Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тесто для пельменей (ваше любимое приблизительно)
350 гр.
Фарш свинина и говядина (приблизительно)
350 гр.
Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками)
200 гр.
Перец болгарский (почистить и нарезать маленькими кусочками)
200 гр.
Лук репчатый (натереть на тёрку)
1 шт.
Чеснoк (пресс)
2-3 зуб.
Помидоры (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку)
300 гр.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Петрушка
2-3 ст. л.
Кабачки очищенные (натереть на крупную тёрку)
200 гр.
Бульон овощной
300 гр.
Способ приготовления
Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!
Приготовить начинку из фарша ( у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка. Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.

Соус:
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чесное до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.
Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.

Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.

Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.

Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.

Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.

Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном. Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30, ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать готовы пельмени немедленно!

Это очень вкусно!

Приготовить начинку из фарша ( у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка. Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.

Соус:
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чесное до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.
Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.

Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.

Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.

Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.

Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.

Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном. Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30, ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать готовы пельмени немедленно!

Это очень вкусно!

Программа: духовка
Порций: 6