кросота-то какая...
лепота...
лепота...
Рома
Почему-то это тесто у меня совсем не получилось. Тесто =домашняя простокваша+мука=ползет не то что в раскатке, в руках плывет, консистенция теста хорошая, но все расплывается, начинка вываливается. Куда можно приспособить? Выбрасывать жалко, слишком много, что в вареники смогла собрать, то расползлось при варке.
Наталия, я нашла рецепт только заварного от Ромы, это то или нет. Как-то не пойму процесс замеса в хлебопечке: высыпать муку, включить программу и тогда вливать воду горячую и другие ингр.?
Рома, а машинкой это заварное раскатывали?
Рома, так у всех оно так легко получается, все довольны, а у меня, пожалуй, это первое тесто, которое совсем не получилось, хотя два ингредиента всего... не решаюсь повторить.
А я уже несколько раз делала тесто на кефире (и для пельменей, и для вареников), и яйцо не добавляла. Мне так нравитсяяя!Рома, спасибо за рецепт!![]()
![]()
Очень впечатляет количество и размерчик пельмешекЭто моя любимая форма (Чучелка назвала её Торпедницей). Ездила к маме, и нашла эту форму в чулане. Она, наверное, лет тридцать там провалялась без дела. Отмыла, прокалила, еще раз отмыла и теперь только на неё формую пельмешки
цветные равиолиА вот они готовенькие! Варю и танчу!
![]()
thumbnailUrl
Pasta Ravioli – Bruno AlbouzeThose delicious bi-color pillows... To get the full recipe go to И⃰@ Ф⃰@ Pinterest@ Twitter@ Тесто для пельменей, вареников, лапши (рецепты) - 1609907PT4M15STrue2014-10-07T18:09:40+04:00embedUrl
Ну, экспериментаторы, блин, выдумщики!Танюша - это нечто! hlebopechka.ru...
если я сегодня сделаю манты и оставлю их на балконеНормалёк будет, а если манты складывать по силиконовым кексовым формам - то они и не заверяттся и ни к чему не прилипнут, только я листик с наставленными на него силиконками вкладываю в полиэтилленовый пакет или прикрываю сверху
а что бы не заветрилисьраньше-раньше, до силикона, складывала подготовленные для варки пельмент, манты на примученые тряпки- хорошо отходило от донышка, если не было сильного мороза
а что бы не заветрились... думаю накрыть пищевой пленкой и пару дырочек сделать
то тесто заканчиваетсяи
начинки не хватилоДевы, тут же начинаем делать ленивые пельменьки, фарш можно размазать на оставшееся тесто уж сколь осталось, и всегда они к месту при быстрых супчиках.
Или можно сразу разложить на поддоны мантышницы (смазать дно маслом)Танюшааа какая ты умная... супер!... (уже стоят так в ярусах)
Женя, если балкон не утеплен, то ничего не случится. Главное, чтобы температура минусовая.Тома.. нет не утеплен... градусник спецом вынесла... уже -6.. ночью -15 обещают.. завтра опять -6 днем... думаю все ок будет!!

Жень, как красиво накрутила...спасибо! Света меня так лепить научили буряты... легко и просто
Я так не умею! Надо будет у тебя мастер класс взять!

И так же Женечка большое спасибо за совет с полотенцем!!!и вам спасибо! очень приятно что совет пригодился...
Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты)
Запеканка из пельменей
Пельмени "Классика"
Идеи для цветного теста (пельмени, вареники, лапша, лазанья)
Тирольские пельмени "Шлутцкрапфены" (Tiroler Schlutzkrapfen )
Пельмени из заварного теста китайские
Пельмени ленивые
Пельмени и вареники с чечевицей
Пельмени из микса рисовой и пшеничной муки