Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Белые сушеные грибы
3 горсточки
(Или свежие белые грибы)
300 грамм
Луковица
1 шт
Морковка
1 шт
Картофель
3 шт
Капуста
1/4 среднего кочана
Соль По вкусу
Лавровый лист
3 шт
Оливковое масло
2 ст л
Вода
3 литра
Зелень По вкусу
Способ приготовления
Грибные щи
Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, потом отварить 40 минут в 3 литрах воды. (Если грибы свежие, то их промыть и отварить так же). Потом грибы достать и порезать, а бульоном от них мы будем заливать суп.
[/url

Луковицу мелко порезать.
Морковку порезать/ потереть на крупной терке.
Капусту нашинковать
Картошку порезать кубиками.
На режиме Поджаривание пожарить лук и не крупно порезанные грибы (минут 12-15). Отключить.
Добавить в чашу морковку, картошку, капусту и залить нашим грибным отваром (через ситечко) до отметки 3 литра. Посолить и добавить лавровый лист. Включить программу Тушение.
По окончании программы доложить в чашу мелко нарезанную зелень и оставшийся грибной отвар и оставить на подогреве на 10-15 минут.
Вкусные грибные щи готовы.
Приятного аппетита!
Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, потом отварить 40 минут в 3 литрах воды. (Если грибы свежие, то их промыть и отварить так же). Потом грибы достать и порезать, а бульоном от них мы будем заливать суп.


Луковицу мелко порезать.
Морковку порезать/ потереть на крупной терке.
Капусту нашинковать
Картошку порезать кубиками.
На режиме Поджаривание пожарить лук и не крупно порезанные грибы (минут 12-15). Отключить.
Добавить в чашу морковку, картошку, капусту и залить нашим грибным отваром (через ситечко) до отметки 3 литра. Посолить и добавить лавровый лист. Включить программу Тушение.
По окончании программы доложить в чашу мелко нарезанную зелень и оставшийся грибной отвар и оставить на подогреве на 10-15 минут.
Вкусные грибные щи готовы.
Приятного аппетита!
Программа: Поджаривание, Тушение, Подогрев
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 литра
Примечание
Я очень люблю грибы и обычно такой суп моя мама готовит на плите, а тут я попросила ее позволить мне сделать его в нашем Борюсике. Получилось очень даже вкусно.
Причем я люблю супы погуще, а она любит пожиже, поэтому я всю гущу для себя выгребаю и все довольны.
Если вам покажется суп густым, то можно либо чуть меньше капусты добавить, либо после окончания программы Тушения добавить кипятка чуточку и оставить настаиваться.
И еще, в этот раз на Поджаривании очень шкварчало и поэтому я накрывала силиконовым экраном. А, и пар выходил минуты 4, а когда крышечку открыла, то суп все еще булькал.
У нас вот такие грибы
Причем я люблю супы погуще, а она любит пожиже, поэтому я всю гущу для себя выгребаю и все довольны.
Если вам покажется суп густым, то можно либо чуть меньше капусты добавить, либо после окончания программы Тушения добавить кипятка чуточку и оставить настаиваться.
И еще, в этот раз на Поджаривании очень шкварчало и поэтому я накрывала силиконовым экраном. А, и пар выходил минуты 4, а когда крышечку открыла, то суп все еще булькал.
У нас вот такие грибы
