Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с
450 г
Вода кипяченная и теплая
210 мл
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
10 г
Соль
Фарш:
Нежирная свинина
550-600 г
Луковица
Перец молотый
Соль
Бульон (или вода)
50 г
Способ приготовления
Теста получается 750 г
Фарша получается 650 г
Тесто замесила в х/п. Ввиду того, что х/п тесто делает несколько липким,
слегка домешиваю руками с небольшой порцией муки.
Мясо и лук смолоть дважды, добавить соль, бульон, перец и хорошо перемешать.
Если мяса маловато (случается такое), можно добавить лист варенной капусты в фарш.
Из теста раскатываю тонкие колбаски, режу дольками, раскатываю каждую.
Фарш накладываю на каждый кружок теста и тщательно леплю.
Получается 100 или более не крошечных штук.
Мяса не жалею, накладываю много фарша в каждую.
Варю 10 мин в кипящей подсоленной воде с лаврушкой и перчиком горошком.
Едим кому как нравится. Кто со сметаной, кто с маслом и т. д.
Фарша получается 650 г
Тесто замесила в х/п. Ввиду того, что х/п тесто делает несколько липким,
слегка домешиваю руками с небольшой порцией муки.
Мясо и лук смолоть дважды, добавить соль, бульон, перец и хорошо перемешать.
Если мяса маловато (случается такое), можно добавить лист варенной капусты в фарш.
Из теста раскатываю тонкие колбаски, режу дольками, раскатываю каждую.
Фарш накладываю на каждый кружок теста и тщательно леплю.
Получается 100 или более не крошечных штук.
Мяса не жалею, накладываю много фарша в каждую.
Варю 10 мин в кипящей подсоленной воде с лаврушкой и перчиком горошком.
Едим кому как нравится. Кто со сметаной, кто с маслом и т. д.
Примечание
Фото brendabaker
Если вы ищете уникальное блюдо, которое поразит ваши вкусовые рецепторы, то пельмени из свинины в соевом соусе - это именно то, что вам нужно. Это блюдо, которое приобрело свою известность в Тайване, удивит вас своим богатым вкусом и ароматом. Давайте поговорим о том, как приготовить это великолепное блюдо шаг за шагом.
Это блюдо действительно уникально и покоряет своим вкусом. Чтобы придать ему более роскошный вкус, используйте костный бульон или низкокалорийный куриный бульон вместо воды. Также стоит отметить, что это блюдо со временем только становится вкуснее. Вы можете сохранить оставшийся тушеный соус, охладить его и использовать на следующий день. Слейте белый слой с верхушки и подогрейте его на среднем огне до начала закипания. При необходимости добавьте еще воды. Так что не стоит спешить съедать все сразу - на следующий день вас ожидает еще больше наслаждения этим великолепным блюдом.
Пельмени из свинины в соевом соусе
Ингредиенты
- 900 грамм свиного брюха с кожей
- 1 столовая ложка канолы или соевого масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 ½ чашки воды
- Полчашки жареных луковиц (готовых купленных)
- Полчашки плюс 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 ½ столовые ложки крупной сырой сахарной пудры, такой как демерара
- 2 столовые ложки тайваньской соевой пасты
- 2 столовые ложки тайваньского рисового вина (мичью) или кулинарного саке
- Вареный короткозерный рис для подачи
- Молотый белый перец
Если вы ищете уникальное блюдо, которое поразит ваши вкусовые рецепторы, то пельмени из свинины в соевом соусе - это именно то, что вам нужно. Это блюдо, которое приобрело свою известность в Тайване, удивит вас своим богатым вкусом и ароматом. Давайте поговорим о том, как приготовить это великолепное блюдо шаг за шагом.
Способ приготовления
- Сначала заморозьте свиное брюхо до полуготовности, примерно на час. Это сделает его гораздо легче нарезать. Нарежьте свиное брюхо кубиками размером 6 миллиметров.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Когда оно начнет мерцать, добавьте нарезанное свиное брюхо. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет и жир начнет растапливаться, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок, если используете, и жарьте, помешивая, пока он не станет ароматным, около 20 секунд.
- Добавьте воду, луковицы, соевый соус, сахар, соевую пасту и рисовое вино. Накройте кастрюлю, доведите до кипения, а затем медленно тушите на очень слабом огне, оставив крышку чуть приоткрытой. Готовьте, иногда помешивая деревянной ложкой, пока свинина не станет невероятно нежной, примерно 1,5 - 2 часа. Если замечаете, что тушение слишком быстро уменьшает жидкость и начинает карамелизироваться и прилипать к дну кастрюли, добавьте еще 60 миллилитров воды. Свинина готова, когда она становится мягкой и кремообразной.
- Для подачи положите порцию готовой тушеной свинины на порцию вареного риса. По желанию приправьте белым перцем по вкусу.
Завершение
Это блюдо действительно уникально и покоряет своим вкусом. Чтобы придать ему более роскошный вкус, используйте костный бульон или низкокалорийный куриный бульон вместо воды. Также стоит отметить, что это блюдо со временем только становится вкуснее. Вы можете сохранить оставшийся тушеный соус, охладить его и использовать на следующий день. Слейте белый слой с верхушки и подогрейте его на среднем огне до начала закипания. При необходимости добавьте еще воды. Так что не стоит спешить съедать все сразу - на следующий день вас ожидает еще больше наслаждения этим великолепным блюдом.