Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Вода холодная
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное размягченное
50 г
Мука пшеничная в/с от
3 ст.
Соль
по вкусу
Способ приготовления

Просейте муку с солью в большую миску, сделайте "воронку" в центре. Добавьте масло, яйца и постепенно вливая холодную воду замесите тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес теста. При необходимости - добавляйте муку, но данное пресное тесто не должно быть излишне тугим. У меня на 1/2 порции ушло примерно 300 г муки. После замеса оставьте тесто на отдых в закрытой посуде.

Готовое тесто раскатайте и добавьте начинку.

Сформируйте изделия. Тесто очень послушное и легкое в работе. Далее готовьте в соответствии с выбранной начинкой и видом изделия или отправьте в заморозку.

Тесто хорошо себя показало при замораживании полуфабриката.

На фотографии пельмени бывшие в заморозке месяц. На поверхности нет трещин или прочих дефектов. При приготовлении замороженных пельменей, вкус и внешний вид вареных пельменей не отличаются от вкуса и вида пельменей, которые отваривали сразу после приготовления. Единственный минус - из всей партии замороженных пельменей, во время варки, тесто нескольких штук слегка треснуло в тех местах, которые оказались очень-очень тонкими при формовке. И тем не менее, форма сохранилась, то есть начинка не потеряла оболочку.
Примечание
Большое спасибо Иша за публикацию рецепта!
Источник:
.
И особая признательность Рите за её отзыв, благодаря которому я смогла познакомиться с данным рецептом!
Из теста по данному рецепту очень удобно делать маленькие пельмени, бывает же что не из каждого теста можно их налепить, а тут всё хорошо получается.
К слову, текстура, и правда, хорошая, не клеклые и не слишком плотные, уголки в варениках вполне мягкие на вкус.
В общем, очень хороший рецепт и потому я позволила себе оформить его вне общей основной темы.
Источник:
И особая признательность Рите за её отзыв, благодаря которому я смогла познакомиться с данным рецептом!
Из теста по данному рецепту очень удобно делать маленькие пельмени, бывает же что не из каждого теста можно их налепить, а тут всё хорошо получается.
К слову, текстура, и правда, хорошая, не клеклые и не слишком плотные, уголки в варениках вполне мягкие на вкус.
В общем, очень хороший рецепт и потому я позволила себе оформить его вне общей основной темы.