Тесто для пельменей, вареников, лапши – рецепты, приготовление от Ромы
В этой теме я хочу рассказать и показать рецепты своего пельменного теста и принцип его приготовления – как делаю это я.
Пельменное тесто - это название чисто условное.
Пельменное тесто годится для приготовления пельменей, вареников, мантов, лапши, и многих других изделий из пресного теста.
И каждая хозяйка будет по своему рецепту замешивать тесто и раскатывать тесто до нужной толщины вручную или на машинке.
Любое пельменное тесто можно готовить вручную, в хлебопечке, в комбайне.
При каждом из этих способов может потребоваться разное количество жидкости.
Этапы работы с пельменным тестом:
Далее варим, жарим или убираем на хранение в морозилку.
У меня сегодня три основных рецепта теста:
1. Простое тесто на яйцах
2. Тесто на кефире
3. Тесто на яйцах и сухом вине
Простое тесто на яйцах – очень мягкое, пластичное тесто, хорошо поддается раскатке, нарезке. Вкусное тесто и хорошо ведет себя при начинке фаршем, отваривании и замораживании.
Тесто на кефире – удивительное тесто! очень мягкое, пластичное тесто, хорошо поддается раскатке, нарезке. Вкусное тесто и хорошо ведет себя при начинке фаршем, отваривании и замораживании
Тесто на яйцах и сухом вине – тесто суховато и может ломаться из-за большого присутствия яиц. Раскатывается нормально, вкусное, и хорошо ведет себя при отваривании и замораживании.
Замес теста в хлебопечке (вода 100 мл):
Все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке. Плотность и густоту теста можно и нужно регулировать добавлением муки при замесе.
Для начала положите 500 грамм муки, а дальше будет понятно, сколько еще нужно добавить муки, чтобы получить очень густое и плотное тесто.
Хлебопечка будет работать тяжело, тесто должно быть крутое.
Если тесто чересчур липкое, нужно добавить еще муки (понемногу), стенки чаши ведерка должны быть чистыми (см. фото). Проверяйте текстуру теста пальцами – тесто должно быть плотным и упругим.
Замешиваем тесто до однородной консистенции. По времени получается недолго.
Замес теста в комбайне (вода 150-200 мл)
Воду, яйца, масло смешать. В чашу комбайна сложить сухие просеянные продукты, добавить смесь жидкую и замешивать на самом медленном режиме комбайна до получения колобка, который будет отставать от стенок чаши.
В процессе замеса можно и нужно добавить муки, чтобы получить плотный колобок.
Плотность и густоту теста можно и нужно регулировать добавлением муки при замесе.
Для начала положите 500 грамм муки, а дальше будет понятно, сколько еще нужно добавить муки, чтобы получить очень густое и плотное тесто.
Комбайн будет работать тяжело, тесто должно быть крутое.
Если тесто чересчур липкое, нужно добавить еще муки (понемногу), стенки чаши должны быть чистыми (см. фото). Проверяйте текстуру теста пальцами – тесто должно быть плотным и упругим.
Замешиваем тесто до однородной консистенции. По времени получается недолго.
В этой теме я хочу рассказать и показать рецепты своего пельменного теста и принцип его приготовления – как делаю это я.
Пельменное тесто - это название чисто условное.
Пельменное тесто годится для приготовления пельменей, вареников, мантов, лапши, и многих других изделий из пресного теста.
И каждая хозяйка будет по своему рецепту замешивать тесто и раскатывать тесто до нужной толщины вручную или на машинке.
Любое пельменное тесто можно готовить вручную, в хлебопечке, в комбайне.
При каждом из этих способов может потребоваться разное количество жидкости.
Этапы работы с пельменным тестом:
- 1. замес теста,
2. созревание (отлежка) теста,
3. раскатка теста,
4. нарезка теста на порционные кусочки, или на лапшу,
5. начинка теста фаршем,
Далее варим, жарим или убираем на хранение в морозилку.
У меня сегодня три основных рецепта теста:
1. Простое тесто на яйцах
2. Тесто на кефире
3. Тесто на яйцах и сухом вине
Простое тесто на яйцах – очень мягкое, пластичное тесто, хорошо поддается раскатке, нарезке. Вкусное тесто и хорошо ведет себя при начинке фаршем, отваривании и замораживании.
Тесто на кефире – удивительное тесто! очень мягкое, пластичное тесто, хорошо поддается раскатке, нарезке. Вкусное тесто и хорошо ведет себя при начинке фаршем, отваривании и замораживании
Тесто на яйцах и сухом вине – тесто суховато и может ломаться из-за большого присутствия яиц. Раскатывается нормально, вкусное, и хорошо ведет себя при отваривании и замораживании.
Замес теста в хлебопечке (вода 100 мл):
Все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке. Плотность и густоту теста можно и нужно регулировать добавлением муки при замесе.
Для начала положите 500 грамм муки, а дальше будет понятно, сколько еще нужно добавить муки, чтобы получить очень густое и плотное тесто.
Хлебопечка будет работать тяжело, тесто должно быть крутое.
Если тесто чересчур липкое, нужно добавить еще муки (понемногу), стенки чаши ведерка должны быть чистыми (см. фото). Проверяйте текстуру теста пальцами – тесто должно быть плотным и упругим.
Замешиваем тесто до однородной консистенции. По времени получается недолго.
Замес теста в комбайне (вода 150-200 мл)
Воду, яйца, масло смешать. В чашу комбайна сложить сухие просеянные продукты, добавить смесь жидкую и замешивать на самом медленном режиме комбайна до получения колобка, который будет отставать от стенок чаши.
В процессе замеса можно и нужно добавить муки, чтобы получить плотный колобок.
Плотность и густоту теста можно и нужно регулировать добавлением муки при замесе.
Для начала положите 500 грамм муки, а дальше будет понятно, сколько еще нужно добавить муки, чтобы получить очень густое и плотное тесто.
Комбайн будет работать тяжело, тесто должно быть крутое.
Если тесто чересчур липкое, нужно добавить еще муки (понемногу), стенки чаши должны быть чистыми (см. фото). Проверяйте текстуру теста пальцами – тесто должно быть плотным и упругим.
Замешиваем тесто до однородной консистенции. По времени получается недолго.