Рома спасибо за рецепт кефирного теста!!! Я от него в Восторге, при заморозке не потрескалось, а при варке оказалось такое нежное!!! мммм вкусняшка!!!
НА ЗДОРОВЬЕ!
Я тоже в восторге от этого теста
Рома
Рома спасибо за рецепт кефирного теста!!! Я от него в Восторге, при заморозке не потрескалось, а при варке оказалось такое нежное!!! мммм вкусняшка!!!
Италия родная, Меркато Атлас - служит без претензий до сих порнашла ее в интернете, закажу. Еще раз СПАСИБО!
Здравствуйте уважаемые «трудяжечки». У меня вопрос: может есть у кого не нужная форма (шестигранная) для вареников и пельменей времен СССР, или знаете у кого ее можно купить. Очень нужно. у меня раньше была такая, да только после переезда-исчезла. А так хочется. Возможно она у Вас где-то продается. У нас в Киеве я ее не нашла даже на «барахолках».
Муж будет брать с собой на работу, а это полдня она будет трястись, а потом еще раз греться.
Ром... 1 желток на скока муки в граммах?
дать тесту отдохнуть минут 30 под миской. Тесто за это время отволгает, работает глютен, тесто становится совсем мягким и пластичным, и становится видно нужно ли тесту еще муки или хватитВот этот момент. Если тесту нужно ещё муки, сколько бы я её не подмешивала, тесто остаётся таким же «недостаточным» То есть, или сразу, или будет испорчено и можно выбросить Это ещё что?
Вот этот момент. Если тесту нужно ещё муки, сколько бы я её не подмешивала, тесто остаётся таким же «недостаточным» Это ещё что?
Замораживаться нормально перестало, перестало равномерно провариваться, раскисает... Какое содержание белка должно быть для пельменного теста?
Я никогда не заморачиваюсь количеством белка! Беру ту муку, что есть у меня дома, пардон для обвалки котлет.Таня, я тоже никогда не заморачивалась, но вот уже не знаю что ему надо.
И не нужно раскатывать сразу все тесто! Только маленькими кусочками - раскатали, наделали пельменей убрали в морозилку - берем следующий кусочек для раскатки.Всегда делаю только так.
И еще совет: если пельмени делаются для закладки в морозилку, можно делать тесто полузаварным. То есть 50% теста на кипятке + добавляется к замесу простое тесто и делается дальше тесто в обычном порядке.А это не для меня, не люблю заварное пшеничное тесто, не нравится...
Тестораскатки нет, поэтому доработка вручную.
Вот этот момент. Если тесту нужно ещё муки, сколько бы я её не подмешивала, тесто остаётся таким же «недостаточным» То есть, или сразу, или будет испорчено и можно выбросить Это ещё что?О. Мне проще. Меня про такую особенность ещё в розовом детстве бабушка предупреждала.) Что в тесто нужно всегда вводить сразу всю необходимую муку, а не подмешивать её понемногу. Она была повариха опытная, хотя и не могла толком объяснить, почему так. Вот так и всё тут.)) Этого же правила придерживаюсь и во всех остальных случаев типа блинов, оладьев, пирожков и остального прочего. Ну а с вводом в обиход весов это стало неактуально, всё равно мука «сразу вся» всегда теперь получается.))
При раскатке вручную скалкой, руки устают долго кататьИ месить тоже :-
У меня один рецепт теста на все виды изделийДаже в комок не собралось, так крошками и крутилось. Но помня нормальные колобки пельменного теста и неудачи в конце, решила продолжить по другому рецепту
мука 500 гр
соль 1 ч. л
2 яйца
вода 100 мл.
все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто
Меня про такую особенность ещё в розовом детстве бабушка предупреждала.)А меня никто не предупреждал, всегда работало нормально подмешивание Все наши женщины регулировали тесто подмесом/подсыпанием муки. Моя сестра и сейчас подмешивает, да ручки у неё совсем другие «на ровном месте» всё получается
освоила, наконец, тесто в комбайне «за 21 секунду»Ну посмотрим, может и мне подойдёт такой способ. Написала выше, что ХП мне замесила крошку
Написала выше, что ХП мне замесила крошкуОоххх... Наташ, для ручной раскатки это очень тяжело будет.
Если будет слишком тугое, снова верну в ХП и воды добавлю.
но всё равно слишком тугое.удобнее перебивать тугое пельменное не в хп - ей действительно тяжело - а в кухонном комбайне ножами, тесто разбивается в крошку, можно и жидкости и яйцо добавить без проблем
оно начинает чернеть именно по поверхности.Вы знаете, не только по поверхности, внутри тоже чернеет равномерненько точечными пятнышками, но это начинается на 3-4 день, даже если в холодильнике лежит. Так что лучше не забывать про тесто.
Девочки, а у вас тесто в холодильнике не чернеет?чернеет, вернее темнеет,*заветривается*- это если лежит в холодильнике больше 3-4 дней
У меня уже на следующий день покрывается чёрными точечками, очень мелкими. Даже когда для оладий завожу на завтра - утром тесто покрыто чёрными крапинками.Что-то совсем подозрительно, или мука такая, или, если держите не в холодильнике, может температура в помещении градусов 35!
Чтобы предупредить реакции окисления, особенно яиц до пяти суток, замешивайте пельменное тесто максимально круто. Оно обмякнет в холодильнике, станет тягучим и податливым, будет легко лепится.
Для предотвращения такого окисления в домашней лапше, её валяют в муке и оставляют полуподсохнуть, прежде чем варить.
Или добавляйте в тесто на яйцах лимонную кислоту: 1 ч. л. кристалликов кислоты на 2 стак яиц в тесте. 1/4ч. л. кислоты на каждые 2 шт яиц (100мл) в тесте и т. д.
Наташа, мне спасибо мало будет Неси сюда отработанные пельмени, чтобы тесто было хорошим и вкусным, и всем дома понравилосьВ общем я просто заменила муку. У меня была слабоватая и «простоватая»