Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тесто:
Мука
1,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Начинка:
Зеленая редька -
1-2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Для теста:
В муку добавить соль и воду и замесить тесто. Сначала тесто получается довольно крутым и негладким. Нужно накрыть его миской и дать полежать на столе минут 20-30. После это вымесить еще раз. Отлежавшееся тесто становится эластичным, податливым, совсем не липнет к рукам. Количество продуктов в рецепте небольшое, на 1-2 редьки. Соотношение муки и воды в тесте 3 к 1 по объему.
Пока тесто отлеживается, сделать начинку. Редьку почистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и хорошо отжать сок.
Слепить пельмени привычным способом. Мне больше нравится лепить вручную, без девайсов.
Раскатываю кусок теста в длинный жгут, толщиной в палец. Режу его на небольшие кусочки. Каждый кусочек расплющиваю в муке и раскатываю в лепешечку. На лепешечку выкладываю ложку начинки и делаю пельмень.
Готовые пельмени можно замораживать.
Варить 2-3 минуты после закипания.
Подавать вкусно с томатным соком, или посыпав жареным луком.
Примечание
Завалялась у меня в холодильнике одна маргеланская редька, размером с кулак. И я решила пристроить ее в постные пельмени. Первый раз делала совсем немного, на один раз поесть, но нам так понравилось, что теперь у меня в морозилке всегда есть такие пельмешки, независимо от постов.
Иногда добавляю в начинку лук, также натираю его на мелкой терке.
Иногда добавляю в начинку лук, также натираю его на мелкой терке.