Макароны калибра 7,62

Макароны калибра 7,62

Меня поймут те, кто родился в СССР и успел даже вырасти, ну или прожить хотя бы несколько лет.

Про макароны. Вот как по мне, так те «толстые» из муки грубоватого помола макароны, что на фабриках фасовали в большие крафт-пакеты (тогда в обиходе было название «бумажные мешки») были самыми вкусными. Вообще. И тогда, и посейчас (подчеркну — это личное мнение).
Сырьё, используемое для производства этих макаронов использовали только самого высочайшего сорта. Мешки с макаронами закладывались на длительное хранение в ГОСрезерв. И там хранились макароны эти десятилетиями. Я видел мешки с клеймом 47-го года, которые выдавались на довольствие в 1987. И были они такие же качественные и получалось из них вкусная еда как и из свежих.
Ну а соус... помидоры, соль, чеснок, перец, да травки разные. Соус этот известен как наполетана или маринара. Скажете – как же так? Распинался тут про СССР, а буржуазную заразу пропагандирую? Но мы, советские, всегда были интернационалистами.
Ну ладно. Если без трёпа. Макароны действительно очень вкусные, плотные такие. Рекомендую.

Макароны калибра 7,62

Похожее

Иваня
Как бы я сейчас съела порцию таких макарон с тефтелькой и красным соусом (как в советском детском саду)!

gawala
все макаронные фабрики, в случае чего, моментально могли перейти на выпуск боеприпасов этого калибра.

Я слышала об этом в глубокой юности от ребят деревенских, но не поверила. Думала, что врут. Потом кто-то ещё говорил.
Кстати, про макароны. Обожала такие макароны отварить и до румяной, хрустящей корочки обжарить на масле и с песочком.. Отвал башки.. Вот много ли человеку надо?

Интересное в разделе «Про те времена, когда все ещё были живы...»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка