Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)

Ингредиенты

Перловая крупа
0,5 мерн. сткн.
Бульон грибной
400 мл
Овощи:
Морковь
1 шт.
Луковица красная
1 шт.
Перец красный сладкий
0,5 шт.
Цуккини маленький
1 шт.
Сухие травы:
орегано, базилик, эстрагон
0,5-1 ч. л.
Зелень тимьяна
2-3 веточки
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Масло оливковое
4-5 ст. л.

Способ приготовления

 Отвариваем грибной бульон из 4 ст. л. сухих смолотых белых грибов и 1,5-2 литров воды.
  Сначала заливаем на полчаса грибы, чтоб они впитали влагу.
  А после варим бульон на режиме "Каша": 1 этап - 100°С 5 минут, 2 этап 95°С 30 минут (чтобы перейти на Подогрев, необходимо нажать на стрелочку вправо).
   

 

  Нам необходимо около 400 мл бульона. Остальной бульон пойдет на Овощной суп на грибном бульоне с клецками из заварного гречневого теста (Манна)


  Наливаем в чашу масло.
  Режим "Ризотто":
 1 этап - 175° 7 минут
 2 этап - 95°С 30 минут
 3 этап - 90°С 30 минут
  Закладываем в чашу овощи и зелень тимьяна. Мешалку включаем на первую скорость. Добавляем черный перец и сухие травы.
 

  Закладываем перловку. Ее необходимо предварительно замочить часов на 10-12, меняя воду и промывая крупу. Обжариваем крупу так, чтобы она приобрела легкую прозрачность.
 

  Как только крупа обжарится, переходим на второй этап.
 На втором этапе добавляем в чашу бульон частями по мере его выкипания. Я добавляла по 100 мл. В общей сложности повторила это 4 раза.
 

  На третий этап переходим после того, как перловка почти полностью будет готова, а бульон почти полностью выпарится.
 Закладываем цуккини. Присаливаем.
 

  Третий этап завершаем, когда кабачок готов, а в чаше нет свободной жидкости.
 

 

 
Программа: Каша: 1 этап - 100°С, 2 этап - 95°С; Ризотто: 1 этап - 175°С, 2 этап - 95°С, 3 этап - 90°С
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 1-2 порции

Примечание

Традиционно ризотто готовят с добавлением белого вина. Вводить его можно в конце первого - начале второго этапа, чтобы оно полностью выпарилось, оставив только вкус и аромат.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid). Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Манна. Ингредиенты: Перловая крупа 0,5 мерн. сткн. • Бульон грибной 400 мл • Овощи: • Морковь 1 шт. • Луковица красная 1 шт. • Перец красный сладкий 0,5 шт. • Цуккини маленький 1 шт. • Сухие травы:орегано, базилик, эстрагон 0,5-1 ч. л. • Зелень тимьяна 2-3 веточки • Соль, черный молотый перец по вкусу • Масло оливковое 4-5 ст. л..
PT7M14S
True
2015-06-02T23:27:07+03:00
embedUrl
Перлотто на грибном бульоне с овощами (мультиварка KitchenAid)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
О!!! Я тоже теперь буду так говорить: перлотто... А то -фу! какая проза жизни: перловая каша, хоть и с овощами.
Манночка, спасибо тебе за очередной, очень привлекательный рецепт! Тоже теперь буду так варить перловку.

Манна
Ой, Галочка, перлотто - это не совсем перловая кашка, так же, как и ризотто - не совсем рисовая кашка. Во-первых, разные технологии приготовления. Во-вторых, я уже говорила, что в ризотто и иже с ним добавляют вино (это просто у меня в рецепте нет вина, т. к. я его ни в каком виде не потребляю). Но вообще... да, для славянина все это каши.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок KitchenAid»

Новое на сайте