Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Минеральная вода газированная
1 сткн
Яйцо
1 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Мука
4 сткн
*стакан =
250 мл
Способ приготовления
Соединить все ингредиенты, кроме муки, перемешать и высыпать муку постепенно, т. к. мука у всех разная. Вымешивать до крутого состояния. Тесто должно стать мягкое, эластичное и не прилипать к столу.
Все, муки нам больше не понадобится.
С этой порции должно получится около 1 кг теста.
Это тесто подходит для варки, тушения, можно и печь. Если для чебуреков, то не надо добавлять яйцо.
Все, муки нам больше не понадобится.
С этой порции должно получится около 1 кг теста.
Это тесто подходит для варки, тушения, можно и печь. Если для чебуреков, то не надо добавлять яйцо.
Примечание
Этот рецепт теста пришел мне по рассылкам и я сразу им заинтересовалась. И как раз на вчера у меня с утра были запланированные пельмени. Быстро сгоняла за газировкой и приступила к процессу. Тесто я замешивала в ХП. По моей инструкции к ХП я сначала налила жидкие ингредиенты, потом насыпала 3,5 сткн муки, сверху соль и сахар. Когда тесно начала замешивать, добавляла на глаз уже муку.
Готовое тесто завернула в пленку и отправила в холодильник, т. к. лепка пельмений намечалась на вечер.
Тесто раскатывала на тестораскатке. Лепить пельмени решила кармашками с видео, все таки хочется научится их так ловко нарезать.
Теперь впечатления от теста.
Тесто действительно мягкое, эластичное, отлично катается и отлично слепляется . Но... мукой я все же слегка притрушивала (не так как всегда, но меньше). Автор теста обещает абсолютно чистую кухню без муки . Может мне надо было больше муки насыпать при замесе . Просто при ручной раскатке может и можно было не притрушивать мукой, но в тестораскатке не обошлось без этого.
источник
Готовое тесто завернула в пленку и отправила в холодильник, т. к. лепка пельмений намечалась на вечер.
Тесто раскатывала на тестораскатке. Лепить пельмени решила кармашками с видео, все таки хочется научится их так ловко нарезать.
Теперь впечатления от теста.
Тесто действительно мягкое, эластичное, отлично катается и отлично слепляется . Но... мукой я все же слегка притрушивала (не так как всегда, но меньше). Автор теста обещает абсолютно чистую кухню без муки . Может мне надо было больше муки насыпать при замесе . Просто при ручной раскатке может и можно было не притрушивать мукой, но в тестораскатке не обошлось без этого.
источник