А вот для сочности в пельменном фарше конечно должна быть жидкость. Я могу ливануть сливок, молока, рассол от помидоров домашних маринованных вместе с одним помидорчиком без шкурки через мясорубку, натереть кабачок, капусту пропустить через мясорубку. Получается вот именно сочно.
А в рыбные котлеты/фарши всегда добавляют сливочное масло или сливки. По крайней мере в фарш из «сухой» рыбы типа трески.
А в рыбные котлеты/фарши всегда добавляют сливочное масло или сливки. По крайней мере в фарш из «сухой» рыбы типа трески.
До рынка добралась я только сегодня, Фарш делала и с салом и с капустой еще 2 луковицы добавила!!!
Пельмешки очень вкусный получились!!! Спасибо девочки за советы!! Чтобы я без вас делала
Пельмешки очень вкусный получились!!! Спасибо девочки за советы!! Чтобы я без вас делала
Привет всем хлебопёкам!
Жаль поздно темку почитала, оказывается и из щуки пельмешки делать можно. А мы с мужем рыбаки- всю зиму щук ловили - я и вялила, и фаршировала, и котлеты, и коптили. А вот до пельмешек не додумались
Как-то делали с мужем пельмени, а в холодильнике обнаружилась морковь по-корейски- взяли- добавили в фарш (ну есно ещё и лук и чеснок)- оченьмо нам понравилось- оччченьмо сочные получились. Таперича всё время для фарша морковь по корейски покупаем.
Жаль поздно темку почитала, оказывается и из щуки пельмешки делать можно. А мы с мужем рыбаки- всю зиму щук ловили - я и вялила, и фаршировала, и котлеты, и коптили. А вот до пельмешек не додумались
Как-то делали с мужем пельмени, а в холодильнике обнаружилась морковь по-корейски- взяли- добавили в фарш (ну есно ещё и лук и чеснок)- оченьмо нам понравилось- оччченьмо сочные получились. Таперича всё время для фарша морковь по корейски покупаем.
Девчата, а предельно допустимое количество лука на килограмм мяса в пельменном фарше, кто подскажет?
Кроша,
Перекопала свои книжки 50-х годов, даже учебник кулинарии. Инн, в них нет пельменей!))) Даже шашлык и люля-кебаб есть, а пельменей нет)).
Перекопала свои книжки 50-х годов, даже учебник кулинарии. Инн, в них нет пельменей!))) Даже шашлык и люля-кебаб есть, а пельменей нет)).
Тусь, спасибо тебе, золотце :girl_hug:, надо же, из-за меня, книжки перекапывала...
А вот ты сколько лука кладёшь?
Мне б хоть примерный ориентирчик...
Грамм 250 на кило мяса нормально будет?
Позор на мою пусть пока ещё и не седую голову, я последний раз пельмени делала в 19-каком-то лохматом году... на старой советской пельменнице из нержавейки, после чего, сдорогой душой чистой совестью отволокла её в гараж...
Я и про толщину раскатываемого теста имею весьма смутное представление...
Тестораскатки у меня нет до сих пор почему-то...
На вареники раскатывала чуть ли не до прозрачности, сведущие люди сказали, что ни фига так не раскатывают...
А вот ты сколько лука кладёшь?
Мне б хоть примерный ориентирчик...
Грамм 250 на кило мяса нормально будет?
Позор на мою пусть пока ещё и не седую голову, я последний раз пельмени делала в 19-каком-то лохматом году... на старой советской пельменнице из нержавейки, после чего, с
Я и про толщину раскатываемого теста имею весьма смутное представление...
Тестораскатки у меня нет до сих пор почему-то...
На вареники раскатывала чуть ли не до прозрачности, сведущие люди сказали, что ни фига так не раскатывают...
Перекопала свои книжки 50-х годов, даже учебник кулинарии. Инн, в них нет пельменей!))) Даже шашлык и люля-кебаб есть, а пельменей нет)).Как странно, а в моих раритетах есть. Вот «Книга о вкусной и здоровой пище» 50-х (нет первого листочка, оторвался) - написано просто: 1 головка лука на 300-400 г мяса. В «кирпиче» под названием «Кулинария» 1955 г издания - там усё до граммулечки: «пельмени сибирские» -40 г лука на 430 г мясного фарша. А вообще - это по вкусу, естественно
Вот совет с нашего форума. Телятина - говядина на 1кг мяса
1) фарш как можно мельче, в зависимости от возраста мяса животного, пару раз перекрученный, хорошо отбитый... потом подморозить
2) соль- недосол
3) лук в фарш никогда блендером!, только вручную ножиком, максимум терка «бернер» мелкая для лука - 300-400гр... можно слегка толкушечкой придавить, если дети привередливые
4) яйцо
5) растительное масло - пару жмень, мясо в себя быстро впитывает и вы его не заметите после вымеса, но мясо от этого сочное и мягкое
6) сливки
7) пару зубчиков чеснока через давилку
8) специи (черный перец обязательно! лавровый лист порошковый + по вкусу на любителя).
Очень вкусно получается.
1) фарш как можно мельче, в зависимости от возраста мяса животного, пару раз перекрученный, хорошо отбитый... потом подморозить
2) соль- недосол
3) лук в фарш никогда блендером!, только вручную ножиком, максимум терка «бернер» мелкая для лука - 300-400гр... можно слегка толкушечкой придавить, если дети привередливые
4) яйцо
5) растительное масло - пару жмень, мясо в себя быстро впитывает и вы его не заметите после вымеса, но мясо от этого сочное и мягкое
6) сливки
7) пару зубчиков чеснока через давилку
8) специи (черный перец обязательно! лавровый лист порошковый + по вкусу на любителя).
Очень вкусно получается.
Ой, как чуднО: из этих 7-ми пунктов я ни одним не пользуюсь, ну если только холодным молоком фарш иногда разбавляю. Кстати, никогда фарш сильно не измельчаю (до паштета ), не нравится нам. У нас на Урале так не делали. Короче, все наши вкусовые пристрастия из детства. Я уже сто лет как сама пельмени есть не могу (да и на Урале не живу ), но своим делаю так, как мамочка делала.
В «кирпиче» под названием «Кулинария» 1955 г издания - там усё до граммулечки: «пельмени сибирские» -40 г лука на 430 г мясного фарша.
В моей «Кулинарии» 1960 года тот же самый рецепт.
Пельмени «Сибирские».
Для фарша: говядина 200г; свинина жирная 230г; лук (тёртый) 40г; соль 9г; перец 0,2; сахар 0,5; вода 90; выход фарша -560г.
Для теста: мука 330, яйца 23, вода 115, соль 6.
Выход сырых пельменей - 1кг.
grinaty,
Я пыталась найти именно справочные сведения, а не рецепт конкретный. В сериях книг для предприятий общественного питания или учебниках обычно даются интересные общие рекомендации. Т. е. там, например, есть общие сведения о правилах приготовления котлет, нормы соли, соотношения и виды мяса, правила тепловой обработки котлет и т. д. Кроша спросила - сколько вообще можно максимально. Я пошла искать есть ли рекомендации по этому поводу. Ничего. А отдельных рецептов и в Книге о вкусной и здоровой пище и прочих - много.
Кроша
Инн, я в граммах вообще не понимаю. Я визуально всегда соотношу количество лука и мяса...
Я пыталась найти именно справочные сведения, а не рецепт конкретный. В сериях книг для предприятий общественного питания или учебниках обычно даются интересные общие рекомендации. Т. е. там, например, есть общие сведения о правилах приготовления котлет, нормы соли, соотношения и виды мяса, правила тепловой обработки котлет и т. д. Кроша спросила - сколько вообще можно максимально. Я пошла искать есть ли рекомендации по этому поводу. Ничего. А отдельных рецептов и в Книге о вкусной и здоровой пище и прочих - много.
Кроша
Инн, я в граммах вообще не понимаю. Я визуально всегда соотношу количество лука и мяса...
А я кладу в фарш еще и куринный фарш, тогда начинка получается мягкой
Моя мама клала в фарш лука очень много, примерно треть лука, две трети мяса, добавляла воды и никогда -яйца.
Merri,
А в пельменный фарш яйца и не кладут. Кладут в котлетный. Яйца - это связывающая субстанция. Чтобы изделие не развалилось. А в пельменях начинка и так никуда не денется.
А в пельменный фарш яйца и не кладут. Кладут в котлетный. Яйца - это связывающая субстанция. Чтобы изделие не развалилось. А в пельменях начинка и так никуда не денется.
В этой теме есть интересные моменты по фаршу, в комментах, и вполне обоснованные (сама пользуюсь этими советами)
Пельмешки без спешки «Уральские»: от варки до жарки (Рома)

Пельмешки без спешки «Уральские»: от варки до жарки (Рома)

А я где-то вычитала, что для сочности в фарш для чебуреков льют кефир. Сначала добавляла кефир с осторожностью, боялась что будет кисловатый вкус от него... а сейчас лью кефир вместо воды, действительно очень сочно и вкусно, кефира вообще не чувствуется. Причём везде: пельмени, котлеты, чебуреки, манты... во всё рубленное мясо. Возьмите на заметку, может кому то пригодится.
Как-то один год у нас было много заготовленной грибной икры. И я решила попробовать добавлять ее в пельмененный фарш
Потом добавляла часто. Это вкусно.

Потом добавляла часто. Это вкусно.
в пельменный фарш добавляю много лука, и аджику сухую (как в " Магнитах» на Кубани продается)
роме мяса, соли, перца и лука ничего не кладут.Почему не кладут* В сибирских пельменях есть такая начинка (как вариант). У зятя (он сибиряк) дома так и готовят, но я люблю классический вариант.
Добавлено Пятница, 04.11.2016, 12:12
1) Можно в фарш пельменный добавить очень мелко кубиками порезанной сырой картошки. Не натертой, а именно кубиками резаной.т
Так манты в Узбек-ст делают, бывает вместо картохи, тыкву добавляют, ну и конечно зиру, кориандр в зернах
Моя мама добавляет в фарш яйцо. Прочитала все посты, поняла что так и не делают. Вот видите... кого как в детстве научили))
Моя мама добавляет в фарш яйцо. Прочитала все посты, поняла что так и не делают. Вот видите... кого как в детстве научили))Зачем яйцо в фарш, для пельменей!? Яйцо скрепляет, мне не нравится, когда фарш колобком в пельменях... люблю мягкий, рассыпчатый, добавляю молоко, вместо воды
У Лазерсона видела, как он пельмени делает. Подваривал капусту и добавлял в фарш. И еще на этом же канале, но у другого кулинара нашла интересную идею: сделать крепкое мясное желе и, порубив его, добавить в фарш. Оно, как я поняла, выполняет роль ледяной крошки, которую иногда кладут в фарш для сочности, но вкус получится более насыщенным. При варке превратится в бульон.
Совет про сливочное масло отличный, я прям недавно открыла для себя добавлять в начинки и соусы. В виде бутерброда я к нему полностью равнодушна, а вот в фаршах отлично работает. И тоже, не разжижает фарш раньше времени, превращается в жидкость уже в пельмене.
Совет про сливочное масло отличный, я прям недавно открыла для себя добавлять в начинки и соусы. В виде бутерброда я к нему полностью равнодушна, а вот в фаршах отлично работает. И тоже, не разжижает фарш раньше времени, превращается в жидкость уже в пельмене.
Фарш из куриных грудок без кожи + сырые куриные желтки + немного лука + душистый перец = хорошее сочетание. Куриное к куриному.
На одну куриную грудку 1-2 желтка.
Своим детям маленьким частенько куриные пельмешки делала.
Белок из яйца в тесто для пельменей.
В говяжий фарш желтки тоже годятся, с молоком.
На одну куриную грудку 1-2 желтка.
Своим детям маленьким частенько куриные пельмешки делала.
Белок из яйца в тесто для пельменей.
В говяжий фарш желтки тоже годятся, с молоком.
Я добавляю в фарш черный перец и паприку, иногда немного лука (главное – очень мелко нарезать лук). Сегодня прочитала статью про приправы, узнала, что можно еще майоран добавить, в следующий раз попробую!
А я на одном канале на ютюбе смотрела, что в фарш говядина-свинина добавляют сухое белое вино. Кто нибудь здесь пробовал такой изыск? Хочу на НГ попробовать сделать...
Елена
Елена
Я б не рисковала, сомнительная добавка. Изыска не вижу, типа выпендреж.
Хотя вдруг кто скажет, что ВАУ!
Хотя вдруг кто скажет, что ВАУ!
добавляют сухое белое вино. Кто нибудь здесь пробовал такой изыскЛично мне – не очень. Не конкретно в пельмени, но в фарш. Есть не смогла.
Лучше не надо экспериментов на праздник, а то будет настроение испорчено.
Вкусные пельмени – это не только правильное тесто, но и фарш, состоящий как правило из трёх видов мяса. В современных реалиях делаем хотя бы из двух видов, свинина + говядина. Соль и приправы по своему усмотрению. Но вот пара ингредиентов от себя я порекомендую. Соевый соус классический – даёт удивительный прирост сочности фаршу (только количество обычной соли соответственно уменьшить не забывайте, соус солёный!) + щепотка зиры и тимьяна в дополнение к любимыми вами приправам.
Интересное в разделе «Пельмени»

Новое на сайте