Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто
Мука
2 сткн
Кипяток
2/5 сткн
Масло растительное
4 ст. л.
Начинка
Грибы Белые сухие
20 шт
Каша гречневая
1 сткн
Масло растительное
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Отвар
Вода
0,5 л
Лист лавровый
3 шт
Перец черный горошком
4-5 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Петрушка (зелень)
Способ приготовления
Готовим начинку:
Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.Тесто:
В растительное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т. к. это тесто не прилипает к доске.Пельмени:
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинку и сформовать пельмени.Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин в духовку.

Примечание
Это рецепт с сайта православный пост.
С фаршем вопросов у меня ни каких не возникло. Поначалу и с тестом тоже. Вопросы начали возникать позже, когда я сообразила, что кипятка взяла 2 стакана, а не 2/5 стакана. Поэтому и речи не было, что б не подсыпать муку на стол. Тесто получилось ооооочень нежное. И в готовом изделии оно вообще по вкусу мало напоминает тесто. Скорее нежное картофельное пюре, пропитанное грибным соусом.
Пельмени, перед закладкой в горшок я не запекала, как рекомендовано в рецепте, а обжарила на сковороде.
В результате очень вкусное постное блюдо получилось!
С фаршем вопросов у меня ни каких не возникло. Поначалу и с тестом тоже. Вопросы начали возникать позже, когда я сообразила, что кипятка взяла 2 стакана, а не 2/5 стакана. Поэтому и речи не было, что б не подсыпать муку на стол. Тесто получилось ооооочень нежное. И в готовом изделии оно вообще по вкусу мало напоминает тесто. Скорее нежное картофельное пюре, пропитанное грибным соусом.
Пельмени, перед закладкой в горшок я не запекала, как рекомендовано в рецепте, а обжарила на сковороде.
В результате очень вкусное постное блюдо получилось!