кросота-то какая...
лепота...
лепота...
Рома
Почему-то это тесто у меня совсем не получилось. Тесто =домашняя простокваша+мука=ползет не то что в раскатке, в руках плывет, консистенция теста хорошая, но все расплывается, начинка вываливается. Куда можно приспособить? Выбрасывать жалко, слишком много, что в вареники смогла собрать, то расползлось при варке.
Наталия, я нашла рецепт только заварного от Ромы, это то или нет. Как-то не пойму процесс замеса в хлебопечке: высыпать муку, включить программу и тогда вливать воду горячую и другие ингр.?
Рома, а машинкой это заварное раскатывали?
Рома, так у всех оно так легко получается, все довольны, а у меня, пожалуй, это первое тесто, которое совсем не получилось, хотя два ингредиента всего... не решаюсь повторить.
А я уже несколько раз делала тесто на кефире (и для пельменей, и для вареников), и яйцо не добавляла. Мне так нравитсяяя!Рома, спасибо за рецепт!![]()
![]()
Очень впечатляет количество и размерчик пельмешекЭто моя любимая форма (Чучелка назвала её Торпедницей). Ездила к маме, и нашла эту форму в чулане. Она, наверное, лет тридцать там провалялась без дела. Отмыла, прокалила, еще раз отмыла и теперь только на неё формую пельмешки
цветные равиолиА вот они готовенькие! Варю и танчу!
![]()
thumbnailUrl
Pasta Ravioli – Bruno AlbouzeThose delicious bi-color pillows... To get the full recipe go to И⃰@ Ф⃰@ Pinterest@ Twitter@ Тесто для пельменей, вареников, лапши (рецепты) - 1609907PT4M15STrue2014-10-07T18:09:40+04:00embedUrl
Ну, экспериментаторы, блин, выдумщики!Танюша - это нечто! hlebopechka.ru...
если я сегодня сделаю манты и оставлю их на балконеНормалёк будет, а если манты складывать по силиконовым кексовым формам - то они и не заверяттся и ни к чему не прилипнут, только я листик с наставленными на него силиконками вкладываю в полиэтилленовый пакет или прикрываю сверху
а что бы не заветрилисьраньше-раньше, до силикона, складывала подготовленные для варки пельмент, манты на примученые тряпки- хорошо отходило от донышка, если не было сильного мороза
а что бы не заветрились... думаю накрыть пищевой пленкой и пару дырочек сделать
то тесто заканчиваетсяи
начинки не хватилоДевы, тут же начинаем делать ленивые пельменьки, фарш можно размазать на оставшееся тесто уж сколь осталось, и всегда они к месту при быстрых супчиках.
Или можно сразу разложить на поддоны мантышницы (смазать дно маслом)Танюшааа какая ты умная... супер!... (уже стоят так в ярусах)
Женя, если балкон не утеплен, то ничего не случится. Главное, чтобы температура минусовая.Тома.. нет не утеплен... градусник спецом вынесла... уже -6.. ночью -15 обещают.. завтра опять -6 днем... думаю все ок будет!!
Жень, как красиво накрутила...спасибо! Света меня так лепить научили буряты... легко и просто
Я так не умею! Надо будет у тебя мастер класс взять!
И так же Женечка большое спасибо за совет с полотенцем!!!и вам спасибо! очень приятно что совет пригодился...