Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
тесто:
Мука
450гр.
Соль
1/2ч. л.
Вода
210мл.
Масло растительное
2ст. л.
начинка:
Мясной фарш
соус:
Печенка
Лук репчатый
Томатная паста
Сметана
Соус томатный
Способ приготовления
Для теста сложить все ингредиенты в ведерко ХП и 20 минут в режиме - "Пельмени"
Начинка обычная, мясная, кому какая нравится.
Пельмени лепятся маленькими.
Самое главное - соус для пельменей.
Для его приготовления нужно взять печень и нарезать брусочками длиной 3 - 4 см, немного обжарить. Спассеровать лук и добавить его к печенке, туда же добавляем томатную пасту. Все это заливаем или водой или мясным бульоном и доводим до кипения. Затем добавить сметану и заправить южным соусом (Кубанским или Шашлычным), можно и без соуса.
Приготовленные пельмени положить в горшочек, залить приготовленным нами соусом, все накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10 -15 минут. При подаче тесто натирается чесноком.


Начинка обычная, мясная, кому какая нравится.
Пельмени лепятся маленькими.
Самое главное - соус для пельменей.
Для его приготовления нужно взять печень и нарезать брусочками длиной 3 - 4 см, немного обжарить. Спассеровать лук и добавить его к печенке, туда же добавляем томатную пасту. Все это заливаем или водой или мясным бульоном и доводим до кипения. Затем добавить сметану и заправить южным соусом (Кубанским или Шашлычным), можно и без соуса.
Приготовленные пельмени положить в горшочек, залить приготовленным нами соусом, все накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовку на 10 -15 минут. При подаче тесто натирается чесноком.

